![]() |
Flash 8 | релиз
Итак, теперь мы имеем официальную восьмую версию.
В этом топике предлагается писать о новых фичах, задавать вопросы и делится впечатлениями. |
Но похоже давать ссылку для скачивания триала Макромедия не торопится
|
Дает, дает :)
Скачал, сейчас лазаю и фигею, в хелпе приятно что все фичи описанны :) |
|
Ales, pogga, благодарю.
|
Ктоб еще подсказал прямую ссылку, чтоб его flashget'ом качнуть. Уже который час бьюсь, ничего не найду, а браузером 107 метров качать страшновато.
|
iiiihaaaaaaaaaaaaa
|
Цитата:
|
да это просто номерок старый, чтоб регистрацию пройти. понятное дело что триал в нормальную версию он не превратит.. )
|
А SEPY с ним не работает!
|
наконец, они выложили открыто всю библиотеку mx class'ов, не надо теперь в декомпилятором к каждому компоненту подходить :)
|
Скачал, установил, побежал за пивом....
|
Ребята! Если кто знает киньте, пожалуйста, прямую ссылку на 8 flash...
Заранее спасибо! |
Я одного не понял, а чё они свои долбанные компоненты не переписали? не ну выложили все классы, ну хорошо, но код то как был с ошибками так и остался, а новые фичи нигде не пользуются, или выход новых компонентов будет приурочен к выходу нового флекса АКА зорна?
|
Блин, ломалку поюзать не судьба?
|
Гм...
Топик создан не для обсуждения серийников и краков. |
Цитата:
|
господа, этпипец
ИМХО, слияние с Adobe дало очень неплохие результаты.
первое, о чем я мечтал ещё с Мыкса - наконец-то можно задавать нелинейный Twining. я плакал. второе, что просто убило наповал - смешивание (blending), прямиком пришедшее из Photoshop. рыдал. только, к сожалению, он похоже не анимиаруецца... третье - фильтры. теперь у нас нормальный blur, drop shadow и т.п. самое приятное, что по месту это не занимает ровным счетом ничего (в отличие от того мыксого извращения с блёром ;) ). первые пять минут с восьмым флешем принесли примерно те же ощущения, что и первые пять минут первого секса :D :D :D полез в DW. уфффффф. |
> смешивание (blending), прямиком пришедшее из Photoshop
да ты что, видимо только в фотошопе оно и существует |
Цитата:
пока Адобе не было, почему то во флеше ничего этого не появлялось :( эт конечно, может совпадение, а может (чем чорт не шутит) и причина слияния, но факт остаецца фактом - есть хронология: флеша-без-блендинга -> слияние A&M -> флеша-с-блендингом а ваще, по поводу блендинга в фотошопе, я уж не профдизайнер со стажем, и уж тем более не историк, но что-то мне думаецца, что в фотошопе этот появилось "не в последнюю очередь" :D :D :D |
Ух.. пошел запасаться траффиком на ближайшую неделю, раз такое дело=)
Как раз начал игру писать, а тут релиз подоспел=)..хе-хе, и что самое приятное это то что впереди полтора месяца свободного времени=).. |
Порадовало появление нового свойства XML.idMap. Упрощается написание парсеров.
|
> пока Адобе не было, почему то во флеше ничего этого не появлялось
> эт конечно, может совпадение, а может (чем чорт не шутит) и причина слияния это причина - новый движёк плеера |
Цитата:
|
сам знаю
|
принцип наложения фильтров и блендинг совпадают с fireworks и прекрасно переносятся оттуда копипейстом!
nuran прав - adobe тут не при чём. |
все эффекты прекрасно анимируются как руками так и скриптом,
Цитата:
а если хотелось плавного перетекания - то закатай губу обратно, такого нет даже в After Effects! |
Кстати в проверке синтаксиса новый флэш, обошел даже мтаск, после всех проверок мтаском, он умудрился найти еще пару ошибок не соответствия типов :)
скорость нравиться, все что не компилил под 8 (просто перекомпиливал) начинает работать на 15-25 процентов быстрее... все тормоза в интерфейсах из-за кучи вектора пропали после cacheAsBitmap - кайф, наконец не надо в мувы делить на 9 частей для нормального скалинга, задал scale9Grid, в редакторе или через АС и радуйся, убрал везде дополнительные мува для тени - класс :) |
2 artcraft:
Цитата:
2 all снова заглянул во флеш, покопацца немного. что ещё нашел: 1. в Color Mixer теперь есть вид заливки bitmap - эффект тот же самый, если бы мы закрашиваемый объект наложили маской на картинку. ИМХО, очень удобно будет. 2. появились "Drawing objects" - обычные "рисованные" фигуры, но защищенные от других объектов. аналог групп, насколько я понял. плюс к ним появились функции pathfinder'а из Illustrater'a (образованные люди меня тут же поправят, что это есть в любой другой программе, но я, к сожалению, не помню как это называеццо в Кореле. а вот как это называют в Иллюстраторе помню :)) вот =) |
А я для себя отметил, что в объявлении классов теперь можно указывать private. Я, кнешна не дошел до того, чтобы писать их во флеше, но приближение к С++ приятно
|
а до этого нельзя было?
|
Цитата:
2. интересно что ты называешь анимированием blending и в какой софтине ты видал нечто подобное? |
To Ion
Откуда флэш вышел туда он и возращается:)
|
Насколько я помню, анонсы растровых фишек 8-ки и приверженность пути "назад к дизайнерам" были анонсированы задолго до информации о слиянии с Эдоби. Хронология как раз такая. Кроме того, сомнительно, чтобы за столь малое время после слияния проявились его серьезные результаты (кроме финансовых и организационных).
|
flash.net.FileReference и flash.net.FileReferenceList тоже заслуживают внимания - крайне полезная вещь.
и MovieClip.scrollRect тоже очень удобно. |
Цитата:
прошу меня простить за такое обращение :cool: под понятием анимации (в разрезе флеша, конечно) я понимаю изменение визуальных характеристик объекта (таких, как цвет, размеры, координаты, прозрачность и мн. другое) во времени. соответсвенно, под "анимацией блендинга", я понимаю изменение характеристик этого самого блендинга во времени. ни в каких прогах я этого не видел. но, признаюсь, помню времена когда я о самом блендинге ничего не знал. я не хочу разбираться вследствии чего флеш приобрел такую замечательную фичу. и я не настаиваю на том, что блендинг придуман адобовцами. и не настаиваю на том, что именно адобовцы внесли эту фичу во флеш. меня зацепил пост глубокоуважаемого мужчины nuran'a - я попытался со свойственным мне сарказмом достойно ответить. ну не получилось :rolleyes: хотя, в любом случае, оправдываться лоховство. так что, за сим откланяюсь. важно только одно - восьмерка рулит нереально :D |
если меня не подводит память, то в After Effects блендинг это свойство слоя - т.е. для анимции блендинг нужно как минимум 2 слоя, а во flash8 (где блендинг это свойство объекта) можно обойтись одним.
|
Господа, у меня к вам небольшой вопрос не в тему. Вы сами пишете свои сообщения маленькими буквами, или это форум опять шалит?
|
ctrl+колесо мышки вниз не помогает? :~)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.