![]() |
Приветствую!
Уже как неделю изучаю AS 2. Откровенно говоря, трудно. Разговоры об AS 3, и различиях между AS 2 и AS 3, заставляют задуматься, а не трачу ли я зря время? Flash 8 поддерживает AS 2, и только Flash 9, как я понимаю, будет поддерживать AS 3. А это будет, наверное, не раньше 2008 года. Почему мы обращаем столько внимания на AS 3 уже сегодня? |
В Библии для начинающих все написано. Flex Builder 2 будет готов ориентировочно к лету следующего года
Если вы неделю изучаете АС2 и вам сложно, оценить, сколько вы будете изучать АС3, видимо, вам пока вообще не представляется возможным. |
Antares
Мне интересна именно связка Flash и AS3. Когда именно можно её ожидать? Начинать изучать AS3 до появления соответствующей версии Flash – бессмысленно, т.к. Flex (звучит как некая пародия на Flash) для меня тёмная лошадка. |
Цитата:
А что такое Флекс описано в Библии для начинающих -- если вы ее не читали и не знаете, что такое Флекс, то говорить про АС3 серьезно с вами пока рано (без обид). |
как выйдет 3-ая серия, тогда и изучать, я так думаю...
|
Цитата:
более чем уверен, что при наступрении "эры ас3" народ начнёт ошалело спрашивать всякие тупые вопросы типа: что такое package и как сделать новый MovieClip... немного ужастиков: приблизительный, но далеко не законченный хелп по ас3: http://livedocs.macromedia.com/labs/...ref/index.html http://livedocs.macromedia.com/labs/...t5_ProgAS.html |
Не "далеко не законченный". Я бы сказал, "толком не начатый"
|
Недавно начал готовить кое-какой проектик, и на одном из форумов наткнулся на обсуждение возможностей as3 .. Осмотрел и понял, что для меня он идеально подходит - три дня потратил и сейчас чувствую себя более менее свободно в нём(до этого работал с многими языками процедурные/ооп/функциональные и ничего сложного в as3 не нашёл)..
Но что-то возможно у меня щас какое-то заблуждение, или... В общем, как я понял AS3 будет доступен вместе с Flash8.5 Player? А он выйдет уже в ближайшее время(именно плэйер, ато линуксятники без флэша наврятли смогут спокойно сидеть, восьмёрку то им не дали).. Так ли это, или я ошибаюсь. Просто для меня это очень важно, тк возможностей подделки типа xmlsocket и этих убогих протоколов мне делать ой как не хочется ... |
Flash 8.5 Player вышел вместе с альфой Flex Builder 2 (осенью) AS3 уже доступен. Flex Builder 2 Beta
>>> линуксятники без флэша наврятли смогут спокойно сидеть, и я тоже - только вот плеер поддерживающий AS3 под Линух (какая версия это будет я не знаю) многие ждут. Альфу под Линух не выпустили, остаётся надеяться что уже скоро:) Остальную часть поста просто не понял. |
Цитата:
|
может кто и скажет точнее.
Релиз будет в этом году:) где-то по середине:) Где-то читал что есть основания надеяться что версия для Линукс будет выпущена относительно скоро после релиза под Вынду. |
Пусть не спешат, лично я лучше ещё полгода подожду (после офф. даты релиза), чем потом с нетерпением ждать обновления.
|
Омакс, если ты еще не заметил, обновление последний раз выпускалось к 7рке и носило скорее improve характер, чем bug-fixing. Также, найденных багов в бете пока только 1, и тот касается несколько неоднозначного восприятия спецификации E4X.
Так что по старинке откладывающие сильно рискуют задавать вопросы "а как в АС3 мне продублировать мувик??", когда вокруг люди будут делать полноценные приложения за сроки, в 10 раз меньшие, чем Flash-аналоги |
Главное, чтобы всё задуманное воплотили, на мой взгляд ради flex вышла 8 версиия flash, которая не носит столь революционный характер как 6, 7, 9, а скорее промежуточный характер, мол ещё подождать придётся. После выхода восьмёрки, в чьём-то блоге читал, что 9 выйдет весной этого года, люди засуетились, дату перенесли.
А с обновлениями совершенно верно, хотя 8 версия не совсем хорошо работает на не очень быстрых компах и всё время наровит сделать недопустимую ошибку, чего в 7 я не замечал. |
7рка то какой революционный носила?:)
|
AS2 хоть и не сильно ушёл от AS1, но всё же...
|
Это не революционность, это смех.
|
флуд пошёл %) майк, портишься :)
|
Тема сама по себе болтливая. Не закрываю только потому, что многие могут подумать, что и правда не надо и типа успеется. А потом уже совсем другие темпы изучения потребуются. И, возможно, мы потеряем несколько хороших людей в коммьюнити.
|
Может потеряем, а может и избавимся .... по разному бывает :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.