![]() |
Максимальный вертикальный размер клипа
Друзья, подскажите!
Столкнулся с проблемой. Я делаю скроллинг: текст с картинками заголняется в клип, координата которого меняется при скроллинге. Все бы хорошо, но длинные клипы (где много текста) не отображаются полностью. Происходит буквально так: при прокрутке с некоторого момента вместо текста - пустое пространство. Покопавшись в настройках, я заподозрил, что во флеше есть ограничение на размер. Что-то около 2880 px (по вертикали). Свыше этого, кажется, клип просто отсекается :( Скажите, пожалуйста, так ли это, и как можно обойти проблему. |
я когда-то заморачивался этим вопросом, в итоге узнал путём эксперемента :) если мне не изменяет память, то 65025
|
или Number.MAX_VALUE
|
Выход -- разбить на части и аттачить нужную часть в зависимости от положения скроллера.
2ffffff: ага. __int64. Машинная бесконечность. У все ведь памяти десятки гигабайт, правда?:) |
Спасибо за ответы. Все это, по-моему, грустно :(
Потому как в данном тексте всего (не поленился подсчитать) 110 строк. Влазит около 100. Если бы проблема возникла при 10 000 строках, я бы еще понял, но 100 строк.... Причем не в кол-ве строк дело,строго говоря. Можно уменьшить размер шрифта, и все строки влезут. Главное - вертикальный размер клипа. У меня он - 2048, и это уже оказалось за пределами допустимого. Даже не верится.... |
вот у меня таже проблема...
эту проблему решил вставкой кучу тектовых полей тогда текст показываеться и при этом он может даже уходить за экран не важно... но не удобро обробатывать... по этому я уменьшил все части и после запуска флешки скрипт масштабирует все в нужный размер... сейчас парюсь капирую и вставляю частями... нервы на исходе... а если еще учесть что вставленные эти 100 строк тормозят как не знаю кто то вообще жуть |
Никогда не задумывался над подобным вопросом. Решил попробовать: восемь вордовских страниц - ни каких тормозов, более 300 строк. Странно может у вас что-то неправильно.
|
Вложений: 1
Цитата:
ну так вот если опустить слайдер в низ можно заметить что там пустота... хотя там есть текст... и в редакторе он показывается... а вот в самой флешке нету... про тормоза я говорил во время редактирование а не прокрутки... у меня пробел в тексте вставляется около 4 сек... все остальное работает нормально... |
эх эта тема всегда без решения :-(
|
прокручивайте текст в текстовом поле, раз такие дела.
|
Пытался открыть твой файл, жутко тормозит. Не стал возиться. Посмотри мой пример. Все просто. Кнопочки добавишь сам, подумай как.
|
Цитата:
(с отступами)... вся то и проблема что мне не 200 строчечек надо запихать а именно много и форматированного текста 6-(... я не знаю, но по моему у меня проблема не с кодом, а имеено, как бы так вставить кучу текста в мувик... PS: ты первый человек у которого эта флешка тормозит, интересно почему... |
Цитата:
|
а прямо из ворда можно как нить чтоб побыстрее ??? :victory:
вот с этой бойдой с загрузкой HTML файла и стилей можно примерчик ??? :wacko: ех хотел весь проектик выложить недоделанный (в SWF) для примера но занимает 700 кб.... блин как все сложно :wacko: PS^ очень нужно это сделать и не ради наживы все это делаю... просто надо :-( |
а можно это сделать своим слайдером (типа дизайн и все такое), если да то какие команды для этого используются
|
Вставь в мой файл
Код:
var my_lv:LoadVars = new LoadVars(); |
хм... а можно несколько вопросов??
по flash 1. какая команда отвечает за координату прокрутки то есть в каком месте сейчас прокрутка? 2. можно ли после загрузки узнать длину полученного текста. 3. где должен лежать файл с текстом прям там же где и исходник по тхт файлу 1. <BR> переносы - это я понял, а можно ли растянуть по ширине странице текст как в ворде... 2. краснуб строку только пробелами можно делать. 3. и можно ли сделать там ссылки на EXE файлы... |
1. Читай TextField.scroll
2. Читай TextField.maxhscroll 3. Там же 1. Читай TextFormat.align 2. Не вспомню сейчас. 3. Читай asfunction или делай ссылки |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не подскажкшь где есть инфа имеено командам в самом TXT файле ну типа команды <br> что там можно писать а что нет PS^ а есть аська... может сконектимся напишешь когда у тебя есть свабодное время для маленькой консультации примерно на пол часика |
Цитата:
P.S. Аськой не пользуюсь к сожалению |
спасибо с тэгами вроде разобрался...
у меня такой вопрос как можно сделать на сылку из HTML выполнение скриптика... |
ты говорил текста не видно я сделал ровна 2 клика мышки и он появился =).. но вижу тебе это уже не надо =)
|
надо надо... что за клики ????
|
align=justify флэш не понимает.
выполнение скрипта сылкой делается с помощью asfunction |
[quote=Fl00r]align=justify флэш не понимает.
так секндочку это к HTML это вроде работает |
Жуть, как же ты до сих пор не сделал, я же все разжевал.
justify флэш понимает. Время было, сделал, вривыкать к халяве плохо, надо учиться делать самому.:taunt: |
Код:
align (TextFormat.align property)Виноват. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.