![]() |
Линза!
Люди! Очень надо - кто-нибудь может предложить как можно сделать линзу? Чтобы на любой объект навел (и на несколько сразу) - и тебе все увеличеное было! Можно и без эффекта "рыбьего глаза", но очень желательно с ним. Хотя, ну хоть как-нибудь!
Всем заранее большие пасибы! |
>маска
>>увеличенный объект(ы) >обычный объект(ы) |
Там есть 1-а закавыка, которую сналету не решишь
|
Рыбий глаз делается масками-кольцами (именно кольцами, а не кругами). Под каждой из масок - один и тот же слой, но слегка увеличенный (чем ближе кольцо к центру, тем больше увеличение). При движении линзы эти слои должны двигаться в противоположном направлении (чем ближе кольцо к центру, тем выше скорость соответствующего слоя).
Самый нижний слой должен иметь маску, отсекающую ту часть, которая находится под кольцами. "Слоями" я условно называл обьекты, лежащие на слоях. |
Цитата:
Ezhy, рыбий глаз - очень ресурсоемкая штука. Не ст0ит его использовать. |
Да, мувик тот я в цикле дублировал.
|
"ИсползоВАЛ", говоришь,.. а посмотреть исходник можно? А то мне тут в офлайне тоже про маски что-то твердят, а я в них полный "0"..
Пожалуйста-пожалуйста! |
Я делал отражение на воде, что в принципе совпадает с линзой.
(для тупых - рефракция(Ezhy не для тебя)) |
Вложений: 1
;) )))))))))))))
|
|
Некисло
|
Супер! Всем бооольшое спасибо! Просто огромное!
|
Да, Thanks за примеры!!!
|
Цитата:
очень хочется посмотреть. |
У Скиннера есть восьмерочная реализация линзы http://www.gskinner.com/blog/archive...8_bluepri.html
|
Цитата:
Извиняюсь, хост упал... Хотя пример неплохой, нада - давай мыло |
да, на восьмерке все почестному, ненадо никаких масок накладывать, и можно деформировать любой мувик, даже с анимацией, а не только растр :)
зы: мыло в профиле |
Цитата:
|
По вопросам исходника - к Скиннеру. Он там обещал выложить. Поройтесь в блоге
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.