Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Примеры качественных презентаций (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=70836)

australian incognito 23.10.2005 02:59

Примеры качественных презентаций

Господа флешеры, вот решил заняться созданием презентаций. Может у кого нибудь есть примеры качественных стильных презентаций? Буду рад любой вашей помощи. Заранее спасибо!

seifip 23.10.2005 13:25

paru neplochich v Templates prjamo vo Flashe...

dimel 23.10.2005 22:55

если честно, удивлен, что в темплейтах флэша неплохие презентации:-)
на уровне повер поинта.. может быть:-)

australian incognito 25.10.2005 03:02

HELP!!!!!!!!!!
Тема все ещё актуальна.

KUZEN 25.10.2005 03:33

Предлагаешь нам научить тебя делать презентации ?!

Король 25.10.2005 05:23

тема абсолютно не актуальна

Бармалей 25.10.2005 09:11

полазай по сайтам дизайнерских студий, очень многие из них теперича презентациями занимаются

KUZEN 25.10.2005 12:59

Цитата:

Сообщение от Бармалей
полазай по сайтам дизайнерских студий, очень многие из них теперича презентациями занимаются

Может и занимаются, но на общее обозрение не выкладывают ...

australian incognito 26.10.2005 02:47

!

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Предлагаешь нам научить тебя делать презентации ?!

Почему бы и нет!
Это что, какая-то запретная тема или табу? Если у тебя это хорошо получается почему бы тебе и не поделиться опытом...

P.S. Свеча не теряет ни капли своей яркости, если от неё зажечь другую свечу.

australian incognito 26.10.2005 02:50

!

Цитата:

Сообщение от Король
тема абсолютно не актуальна

Я говорил, что данная тема актуальна для меня, а не для тебя или кого-бы там ни было.

Tiffany 26.10.2005 16:09

Я вот честно,удивляюсь...И откуда в людях стока пафоса?Все когда начинали изучать флэш,всем когда-то нужны были советы и какая-то помощь.А как научиваются...Такое ощущение,что вместе с знаниями во многих здесь вливают в равной дозе и пафос...неоправданный...

Dvaman 26.10.2005 16:46

Цитата:

Я вот честно,удивляюсь...И откуда в людях стока пафоса?Все когда начинали изучать флэш,всем когда-то нужны были советы и какая-то помощь.А как научиваются...Такое ощущение,что вместе с знаниями во многих здесь вливают в равной дозе и пафос...неоправданный...
Потому что предположение
Цитата:

P.S. Свеча не теряет ни капли своей яркости, если от неё зажечь другую свечу.
не верно.

FreeLander 26.10.2005 19:53

Презентация презентации рознь. У меня есть опыт работы над достаточно крупными презентациями по итогам работ нашей организации. Могу сказать, что если бы я начал делать её полностью во флэше - я бы, господа, пардон, загнулся. ИМХО для крупной презентации лучше юзать powerpoint. По следующим причинам:
  • нужно предусмотреть возможность редактирования контента презентации другими людьми. (правка текстов, формализм изложения и т.д.) Делать всё это самому, каждый раз консультируясь с другими людьми, - жутко муторная работа. Иногда нужно бывает всего-лишь вставить в текст знак препинания - не очень здорово, если по таким поводам будут каждый раз дёргать вас.
  • часто надо бывает чего-то подправить прямо на месте или ещё хуже за пару минут до презентации, а флэша под рукой нет.
  • если нужна флэш-анимация, то её можно запросто вставить в слайд в виде сервера автоматизации.

life_in_cheese 26.10.2005 20:18

это зависит, от того, что презентуют..если это презентация, грубо говоря, картин художников, то флэш самое то.. у Вас же, я так понимаю, был иной объект презентаций..так что ИМХО не верно на 100 процентов.. а править за пару минут до презентации, говорит об уровне подготовки..

life_in_cheese 26.10.2005 20:23

так сразу не могу сказать, но вот одна ссылка, видела их презентации в действии, неплохие..что на сайте, ну вообщем тож не плохие.. покопаюсь, кину пару ссылок
http://mdesign.ru

Король 26.10.2005 21:04

не смешите меня... powerpoint для крупных проектов... ну разве что на маке, там он намного сильнее ,чем на ПС. А вообще для крупных проектов в оффлайне существует директор
пара слов насчет пафоса - да вот он: "Свеча не теряет ни капли своей яркости, если от неё зажечь другую свечу"... человек, который хочет научиться делать презентации, берет книжку и учится. человек, который не хочет - идет на форум и прилюдно страдает.

ravenco 26.10.2005 21:38

Есть тут один...

