![]() |
Помогите с шифрованием
Привет всем Подскажите ак можно запрограмировать вот это
Шифратор Виженера в своей сути использует развитие идеи Цезаря. Отличается только тем, что число реальных таблиц подстановки зависит от длины используемого ключа. Этот шифр много алфавитной подстановки можно описать таблицей шифрования называемой таблицей (квадратом) Виженера. Ниже приведен пример таблицы Виженера. В таблице Вижинера каждая строка представляет собой циклически сдвинутую на один символ предыдущую строку таблицы таким образом что каждая строка по своей сути является таблицей подстановки шифратора Цезаря для конкретного значения ключа. Таблица Вижинера используется для шифрования и дешифрирования. Верхняя строка таблицы Вижинера используется для задания символов исходных текстов, а левый столбец для задания символов криптографического ключа. При шифровании исходного сообщения его записывают в строку, а под ним ключевое слово либо фразу. Если ключ оказался короче исходного текста, то его циклически повторяют необходимое число раз. На каждом шаге шифрования в верхней строке таблицы Вижинера находят очередную букву исходного текста, а в левом столбце очередное значение символа ключа. В результате очередная буква шифротекста находится на пересечении столбца определенного символом исходного текста и строки соответствующей строке символа ключа. При шифровании слова М=”КРИПТОГРАФИЯ” по методу Вижинера для ключа k=“ШИФР” предварительно исходный текст и ключевое слова запишем в виде двух строк. К Р И П Т O Г Р А Ф И Я Ш И Ф Р Ш И Ф Р Ш И Ф Р Тогда первая буква исходного текста ‘К’ определяет десятый столбец таблицы Вижинера а буква ‘Ш’ ключа 24-ую строку таблицы на пересечении которых находится символ шифротекста ‘В’. Окончательный результат шифрования имеет вид EK(M)=”ВЩЭЯЛЧШАЩЭЭР”. Текст должен читаться из файла Спасибо |
надо подумать ...
|
просто используй не таблицу а код ascii. и совместимоть будет больше.
делаешь сдвиг и простенькую проверку что если булеь 255 то отнять 255. |
Все буквы - в коды ascii, как совершенно правильно заметил ffffff.
Делаешь массив A из таблицы (ручками). Или подгружаешь его из файла - это уж как удобнее. Столбец (i) = код буквы. Строка (j) = код буквы шифра. Номер буквы шифра есть остаток от деления позиции шифруемого символа на длину ключа (при нумеровании от 0). Соответственно символ шифротекста = A[i][j] |
Товарищи Флэшеры помогите мне, а то с программированием я совсем чайник, знаю про скрипты не много (учусь пока) я знаю флэшь хорошо только со стороны холста, а с програмной частью у меня напряг
|
md5 -- и жизнь продолжается.
|
Вот что замутил,
Подскажите что далее |
Подсажите как задать двумерный массив вещественныйх чисел
|
Код:
var multiDimensionalArray:Array = [[1, 2, 3], [4, 5, 6], [7, 8, 9, 0]]; |
Весь день бьюсь с этим, уже 5 утра
вот че надумал http://r13s.narod.ru/s.rar подскажите новичку что дальше... |
Вах! Чудеса какие-то!!!!
Код:
var str="абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя";Это как это??? |
Неужели ни кто не знает как запрограммировать этот метод?
(Я знаю? что все знают, просто ни кто не хочет мне помочь.) А вы знаете, что программ подобных этой в сети не так много. Сколько я смотрел в Интернете исходников не нашел. |
Цитата:
Почему это происходит? Похоже на то, как будто в массиве "data" хранятся ссылки на массив "tmp", а не значения... Кто знает точно, подтвердите мысль. Поэтому твой код можно переписать так: Код:
var str="абвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя"; |
2 nyctota Спасибо, попытаю, только странно это как-то и не совсем понятно?
|
2 МОНСТЕР:
Ну, почему непонятно. Во многих (или всех серьезных? =/) языках программирования есть передача ссылки на объект. Ждем-с подтверждения от знающих людей о наличие такой возможности во Флэше (хотя, по-моему, это только что было доказано нами :D) 2 Bubblegum: Тебе по идее все карты в руки даны -- дерзай! |
Тестируем этот скрипт.
Код:
var str = "абвгд";Код:
var str = "абвгд"; |
хм...Я так понимаю массив TMP после shift и push - приобретает некоторый вид...
И если он затем закладывается в другой массив...ээ...глюки начинаются =) весь массив таинственным образом перезаписывается... |
ИТОГ расследований ;)
Код:
arr = [];Цитата:
Код:
arr = []; |
nyctota, Ieshua: Благодарю друзья! После столь развернутого объяснения и примеров, все стало предельно ясно! :)
|
nyctota, Ieshua: Благодарю друзья! После столь развернутого объяснения и примеров, все стало предельно ясно! :)
|
Цитата:
В твоем примере красным выделена строка, которая "виновна" в том, что выражение в скобках становится строковым. Можно написать вместо этого Код:
data.push(tmp+"!"); |
Кто нибудь в итоге понял, с чем мы столкнулись и как это классифицировать?
|
Не понимаю, в чем суть проблемы. Посмотрел. Все работает, как и должно.
P.S. Очень прошу товарища Х больше не писать мне писем с вопросами. Для этого есть форум. |
Цитата:
В примере Ieshua получается одномерный массив, заполненный строками. :) Но его "ИТОГ расследований" вроде достойно ответил на вопрос про ссылки! |
Товарищ Х искренно просит прощения :D
|
Цитата:
Код:
data.push(tmp+"");И, действительно, походу передача ссылки происходит только при совершении определенных операций. Расследование можно считать завершенным, топик закрытым %) Если, конечно, г-н Антарес не выскажет своего мнения, когда вникнет в суть нашего вопроса. Мнение будет интересно (мне по-крайней мере). to Antares: Внимание на пост МОНСТЕРа, который начинается со слов Код:
Вах! Чудеса какие-то!!!!Может поделитесь информацией? |
Товарисч Х тоже попросил посмотреть, но получил жесткый подзатыльник в ответ, видимо:
Все работает, как и должно.(С) |
Вложений: 1
А вот такой вариант не подойдет?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.