Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Случайная подгрузка мувиков в оновной мувик (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=68982)

Valinor 09.09.2005 22:15

Случайная подгрузка мувиков в оновной мувик

Подскажите пожалуйста, как осуществить случайную подгрузку различных swf-мувиков в основной мувик? Существует множество роликов с названиями 1.swf, 2.swf и т.д. Надо, чтобы они грузились в основной ролик случайным образом.
И еще. Я никак не пойму, как динамически подгружать картинки? При помощи LoadMovie ничего не получается
Буду очень благодарна, если мне кто-нибудь ответит.

A'tix 09.09.2005 22:26

Что бы динамически загружать случайные мувики юзай команду random(number), number -макс.число. Пример: myMovie.loadMovie(random(3)+'.swf'). Так же грузятся и картинки.

Valinor 11.09.2005 16:53

Спасибо, что откликнулись. Однако, я уже пробовала использовать команду random. Он начинает искать файл random(3).swf. А картинки вообще не грузятся, просто выводится пустое окно.

Madasan 12.09.2005 06:20

если n - количество мультиков(нумерация начинается с нуля) то:

_root.loadMovie(Math.floor(Math.random()*n)+".swf");

или

loadMovie(Math.floor(Math.random()*n)+".swf", 0);

Для картинки создать отдельный клип с любым содержимым (при загрузке картика полностью заменит собой всё) поместить его в основной клип, дать уникальное имя экземпляру, скажем konteiner, тогда:

loadMovie("photo.jpg", "_root.konteiner");

в случае с картинкой способ один, хотя можно сделать swf-ролик, поместив в него только нужную картинку и подгружать как клип .

Valinor 12.09.2005 18:54

Спасибо! С swf-ами вроде получилось. Наверное, я просто не так расставляла знаки препинания. А с картинками все равно нифига не выходит.

Madasan 13.09.2005 06:27

load movie("some foto.jpg","_level0") тоже работает, но иногда некоторые картинки по невыясненным причинам отказывались грузиться.
Выход: сделать swf с одним кадром, в который поместить jpg и no problem ;)

Valinor 13.09.2005 19:10

Я бы с огромным удовольствием сделала swf с одним кадром, но заказчик непременно желает, чтобы это были jpegи, и ничего другое его категорически не устраивает.
А может быть, это как-то связано с версией flash-а? У меня стоит пятый.

Madasan 14.09.2005 04:51

Шестой скорее всего надо! У пятого action script намного беднее и
ни jpg ни mp3 он не грузит...........или это в четвертом не грузит.......
щас и не вспомню..........

Буньков Максим 14.09.2005 08:02

Цитата:

Сообщение от Valinor
Я бы с огромным удовольствием сделала swf с одним кадром, но заказчик непременно желает, чтобы это были jpegи, и ничего другое его категорически не устраивает.
А может быть, это как-то связано с версией flash-а? У меня стоит пятый.

Вот из за таких как ты большинство флешеров не юзают 7 версию >:o Ну почему не зя юзать 7ую версию, она на много больше умеет чем 5, 100% я в этом уверен.

Valinor 14.09.2005 21:44

Mp3 пятый точно грузит, а четвертый как раз не грузит, это точно. Недавно только поставила пятую версию, до сих пор не могу в ней разобраться. Как раздобуду какую-нибудь более новую, непременно поставлю. А пока пытаюсь работать с тем, что есть.

gct 15.09.2005 12:24

А почему бы не поставить сразу 8-ю?

Valinor 20.09.2005 22:18

Ну точно, дело было в версии Flash! В МХ все грузится. Только вставляет картинки криво. От них остаются только края.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:32.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.