По правде еще доделываю но рабочий. [Flash Slide Presentation]
пока без лоадера и основных текстов..(надеемся что докончу ;) )
http://bukhara.gov.uz/bcc

life_in_cheese 26.10.2005 22:14

[quote=Король]человек, который хочет научиться делать презентации, берет книжку и учится. человек, который не хочет - идет на форум и прилюдно страдает.[/QUOTE]
хорошо сказали коллега ;)

$mival 26.10.2005 23:34

???

а в чем собственно проблема? берешь создаешь клип и делаешь всякие там эффекты. Фактически из экшена можно использовать токо gotoAndPlay() и stop(); Этого вполне достаточно! :cool:

KUZEN 27.10.2005 01:32

Цитата:

Сообщение от FreeLander
Презентация презентации рознь. У меня есть опыт работы над достаточно крупными презентациями по итогам работ нашей организации. Могу сказать, что если бы я начал делать её полностью во флэше - я бы, господа, пардон, загнулся. ИМХО для крупной презентации лучше юзать powerpoint. По следующим причинам:
  • нужно предусмотреть возможность редактирования контента презентации другими людьми. (правка текстов, формализм изложения и т.д.) Делать всё это самому, каждый раз консультируясь с другими людьми, - жутко муторная работа. Иногда нужно бывает всего-лишь вставить в текст знак препинания - не очень здорово, если по таким поводам будут каждый раз дёргать вас.
  • часто надо бывает чего-то подправить прямо на месте или ещё хуже за пару минут до презентации, а флэша под рукой нет.
  • если нужна флэш-анимация, то её можно запросто вставить в слайд в виде сервера автоматизации.

не вижу никаких проблем с изменением контента презентации, просто надо делать так что бы всё туда грузилось и тогда ни каких проблем не будет ;-)

FreeLander 27.10.2005 01:38

Цитата:

Сообщение от Король
не смешите меня... powerpoint для крупных проектов... ну разве что на маке, там он намного сильнее ,чем на ПС. А вообще для крупных проектов в оффлайне существует директор

я не пылаю любовью к продуктам майкрософт, но такова действительность: подавляющее большинство презентаций у нас (я имею в виду Россию) делается на pp. ОН УДОБЕН именно из-за своей ПРОСТОТЫ. да, он корявый внешне, да, примитивный, но в презентации важна не только внешность, но и содержательная часть, вот её проще делать на поинте за счёт простоты внесения правок. учтите, что с момента начала разработки презентации до конца её окончания количество вносимых по воле заказчика правок исчисляется СОТНЯМИ (поверьте, я не преувеличиваю). делать всю презентацию (всю вместе с текстовками, которые в основном и меняются постоянно) на флэше просто нерентабельно с точки зрения трудозатрат. конечно есть люди, которые до сих пор приложения на чистом анси си пишут, просто из принципа, "потому что так круче", но это как раз "имхо" НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО, потому что НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНО.

зы: простите великодушно за оффтоп

FreeLander 27.10.2005 01:39

Цитата:

Сообщение от KUZEN
не вижу никаких проблем с изменением контента презентации, просто надо делать так что бы всё туда грузилось и тогда ни каких проблем не будет ;-)

вряд ли неспециалисту будет удобно править xml, или ты предлагаешь грузить туда word?

KUZEN 27.10.2005 01:48

Да но и не специалист может и не знать как поправить в PoverPointe !!!

FreeLander 27.10.2005 01:49

Цитата:

Сообщение от life_in_cheese
так сразу не могу сказать, но вот одна ссылка, видела их презентации в действии, неплохие..что на сайте, ну вообщем тож не плохие.. покопаюсь, кину пару ссылок
http://mdesign.ru

то что там выложено это не презентации, а интро для сайтов.

FreeLander 27.10.2005 01:55

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Да но и не специалист может и не знать как поправить в PoverPointe !!!

