Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Галерея во flash. Прокрутка картинок в поле. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=68063)

Maramare 18.08.2005 14:34

Галерея во flash. Прокрутка картинок в поле.

Добрый день.
Кто нибудь сталкивался с создание галереи во flashe? Нужно: создание галереи с предварителным просмотром картинок (маленький размер, ссылка) при нажатии на которую выбранная картинка отображаеться в большем окне. Так же незнаю как сделать прокрутку для маленьких картнок, а не текста!!!... очень прошу помочь.

Обязательно пишите по этой теме. (возможно прямо в асю или на мыло maramare@mail.ru).

DOG-Paul 18.08.2005 14:44

"Кто нибудь сталкивался с создание галереи во flashe? Нужно: создание галереи с предварителным просмотром картинок (маленький размер, ссылка) при нажатии на которую выбранная картинка отображаеться в большем окне."

Это тема ниже, ты там писал

"Так же незнаю как сделать прокрутку для маленьких картнок, а не текста"
Грузи все маленькие в мульт, кидай под маску и при нажатии или на воде на кнопку стрелок меняй координаты x или y

Maramare 18.08.2005 14:56

Цитата:

Сообщение от DOG-Paul
Грузи все маленькие в мульт, кидай под маску и при нажатии или на воде на кнопку стрелок меняй координаты x или y

Мне кажеться это давольно глупым решением проблемы для столь мощьной программы! Просто мульт который будет иметь внутри себя кучу картинок-ссылок!? ... хм... есть ли примеры того как это сделано в инете или в исходнике??? ты сам делал так? или просто теория?...(спасибо)

motor4ik 18.08.2005 14:58

я сам делал! :) это единственное правильное решение!! твои "хреновинки" в мувике хэ, который под маской! при нажатии на кнопочку меняешь координаты мувика хэ!

Maramare 18.08.2005 15:09

у тебя есть пример??? посмотреть ... или просмотреть исходник? ... просто хочу убедиться что мы ободном и том же говорим. в принципе я все понял. (осталось сделать... но сам я не осилю(((...) спасибо.

motor4ik 18.08.2005 15:11

да...достаточно муторное дело :) неделю мурыжу :) ну +дизайн +звук с регулировкой + 3 предпросмотра + Xml

Maramare 18.08.2005 15:16

??? так ты можешь помочь посмотреть как сделано?? или просто посмотреть ... то или не то?....с дизайном и звуком у меня проблем нет, мне нужно что бы работало без збоев...)

motor4ik 18.08.2005 15:20

пока не готово...не могу пока...да и здесь на работе нет у меня исходника!

а что ты хочешь увидеть? я те расскажу!
вот есть у меня клип fotoContener ,который лежит в клипе fotoLineyka , который в свою очередь находится под маской!!!

fotoContener я дублирую скока нада и загружаю в него jpg!
Затем при нажатии стрелок в функции онЕнтерФрэйм изменяю координату _x клипа fotoLineyka, с ограничениями if по _x!!

Maramare 18.08.2005 15:25

Да примерно так и надо!!! ... еще мне нравиться как сделано www.maontana-cans.com ... но там не все flash. больше других галерей я припомнить немогу щас.... был бы очень благодарен если бы помог мне то же самое сделать, хотя бы напиши последовательность ... но блин ... лутше бы сразу исходник. Я конечно не настаиваю и не требую, просто мне это очень бы помогло. Я заканчиваю свой сайт и галерея - это самое сложное что там осталось... и самое важное.))) пиши... 198-595-098 maramare@mail.ru ... еще раз спасибо.

DOG-Paul 18.08.2005 15:34

Вот глянь я делал для себя просто фотоальбом с XML на www.dog-paul.fatal.ru
там ссылка на первой странице

motor4ik 18.08.2005 15:44

у меня так же, только дизайн соотв-но другой, и нажимать не надо, и скорость переменная :)

DOG-Paul 18.08.2005 15:48

ну это просто очень распространено! по-моему каждый номральный флэшер делал такие вещи... :) ;)

Maramare 18.08.2005 16:53

очень круто!!! то что надо!!!!!!!!!!!! офигеть.......... ты мне можешь как нибудь помочь??? (или это уже перейдет в комерческие рамки?)...))) очень класно сделано!

Maramare 18.08.2005 16:56

Цитата:

Сообщение от DOG-Paul
ну это просто очень распространено! по-моему каждый номральный флэшер делал такие вещи... :) ;)

...хочу быть нормальным flasherem))))))))...... а сделать не нажимая???... скрипт для этого сложнее???.........блин ребята!!! очень класно ... мне бы так же!)))))))

DOG-Paul 18.08.2005 17:01

я бы мог помочь за гроши, так просто... :)
но я сейчас уезжаю до воскресенья... :) ;) так что если надо жди! :)

motor4ik 18.08.2005 17:13

а я могу за пиво поработать :)

Maramare 18.08.2005 17:21

За гроши?! это сколько? (хотя если чесно мы то знаем что 1) это того не стоит 2) считаю не очень красивым комерческое общение на формуме по интересам... это так к слову). Одним словом есть у вас возможность скинуть исходник мне на почту maramare@mail.ru ... за очень большую человеческую благодарность?))) ...

DOG-Paul 18.08.2005 17:43

отправил! попробуй чтонибудь понять... :) но врядли! :) ;)

Maramare 18.08.2005 18:07

спасибо! посмотрел ... ну на первый взгляд маловато там всего, думаю разберусь)))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.