Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Вопрос про загрузку но не про загрузчик :) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=69254)

ffffff 16.09.2005 20:42

Вопрос про загрузку но не про загрузчик :)

впервый раз наткнулся на такие грабли. у мя в библиотеке много клипов, которые я потом программно атачу. када начала делать лоадер понял что что-то не так сделал, т.к. лоадеро появляется только после половины загрузки. Посматрел в чём дело может быть и понялд что у мя много клипов в которых есть большие картинки и у этих клипов стоит параметр "export in first frame" попробовал его снят, тогда клипы не атачатся, причём они используются не в первом фрейме. хрен занает что за муть. подскажите

iNils 16.09.2005 21:22

Убирай везде галку для экспорта в первый фрейм. Сделай на твоем самом последнем кадре stop(), а потом добавь еще один кадр в конец и туда сунь все свои объекты с линками.
То есть создаешь кадр которого ты никого сам не достигнешь, поэтому объекты что там лежат никто не увидит.

ffffff 16.09.2005 21:41

Но это очень неудобно... я щас пробую делать внешний прелоадер.

iNils 16.09.2005 21:54

?????

ffffff 16.09.2005 21:59

делю один маленький клип и в него гужу большой. и сам лоадер будет располагаться в маленьком. Впринципе все пути переправил на относительные. теперь осталась проблема со звуком. щас такая тема уже поднята на форуме.

iNils 16.09.2005 22:18

Ужас :) Я так и не понял чем тебе мой метод не удобен.

ffffff 16.09.2005 22:30

как я понял для использования твоего метода необходимо использовать дубликейтМовиКлип . и по этому у него есть несколько минусов. если это анимация, то она в редких случаях убдет идти с первого кадра. а если там участвует AS то ещё больше проблем. Твой метод удобен для подрузки тока картинок.

Я поразмыслил и мне показалось удобнее и правильнее будет сделать отделиный клип-загрузчик. Конечно это имеет свои минусы: небольшая задержка загрузки. Необходимость прописывать пути не абсолютными, а относительными. но всё же мне кажется что будет правильнее сделать клип-лоадер. и он ещё поможет защититься от лохов-граборов. которые любят чужие флэшки притырить. конечно от умных людей это не защитит, но от 80% да.

iNils 16.09.2005 22:36

Бред. Если мувиклипа нет на сцене, то аттачитться без Export in first frame он не будет, так как его не будет при гененрации swf в библиотеке. А засовывая его в самый последний не используемый фрейм, ты включаешь объект в библотеку и аттачить его псоле этого сколько угодно.

Штрек 16.09.2005 22:43

Цитата:

Сообщение от ffffff
Твой метод удобен для подрузки тока картинок.
.

iNils привел тебе метод облегчения первого кадра,
которым пользуются миллионы.....
Просто ты в него не вьехал до конца......
Читай п.7.6.....

ffffff 16.09.2005 22:46

теперь въехал :)

_Alex 20.09.2005 20:34

Есть еще способ...
Заключается в указании, в какой кадр именно будет "First Frame"... Звучит не логично, но в настройках экспорта есть указатель "первого кадра", т.е. если указать к примеру 4, то при всех установленных галочках " Export in a First Frame" в "объектах" которые потом будешь использовать они будут прикреплены к 4-му кадру!

iNils 20.09.2005 21:10

Это где такое?

kost@ 20.09.2005 22:02

Я даже еще раз в хелпе порылся - контрольный прочес сделал... Никаких намеков на "непервый-первый-фрейм"! Че за недокументированные фичи?! Рассказывай же скорее...

Штрек 20.09.2005 22:41

Речь про экспорт классов идёт.........

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.