подавляющее большинство работников современных оранизаций юзают ворд, идея поинта именно в том и состоит, что он похож на ворд. так что даже неспециалист может сравнительно легко разобраться с поинтом и твоего участия для его работы в поинте не потребуется.

KUZEN 27.10.2005 01:59

Возможно и так ... каждому своё ...

Король 27.10.2005 02:54

FreeLander, я, если чесно, немного потерял нить дискуссии. Вы мне доказываете что строить землянку проще и быстрее, чем особняк. я разве с этим спорил? я говорил о том, что сложный мультимедиа-продукт (с аудио-видео контентом, динамической структурой, которую так удобно задавать в хмл, подгружаемыми картинками и текстами) - можно качественно сделать в директоре, а в ПП - нельзя. вот и все. я не говорил, что дир проще и удобнее в испльзовании.

australian incognito 27.10.2005 04:03

Вот это страсти тут разыгрались!
Ребята, вы меня наверное не совсем правильно поняли. В первую очередь для меня были важны идеи, а не их реализация, а также основные принципы построения презентаций, т.к. я их очень мало видел.
Я конечно от ВАШЕГО исходника не отказался бы, но хватило бы и просто ссылок на ЧУЖИЕ сайты.
В любом случае спасибо всем ответившим.

FreeLander 27.10.2005 09:58

Цитата:

Сообщение от Король
Вы мне доказываете что строить землянку проще и быстрее, чем особняк.

Вы меня неправильно поняли, я говорю о целесообразности использования тех или иных инструментов в зависимости от того какую презентацию надо сделать.

Цитата:

Сообщение от Король
...сложный мультимедиа-продукт (с аудио-видео контентом, динамической структурой, которую так удобно задавать в хмл, подгружаемыми картинками и текстами) - можно качественно сделать в директоре, а в ПП - нельзя.

динамическая структура с подгрузкой данных из xml, имхо, хороша для вэба, а всё остальное (то биш аудио-видео) - легко реализуется в поинте, как я уже говорил выше, путём вставки в OLE-объекты.

поверьте коллеги, то что я говорю - не блажь, а чистая практика. поднадоело тут флудить, посему умолкаю.

life_in_cheese 27.10.2005 12:00

Цитата:

Сообщение от FreeLander
то что там выложено это не презентации, а интро для сайтов.

ох, мы обратили внимание... Но если Вы посмотрели бы более внимательно, то, там представлены презентации, их нужно было скачать;)) не стоило торопится с ответом)))))))

bunker6 27.10.2005 13:11

Flash в большинстве случаев неприменим для создания презентаций. Часть ограничений уже упомянули, кроме тог, стоит отметить проблемы с воспроизведением контента. Projector не вариант, так как создает EXE, который блокируется любым нормально настроенным корпоративным файерволлом или почтовой системой. Соответственно, свободное распространение невозможно.
PowerPoint стандарт де-факто. Проблема в том, что некачественные шаблоны, поставляемые с приложением,
полностью дискредитировали прекрасную, в общем-то, программу.
По моему мнению, однако, для разработки все же удобнее использовать OpenOffice.Org (самая последняя версия, вообще посоветовал бы снести MSOffice — OO лучше, не говоря даже о лицензионной чистоте).
Параметры качественной презентации — сложная тема. В последнее время мне пришлось этим заниматься, публикаций нет, хороших примеров — тоже, почти. Прежде всего, стоит определиться с тем, для чего она готовится — для выступления с докладчиком, или без. В первом случае, объем презентации минимизируется, оставляются только трудновербализуемые формы (диаграммы, таблицы, графики). Текст воспроизводится докладчиком. Во втором случае — необходимо весь текст забивать в саму презентацию. При этом следует избегать
  • маркированных списков*
  • стандартных шаблонов*
  • стандартно оформленных графиков и диаграмм*
  • клипартов в каком бы то ни было виде (лучше плохая своя фотография, чем ворованная чужая)
  • излишне крупных шрифтов
  • анимации, не несущей информационной нагрузки
  • с осторожностью следует использовать нестандартные шрифты — даже их внедрение в файл не гарантирует качественного отображения на экране другого компьютера
* — возможно, они совсем не плохи, однако публика их нормально не воспринимает
Хорошая презентация должна нормально печататься. Без потерь информации, черным по белому, а не наоборот.
В хорошей презентации, наверное, не должно быть растровой графики вообще (кроме фотографий, разумеется).
И самое главное: хорошая презентация, это, прежде всего, шаблон. Качественный шаблон, который содержит все необходимые правила оформления, шаблон, который можно «натянуть» на уже готовые презентации.

