Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   вывод динамического текста из базы по координатам. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=68617)

KosyakOFF 01.09.2005 01:34

вывод динамического текста из базы по координатам.

Заранее извиняюсь если нету не ту для поста подобрал, но помоему подходит.

Есть "карта-подложка" на флеше для остановок маршрутных автобусов. Можно ли организовать такую вещь: в Mysql хранятся объекты типа : "координата х,y,название остановки" и при открытии флешки через пхп данные передовалсь бы флешке и динамичексим текстом бы выводилось названия в заданных координатах?

Изначально интересует вообще ли я иду в нужном направлении для реализации задачи или можно сделать по другому и проще? и есть ли подбные примеры карт, ну чтобы можнно было посомтреть как сделано.

Заранее огромное спасибо.

iNils 01.09.2005 01:53

Можно.
Лучше на сервере сгенирить xml и передать его флешу.

KosyakOFF 02.09.2005 03:15

а если ссылки на материалы связаные с данной тематикой? (генерация xml по даннйо тематике)

И где будут хранится перменные? (извините есил вопрос глупый :rolleyes: )

Штрек 03.09.2005 04:17

тебе именно с базой надо работать?

KosyakOFF 04.09.2005 19:17

Всмысле Mysql? да нет. Мне главное как: сама карта фоном, на ней в нужных координатах выводились бы названия остановок. А координаты и текст (название остановки) хранились бы в файле. (не важно msql база или просто txt, главное чтобы вид был более менее читаемый и вручную можно было бы вбивать новые остановки).

Без базы наверное даже лучше было бы. просто я не знаю как, подкажите пожалуйста.

Штрек 04.09.2005 20:45

Создаёшь файл xml /ручками/ -
загружаешь и парсишь/анализируешь/ его...
Как парсить смотри здесь ...

valvika 05.09.2005 01:56

Цитата:

Сообщение от KosyakOFF
Мне главное как: сама карта фоном, на ней в нужных координатах выводились бы названия остановок. А координаты и текст (название остановки) хранились бы в файле.

Мне кажется, что ты сам не очень хорошо уяснил постановку задачи. Что у тебя за местность должна быть на карте? Я еще не видел ни одного города ( пригорода ) чтобы он полностью поместился на экран, чтобы все было бы там понятно, удобочитаемо и не нужны были масштабирование, поиск и перетаскивание карты. В качестве примера карта одного из пригородов Амстердама:http://www.mainmaps.com/europe/nl/zan
Или город поболее, на том же движке, Курск ( чуть -чуть не закончен):
http://www.kursk.mainmaps.com
Здесь отличные карты американских разработчиков http://www.mapnetwork.com/maps/
А хранить данные, здесь правильно говорят, лучше и проще всего в XML, и никакого php не нужно будет. Флеш сам их считает, можно самому вообще почти не думать, а поскать исходники.

KosyakOFF 05.09.2005 13:37

да я видел примерный вид той карты которою я хочу, только она была не во флеше.

мне не суть важно чтобы она была удобная для просмотра и читания. мне главное выводить в заданных координатах названия остановок из файла + из другой флешки можно было бы эти остановки добавлять. ну пока хотя бы чтобы названия в координатах грузились.

А не подскажешь плиз где исходники можно найти :confused: , что то нашел но это не то :(

valvika 05.09.2005 14:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KosyakOFF
А не подскажешь плиз где исходники можно найти :confused: , что то нашел но это не то :(

Я нашел у себя меню с хмл-контентом. Отсюда же с флешера исходник. Сожалею, не помню автора. Там внутри есть нужная тебе функция.

KosyakOFF 08.09.2005 21:57

штрек по твоей ссылке там в конце есть "создайте также текстовое поле в мувиклипе и поместите в него значение еще одного атрибута из Xml, имя и значение этого атрибута выберите по собственному усмотрению." я чего то не могу этого сделать, можешь показать как прописать из Xml свойства в мувиклип.

Штрек 08.09.2005 23:21

Ну это для проверки правильности обхода дерева...
Если б я мог повнятней чем Дембицкий разжевать вопрос, я б преподавал в Гарварде...... :p

Штрек 09.09.2005 00:20

Добавлю, что если читать статью, через строчку и просто смахнуть код себе в кадр, то в семёрке работать не будет /перем i не определена и не преобразуется в ноль, как было на момент написания статьи/...
Поэтому перед while надо определить
var i=0

KosyakOFF 11.09.2005 18:41

А можно ли в том примере (про парсинг xml) забить в хмл свойства мувика с текстом и координатами где текст из мувика будит выводится? Если можно можно написать как? Заранее огромное спасибо.

KosyakOFF 12.09.2005 15:40

Ответьте кто нибудь, ну плииизззз

Samodelkin 12.09.2005 15:54

Проще будет передовать сразу так
...
...
<param x="134" y="123" name="Бубиново" />
...
...
получаешь, делаешь объект, масштабируешь что гораздо труднее :) и имя туда же
в чем проблемы? с масштабом да а кто говорил что будет легко :)
можно конечно искать максимальные и минимальные координаты и на их основе производить над всеми координатами какие нибудь мат. операции, чтоб попытаться подогнать все на один экран

valvika 12.09.2005 16:17

Цитата:

Сообщение от KosyakOFF
Ответьте кто нибудь, ну плииизззз

Не нервничай. Спокойно подумай и разберись. Тебе уже все ( и даже больше ) подсказали. Пару циклов осталось отладить. За тебя никто делать не будет. Если сам не имеешь желания подумать, поставь вопрос в раздел "работа". Я думаю за $5-10 ( без масштабирования) тебе все напишут.

Штрек 13.09.2005 20:55

Цитата:

Сообщение от KosyakOFF
А можно ли в том примере (про парсинг xml) забить в хмл свойства мувика с текстом и координатами где текст из мувика будит выводится? Если можно можно написать как? Заранее огромное спасибо.

Всё можно......
XML для того и писан, чтоб сложно-структурированные данные можно было передавать......

Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.