Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   В какой проге нужно делать мр3 loop музыку? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=69794)

ukrsonic 30.09.2005 14:22

В какой проге нужно делать мр3 loop музыку?

Вот буквально вчера наткнулся на классную музыку, и сразу принялся её крамсать в Sound Forge. Очень крутая программулька по своим возможностям. Но одна вещ меня просто убила вчера, провозился из-за неё до 5ти утра :( так и не рещив роблемы.

Дело в том, что при сохранении лупа в мр3 в СаунФордже, автоматически добавляются слегка заметные пробелы вначале и в конце трека или может правельнее будет сказать делаются маленькие отступы. После чего мой луп играет как зацарапанная старая пластинка :( т.е. с обрывом музыки на долю секунды в момент повтора.

Потом я просто создал заново этот луп и сохранил его уже в wav формате, там ничего не добавилось, и склейка музыки идет отличная.
Но разница в весе в 10 раз, что не приемлемо для веб проектов.

Народ поскажите плиз, в какой программе нужно делать мр3 лупы? Может существуют специальные аудио редакторы для флешеров? :confused:

kruasan 30.09.2005 16:25

Самый простой способ:
Чтоб небыло пустых пробелов в начале и конце - вставляй во fla wav-файл, а mp3 делай при паблишинге в swf. Если хочешь подгружать музыку динамически, то сделай отдельный свф с зацикленной музыкой и грузи его в основной свф.

Для создания лупов удобны ACID и Vegas

ukrsonic 30.09.2005 17:26

Идея jочень не плохая канешна, но у меня все равно не получается сделать нормальный луп во флеше самом, он также прерывается. Хотя WAV файл не имеет пробелов.

Я вот приложил fla и оригинальный кусок в wav, может кто нибудт определит, что не так я делаю :eek
www.ade-studio.com/music/audio.rar

Буду очень признателен за помощь.

Kandilabr 30.09.2005 18:20

Последний БУХХХХ убери, он не в такт.

ukrsonic 30.09.2005 18:45

Цитата:

Сообщение от Kandilabr
Последний БУХХХХ убери, он не в такт.

как раз я его в конец из начала переставил, чтобы при вступлении не было БУХа, и народ не испугать

ну а если его убрать то мелодия будет оборваной казаться, а добавить нечем

хотя это уже совсем другая тема :)

Меня не это интересует (смотри заголовок темы) ;)

PITer 30.09.2005 23:42

тактика применения старинных глюков

Sound Forge действительно мудрая программа и небольшую паузу она добавляет отнюдь не зря. Как обстоят дела сейчас судить не берусь, но раньше эти паузы в начало приходилось добавлять руками, иначе мр3-шный файл имел шанс перестать звучать вообще.
Рекомендация по борьбе довольно занятная: Жми файл с паузой в начале в мр3, заглатывай во флэш, вставляй на сцену, а затем выбрав кадр с вставленным звуком, нажимай кнопку EDIT в панели Properties и на появившемся окошке двигай ползунки начала и конца воспроизведения.

зы я все же предпочитаю не Sound Forge а CoolEdit

D12 01.10.2005 01:35

музыку творите тем что ближе к серцу ) и ни кого не слушайся , у каждого свой мир и правила выживания в нем )

P.S. этим вырезай любые пустоты ) .........mp3DirectCut..........

ukrsonic 01.10.2005 05:06

Цитата:

Сообщение от D12
музыку творите тем что ближе к серцу ) и ни кого не слушайся , у каждого свой мир и правила выживания в нем )

Во как загнула, гыыы... :D

Да кстати CoolEditPRO действительно прога мощнейшая, юзал как то давно на телевидении

но небыло уверенности что она может вырезать эти отступы, поэтому и не лез в кладовку искать СиДи с прогой

