![]() |
XML...
Господа! У меня несколько вопросов.
Я очень много раз сталкивался с тем, что здесь на форуме спрашивают про XML? Говорили, что без него жить нельзя и т. п. Я решил им заняться но: 1. Где в инете можно взять хороший (понятный) учебник по XML? 2. И есть ли собственно программа (редактор), на которой программируют XML, и где её взять? Заранее благодарю |
хм
XML это просто язык разметки данных нафига по нему учебник? редактор это например нотепад :) пример xml файла: Код:
<?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?> |
Лучше сразу приучить себя сохранять xml в кодировке utf-8, чтобы не было потом проблем с русским текстом.
|
тоже плюсег
забыл сказть... |
Цитата:
|
я тебе все написал
тут знать нечего главное запомнить правило что тэги всегда должны быть закрыты и что у тегов могуть быть аттрибуты в моем примере у тега <entry> это smile вот .. собственно и все а про взаимодействие с flash тебе надо читать хелп XML class |
Цитата:
|
2 KUZEN тогда уж скорее html похож на XML
потому как основа то всетаки XML ......... |
Цитата:
|
XML сам по себе никому не интересен.
А вот как его использовать в разных облястях (например во флэше) -- это уже полезнее : ) |
в ХМЛ изучать нечего??? Вы видели сколько страниц в средней книжке по ХМЛ от 400-до 1000!!!
|
Цитата:
|
В общем, спасибо!
|
Как сказал кто-то из великих(не помню уже)-
"Изучать или не изучать XML - вот в чем вопрос"... Сам сейчас сижу и читаю книгу....А в общем, я щитаю, для того что бы что-то изучить, надо поставить какую-нить интересную задачу. Вот. И разбирать ее от А и до Я. Тогда будет результат... Ребята! Давайте изучать XML вместе? |
Давай!))) Отсканить книжечку желания не возникает? :)
|
тут про XML редакторы говорили... блокнот конечно хорошо...
но порекомендовал бы XML Spy .. значительно облегчит вам жизнь. |
2 dimel
как правило люди используют тот редактор который им удобнее и достаточно редко переходя с одного на другой пример из моей работы: я достаточно много документов верстаю и пишу скрипты на js или asp так вот для верстки обычных документов я использую dreamweaver а для написания кодов homesite так что выбор редактора личное дело каждого |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.