![]() |
[AS2] Как прописать OnEnterFrame?
Внешний класс:
Код:
class MyClass{...как сделать правильно? |
Перевожу: нет члена класса с именем OnEnterFrame
Очевидный выход -- создать его, либо наследовать у Мувилкипа (плохая техника), либо делегировать в классе, который содержит ссылку на мувиклип (лучшая техника). Читайте Колина Мука... |
Тьфу ты, забыл приписать extends MovieClip. Но всёравно спасибо. А про Колина Мука поподробнее...
|
Цитата:
|
Цитата:
В крайнем случае никто не отменял createClassObject. Базовый класс выглядит так: Код:
import visual.scene.IVisualObject;P.S. Занимаясь Flash не знать Мука -- то же самое, что быть лингвистом и не знать Достоевского ;) |
>P.S. Занимаясь Flash не знать Мука -- то же самое, что быть лингвистом
> и не знать Достоевского у него книги платные : ( |
Цитата:
|
KUZEN, не поделишся сыром ? )
|
Цитата:
|
2Antares
Цитата:
Кстати единственный + в подходе Мука (на мой взгляд) это то что ты не должен ждать след. кадра при иницилизации мувов. |
Ну да. А также разделение кода и содержания, названное Фаулером одной из основных задач программирования :)
|
Цитата:
|
Цитата:
В чем бонус, я уже написал дважды сверху. Не понимаете -- ради бога, используйте свой подход. Или поразрабатывайте вещи, где помимо визуального ряда сложная начинка по взаимодействию с сервером. Вот там это особенно сильно видно, где должен быть визуальный объект, а где логика. |
В чем бонус, я уже написал дважды сверху. Не понимаете -- ради бога, используйте свой подход. Или поразрабатывайте вещи, где помимо визуального ряда сложная начинка по взаимодействию с сервером. Вот там это особенно сильно видно, где должен быть визуальный объект, а где логика.
----------------------------- Не совсем так. Я, наоборот, очень хочу понять приемущества данного метода, так как профи себя не считаю. Просто довод "мухи отдельно, котлеты отдельно" мне показался не самый убедительным. Я думал, может сущесвтует довольно наглядный пример, где будет показано очевидное приемущество сего метода. Вот приведенный выше приме по-моему не очень наглайден. Если есть "помимо визуального ряда сложная начинка по взаимодействию с сервером", то приведенный вами класс описывает поведение мувика. А для взаимодействия с сервером все равно придется делать свой класс. Что бы мухи были отдельно от котлет. Надеюсь на вашу помощь в моем понимании данной темы. |
Ребят, тут никто не пытаеться укрыть от вас тайны века, просто есть некоторые вещи которые на форуме передать практически невозможно, об этом люди книги целые пишут.
в кратце Антарес рассказал, более подробно нужно уже статьи писать. С другой стороны, статьи уже были написанны, просто нужно погуглить, если нет возможности купить книги. |
Цитата:
Выложу как буду посвободнее пример. А вообще мне нравится подход -- "пытаюсь понять, т.к. не считаю себя профи, но очень уж сомнительно это все...". Вы просто спросите себя Колин Мук -- профи? Поддерживающие подобную позицию -- они просто так ее начали поддерживать? Или все же очень уж сомнительно? |
Цитата:
а на счет вашей фразы "пытаюсь понять, т.к. не считаю себя профи, но очень уж сомнительно это все...", я б перефразировал так "пытаюсь понять, т.к. не считаю себя профи, но что то не могу найти достойного применения" |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.