![]() |
привязка функции к продублированной кнопке
что то никак не допру =/
может кто подскажет чего не так ? Код:
for (var n = 0; n<1; n++) {k[n] это тпа дублированное текстовое поле k1 k2 k3 и т.д. Код:
for (var n = 0; n<1; n++) { |
Ну, во-первых, не хвататет закрывающей фигурной скобки в конце =)
Во-вторых, зачем так запутываться? duplicateMovieClip возвращает ссылку на только что созданный им мувик -- пользуйся этим. |
Цитата:
|
Возвращает -- значит возвращает =) Можно присвоить то, что возвращается функцией, какой-либо переменной и использовать её дальше. Например
Код:
my_pl = pl.duplicateMovieClip("pl"+n,this.getNextHighestDepth());Заодно уточни, что у тебя не получается и какую версию плеера ты используешь при публикации. |
вот что неполучается http://maramor.narod.ru/libero.swf
там же и исходник имеется с тем же именем может глянеш ? флэш 8 пользую |
Из той ссылки мне не стало понятно, что у тебя не получается. Пока примени мой вариант -- присваивай переменной ссылку, возвращаемую duplicateMovieClip и работай с этой переменной в дальнейшем. Может найдешь место, где запутался, что в твоем примере не так уж сложно сделать.
П.С.: Писать за тебя код народу найдется немного. У меня не так много времени для этого. В конце-концов нужно это не мне. Поэтому не стоит сразу писать PM. |
ну вобщем дублирую я мувик k с текстовым полем k в нём что то вроде k1.k , k2.k , и так далее . при нажатии на тоже дублированую кнопку pl (pl1 , pl2)должно получаться сложение и в поле k мува k выводиться
|
Давай разбираться =)
1. Есть мувик, в нем текст. поле и кнопка. 2. Тебе нужно, чтоб таких мувиков надуПлировалось много, а действия, которые происходят по нажатию на кнопки этих мувиков -- однотипные. Только надо бы выяснить, что ты там с чем складываешь? |
вобщем так ! сделал по твоему совету ! вроди получается да не так теперь вроди он выводит данные те что получаются при сложении только выводит в последнем продублированном муве хотя я нажимаю не на последнюю кнопку а на первую
Код:
for (var n = 0; n<2; n++) {Код:
this.my_pl = this.my_pl.onRelease=function () { |
ну мож кто подскажет а ? что делать то ?
|
Что делать, что делать? -- Думать!
Сделай мувик, В КОТОРОМ будут лежать и кнопка, и текстовое поле. Дублируй его сколько тебе надо. А на кнопку вешай действие Код:
my_pl.onRelease=function () {И я до сих пор не могу понять, зачем ты пишешь Код:
this.my_pl = this.my_pl.onRelease = function() |
во спасибо работает
! а чё эт я не додумал то ? блин два дня думал =/ только теперь немогу с масивом разобраться ))) теперь по ходу дела кнопка добавить из каждого мува создаёт новый массив и им пользуется ))) а мне надо типа чтоб общий был |
Это не так сложно. Подумай.
У тебя только что кнопки работали с одним текстовым полем, и ты пытался сделать, чтобы они работали каждая со своим. Теперь нужно обратное -- один массив на все кнопки. Должен додуматься быстрее, чем за 2 дня, мне кажется ;) Удачи! |
:D спасибо !!!!
|
блин что то недогоню разнае масивы создаёт хоть ты тресни чё поправить чтоб один был масив ?
Код:
// кнопки + и -нифика се грузанул , надеюсь кто нить поможет |
ну что ? никто не поможет ? :(
|
1. Массив пишется с двумя буквами "с". Давайте будем грамотны?