ну а если редактировать сам трек во флеше самом, нафиг тогда вообще мучаться :) просто закидываешь туды Wav файл у которого все чисто без пробелов, а флэш уже при экспорте сам его в мр3 конвертнет и никаких траблей с этим нет, музычка лупится идеально

а вот как быть если луп подгружается динамически, вот это уже вопрос как тут быть, если как говорят, без отсупов трек вообще может не запустится, а сними нафига он такой вообще нужен :( жуть

хотя вот идейка в внешним swf файлом в котором луп музыка, тоже ничего, но другие спецы грят, что такой вариант не катит, т.к. как потом управлять им скриптом и т.п.
обалдеть мы тут темку развернули :)

Vitamin E 01.10.2005 10:40

Вложений: 1
А так не пойдет?

artcraft 01.10.2005 20:18

не совсем в тему, но собственные лупы можно с удовольствием делать во fruityloops
http://www.fruityloops.com/
очень приятная программка

artcraft 01.10.2005 20:20

http://www.flstudio.com/extimages/p_...tFlattened.jpg

TERRORist 01.10.2005 20:55

Флеш пережимает звук во все всои форматы! Чего вы мучаете, просто загрузи wav в свою флешу, и из библиотеки включи пережим в мп3!

TERRORist 01.10.2005 20:58

artcraft, фрутилупс - это и вправду ВЕШЬ! Как я хотел бы научиться на нем писать, аж зубы сводит от белой зависти тем диджеям которые в samples перечислены!)

Event 02.10.2005 02:14

Если хочешь подгружать не карявый mp3 и не 100Мбтовый wav, а маленький и красивый mp3, то сконвертируй свой вав в мп3 (всё просто :) или я тебя не так понял).
А для создания луповой музыки я предпочитаю использовать
MAGIX MUSIC MAKER DeLuxe 2004.

ukrsonic 02.10.2005 14:01

Цитата:

Сообщение от artcraft
не совсем в тему, но собственные лупы можно с удовольствием делать во fruityloops
http://www.fruityloops.com/
очень приятная программка

Ооо,
ну как это не в тему, все как раз в тему :)
речь то о прогах тут идет

Спасибо!

artcraft 02.10.2005 21:25

Цитата:

Сообщение от TERRORist
artcraft, фрутилупс - это и вправду ВЕШЬ! Как я хотел бы научиться на нем писать, аж зубы сводит от белой зависти тем диджеям которые в samples перечислены!)

а что там уметь, программа крайне интуитивная...
как грабли :D

Whi73W0L:f 03.10.2005 14:51

Cool edit Pro, любительская прога. Юзай Sound Forge. В мп3 у тебя создает пустое пространство потому, что в начтройках save as, у тебя стоит парамент, что то вроде loop points (Убери от туда галочку). Когда появляется бровзер на сохранение, внизу справа будет какое-то "Экстраз". Там и найдешь решение своей проблемы... А Фрути действительно хорош для создания лупов (по сути, драм-машина)... Хотя есть еще и Ризон, который является еще более мощным семплером с интегрированной драм-машиной.

artcraft 03.10.2005 16:50

Цитата:

Сообщение от Whi73W0L:f
Хотя есть еще и Ризон, который является еще более мощным семплером с интегрированной драм-машиной.

о Ризон, да это просто запредельно....
еще есть Steinberg Cubase - сэмплер для профессионалов ...

kruasan 04.10.2005 03:07

Поправочка: Cubase - не сэмплер, а секвенсер.

artcraft 04.10.2005 19:03

Цитата:

Сообщение от kruasan
Поправочка: Cubase - не сэмплер, а секвенсер.

ой перепутал умные слова :eek:
всегда вот так :~)

кстати вышла новая версия: Steinberg Cubase SX v3.0.2.623

Beastriker 05.10.2005 09:24

Цитата:

Сообщение от artcraft
а что там уметь, программа крайне интуитивная...
как грабли :D

т.е. пока учишься шишку набьешь? :eek:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:38.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.