![]() |
[as1]Определение ширины и номера загружаемых картинок в onLoadInit
Добрый день!
Делаю функцию для загрузки картинок. Ширину загружаемых картинок определяю внутри onLoadInit, но там не получается вывести весь ряд итераций (? не уверена в термине - последовательность всех чисел, перебираемых циклом). Получается, что у меня ширина каждой картинки известна только внутри onLoadInit, а номер ее клипа - только снаружи. Наверняка есть решение, и для профессионала оно простое... Заранее благодарна за подсказку. Код:
var n:Number = 9; |
как вариант: дать листенеру идентификатор..
Код:
.... |
о, silin, огромное спасибо!
|
Спасибо вам, что соблюдаете правила форума
|
Antares, спасибо, теперь буду стараться оправдать...
Какое-то время думала, новый это вопрос или тот же, но считаю, что скорее почти тот же, не стоит дважды код повторять проблема в том, что переменная цикла, становясь свойством объекта, выводится в обратном порядке, обратить ее у меня не получается попытки использовать массив и сделать ему reverse() результата не дали, т.к. массив, который создается в цикле, непростой (о его особенностях наверное лучше второй вопрос задавать?). честно билась, придумать решение пока не могу Код:
for (var i=1; i<n+1; i++) { |
имхо, не в обратном или каком другом, а в порядке загрузки картинок с сервера..,
массив можно объявить заранее, а в onLoadInit его только заполнять myArr[this.id]=чего-там-надо; |
да, спасибо, про порядок загрузки не подумала
|
Сдаюсь и прошу человеческой помощи. Ничего не получается, плохо понимаю массивы...
Не удается получить номер предшествующего клипа массива, переданного onLoadInit в виде переменной (если я правильно понимаю проблему) Код:
var arrOfWidths:Array = [];Код:
for (var i=0; i<n; i++) {Код:
rrOfClips._x = arrOfXes[this.id-1] + arrOfWidths[this.id-1]; |
(координаты предшествующего клипа) + (ширина предшествующего клипа);
ты не можешь однозначно их знать, пока не загрузятся все, вариант: дождаться загрузки всех, а уж потом все расставлять по местам.. например Код:
var clips= []; |
ох-ох-ох!!!
спасибо тебе огромное! получилось запустила внутри onLoadAll функцию расстановки по местам и все срослось... |
а можно дополнительный маленький вопросик?
а что такое !-- ? ! - вроде отрицание, -- декрементирование, а вместе, да еще впереди? как-то неуютно без понимания, почему оно работает... |
если неуютно поставь скобки !(--toLoad), однако ж и так работает (0 преобразуется в false, -- впереди значит до использования)
|
ааа, ясно
низкий поклон за объяснение |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.