2. Использовать некий третий объект на этом же таймлайне, просто работать с его свойством, которое -- массив. И все. Всем все видно, все меняется по ссылке, все счастливы. 3. Учимся локализовывать код хотя бы чуть-чуть. Я понимаю, что это с опытом приходит, но нафига вываливать людям все написанное? Можно было написать одну функцию -- было бы равносильно в случае с такой проблемой. |
на том же тайм лайне это перед дублем чтоль ? или внутри него ? что то я непонял :(
|
Ну хорошо -- где угодно, хоть в глобале. Не привязывая к объектам.
|
пробовал не получается ! вобщем кароче если я выношу код из дубля ну тоесть не внутри дублируемого мува код делаю а на уровень ниже то не получается привязать действие к кнопке v внутри дублей ! причём привязать надо так чтоб в массив добавлялись значения тех переменных что в дубле находятся ! вот я и бъюсь и никак непоймую привязать получалось но тогда при нажатии на кнопку в любом дубле пользовались переменные из последнего дубля вот
|
Бинго! Вас это не наводит на мысль?
|
наводит на то что надо код к кнопке в каждом дубле привязывать из уровня ниже но что то у меня не получается =/ вот и прошу помоч
|
еще раз задачу и поконкретней...и покороче
|
задача создать массив вне дубля при нажатии на кнопку в дубле причём при нажатии на такую же кнопку в другом дубле в масив должны добавляться элементы а не создаваться ещё один массив код который создаёт массив и код привязываемый к кнопкам на фтором листе этого топика
вот так вроди коротко |
а что мешает просто создать массив изначально, а потом просто какая бы кнопка не была ты просто работаешь с этим массивом или что я не понял в чем трудность то?
|
ну вот и пытаюсь но них... не получается что т вобщем когда код привязываемый к кнопке вне дубля то он работает только на кнопке в последнем дубле вот
Код:
for (var n = 0; n<6; n++) { |
да, конечно, вобщем фиша в чем , ты задаешь событие только последнему дубликату...ты фор прокрутил, и когда вышел из фора my_inp содержит последний клип ,а имено this.inp5, вот к нему то ты и обращаешься, хех, т.е. надо v.onRelease прописывать всем this.inp -ам :=)
короче проще, перенеси скобку от фора вниз да ивсего делов то :=) |
да и так пробовал таже фигня почему то только последний дубль пользует
вот погляди http://maramor.narod.ru/libero.rar |
и тишинааа =/
|
unexpect file format
уж извини, на восьмеру пока не перешел... но вообще по логике ,так уж здесь влазить в дебри не хочется, заметил несколько ошибок у тебя. пути ты используешь как то странно из функции обращаешься, почитай про пути там, _root итд, вот...а про то что последняя что тебе могу сказать быть такого не может вот и все :=) Код: for (var n = 0; n<6; n++) { my_inp = this.inp.duplicateMovieClip("this.inp"+n, this.getNextHighestDepth()); my_inp.v.temp = n; my_inp.v.onRelease = function() { trace(this.temp); }; } полюбе должно выводиться при нажатии номер кнопки :=) |
ну трэйсит правильный номер кнопки ! а добавляет почемуто блин неправильно =/
Код:
for (var n = 0; n<6; n++) { |
нууу, это уж совсем другая история :=)
|
другая не другая а кнопка рапотать не хатит ((( чё делать ?
|
да по ходу дела я не тока себя поставил в тупик ))) или эт просто всем вломак помоч ?
|
да нет не в ломак, просто нужно думать разбираться, тестить искать ошибку...потихоньку полегоньку и баг будет выявлен...просто нет конкретной задачи, тестит и искать баг никто не будет...вот вам код, хер знает какой длины , ищите ошибку, не так не пойдет, вот пример правильного вопроса:
есть функция такая то почему я думаю должна работать так то а она работает так то , почему? вот вопрос, а когда вот вам текст моей проги ищите баг, не так не пойдет. |
есть текст программы который работает да не так как должен . помогите разобраться в чём дело и как ето устранить =/ :(
|
Вложений: 1
"едИниц" пишется именно так, а не иначе ;)
Вот тебе исходник -- если и это не поможет, то я не знаю... читай, пробуй, ищи ошибки. |
во спасибо !!!! это кароче простое добавление наименований в текстовое поле ! я туда ещё скрипт воткнул чтоб в массив это дело добавлялось ! и чтоб можно было потом удалить тот или иной продукт !)))
|
Вообще-то у меня всё как раз в массив и добавляется, а уж потом выводится в текстовое поле, чтоб посмотреть содержимое этого массива =/
|
получается что я опять не понял =/ вот вобщем гибрид
Код:
array.text = txt; |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.