И, наконец примеры качественных презентаций — стоит поискать их в портфолио хороших студий. Там они бывают, хоть и редко.

life_in_cheese 27.10.2005 13:22

Бункер, а что ты думаешь о директоре?

life_in_cheese 27.10.2005 13:25

Цитата:

Сообщение от australian incognito
Вот это страсти тут разыгрались!
Ребята, вы меня наверное не совсем правильно поняли. В первую очередь для меня были важны идеи, а не их реализация, а также основные принципы построения презентаций, т.к. я их очень мало видел.
Я конечно от ВАШЕГО исходника не отказался бы, но хватило бы и просто ссылок на ЧУЖИЕ сайты.
В любом случае спасибо всем ответившим.

ничего себе, родной, идеи.. знаешь, есть такая структурная единица в крупных дизайнерских компаниях..так вот они за идею денюжку получают.. а ты хочешь, чтоб мы быстра и наперебой стали выкладывать тебе идеи?? весело, спасибо, утренний пазетиф.

motor4ik 27.10.2005 13:29

а фсе со своим вопросом, как обстоит дело с формулами :)
так как в ПП используется все тот же МасТайп :) но проблема то что на разных машинах символы воспроизводятся поразному, флэш этот недуг убивает, но, редактора формул то нет :(

bunker6 27.10.2005 13:30

Цитата:

Сообщение от life_in_cheese
Бункер, а что ты думаешь о директоре?

Формат выходного файла? Редактируемость? Скорость и доступность обучения сотрудников? В конце концов, доступность и, да простят мне, цена софта?

Или, нужно определиться с тем, что же мы все-таки делаем:
  1. Презентацию в классическом понимании слова — ставится проектор, выходит человек — и презентует. Описано выше.
  2. E-нечто, делаемое «враз и навсегда» (обучающая программа, демо-интерфейс, etc...). Флеш, директор, да хоть ассемблер — что угодно.
  3. Интро — просто красивый ролик для выставок, витрин и прочего — нужна команда креаторов, медиа-дизайнеров, аудио-видео софт и солидный бюджет. DVD на выходе.

FreeLander, http://deforum.ru/forum/images/smiles/beer.gif

Бармалей 27.10.2005 17:55

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Может и занимаются, но на общее обозрение не выкладывают ...

Ну, если только себя не рекламируют =) (DEFA)

dee2 27.10.2005 18:13

Локальная презентация отличается от стандартного сайта прежде всего отсутствием ограничения по весу. Отсюда расширенные возможности по различным типам медии. Отсюда качественное видео и звук, отсюда 3d и композинг. Отсюда среда разработки, умеющая без тормозов крутить видео.
Если презентация несёт исключительно имиджевую нагрузку, то DVD формат либо Director. Если плюс функциональность, то Director.
Давать возможность самостоятельной правки презентации - самый простой путь, чтобы заказчик к тебе пореже с деньгами приходил.
Сотни изменений по ходу проекта - это недостаток менеджмента, вполне возможно выстраивать свои отношения с заказчиком с учётом этих моментов. Либо загонять его в график выдачи откорректированного материала, либо брать с него бесконечно ещё денег, и пусть хоть всю жизнь совершенствует продукт, главное изначально оговаривать такие вопросы.
Нормально денег можно взять только за то, чего заказчик сам сделать не может, поэтому людей, успешно продающих powerPoint я не встречал.

kutuzov 31.10.2005 07:09

зайди на www.yarkodesign.ru у них лежат несколько презентаций

Elka_palka 29.11.2005 17:38

на www.ksan.ru лежат их презентации.

nyctota 10.12.2005 15:30

http://prezentation.ru -- собственно самый что ни на есть презентационный сайт, работы КСАНа там тоже есть (каждая третья -- молодцы ребята)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.