![]() |
финалист "золотой сайт 2004"
Колеги, обращаюсь к Вам с просьбой посмотреть и высказать своё мнение о моём флэш-сайте "Черно-Белое" :) .
Сайт стал финалистом конкурса "Золотой сайт 2004", победителем конкурса "Серебрянная мышь 2005", но у него существует проблема, которую мне, как создателю трудно понять :confused: . А именно: люди путаются в новигации. Меню у меня сделано во флэшке, но мне пришлось его сделать и HTML. Для меня все ссылки логичны, а вот как они выглядят для человека впервые зашедшего на сайт. Также, с благодарностью выслушаю мнения и о дизайне. Найдете ошибки - трижды спасибо ;) !!! Ссылка: http://www.cherno-beloe.onego.ru |
кайфово, мене понравилось! типа выкатить закатить :))
|
ну удобно всмысле, надо выкатил пошел дальше куда нада, не нада закатил дальше смотришь, все понятно удобно, компактно!
|
навигация нормальная, никаких проблем, а вот сам сайт..... по мне так - гадость
|
сори, но ненавижу такой стиль рисования
|
громаднейший плюс - очень художественно.
небольшой минус - местами пережаты изображения и не технологично. |
по графике просто супер. классный стиль. очень креативно. оригинально и не похоже не на что.
реализация хромает. навигация не очень удобная. |
это не стиль рисования, я всегда говорил, что так рисуют первоклассиники или даже дошкольники.
здесь ни пропорций, ни стиля, ничего... если ктото скажет - это дизайн, я скажу - это не дизайн, это мазюли обычного человека, который очень плохо рисует. имхо!!! |
очень очень долго искал меню; скверная навигация, имхо. но красиво.
хотя, почему-то не восторгает. |
Цитата:
|
черно-белое меню в черно-белой каше просто найти сложно.
прямоугольник цельным смотрится. но сайт походу рассчитан именно не на красиво-некрасиво, а на настроение. так? |
Среди ответов несколько прорисовалась проблема новигации. Несколько человек сказали, что новигация нормальная, а двое - неудобная. У меня уже мозги кипят - ЧТО ДЕЛАТЬ С НОВИГАЦИЕЙ :confused: ? Неужели нужно тупо разместить ссылки крупными буквами на самом видном месте?
Так это уже не флэш-сайт будет... Насчет художественности, так тут на каждого не угодишь :) . Найдутся люди, которым и Рембрант - мазила... Возьмите тушь и перо и попробуйте нарисовать что-то подобное. По мне так портрет или мангу нарисовать в разы легче :rolleyes: . |
все в своем стиле. необычно.( хотя мне по вкусу не нравится но смотрится прикольно) навигация понятная.
удачи чувак |
Цитата:
Легче как раз рисовать криво, коряво и без пропорций. Мангу и портрет (нормально) ты нарисовать и не сможешь ЗЫ Это моё имхо, ес-но На счет меню - не самый удобный вариант, но всё довольно понятно |
госопода, тема этого форума не художественная ценность моего сайта. ограничемся по этому вопросу высказываниями нравится-ненравится ;) . я обратился к вам за помощью как мне улучшить работу сайта, дизайн и навигацию, а на счет хорошие рисунки или нет - мнений я выслушал достаточно, от восхищения до жесткой критики.
а с рембрантом я себя и не сравнивал, а сказал, что найдутся такие люди... (далее по цитате). и воспринимать это надо буквально. вернем тему, колеги... и будем терпимы друг к другу... |
Цитата:
Цитата:
но если их (путающихся в твоём меню) всё-таки большинство (то есть, аудитория твоего сайта в основном не привычные к нестандарту) - то переделывай менюшку. юзеры прежде всего |
вдруг понял, чего не нравится (что не устраивает).
рябит в глазах. чётко - всё. центра композиции не улавливаю. всё чётко и мелко. свободное место не спасает. а перевёрнутые буквы в меню меня просто убивают. и так непросто прочесть чего там написано (в смысле, глаза приходится напрягать... проблем со зрением никогда не было, но если у остальных всё катит, значит поря обратиться к акулисту), дак ещё додумываться надо. |
Цитата:
|
Единственный плюс - это стиль. Он там очень хорошо передан.
В глазах рябит, меньше рюшечек в системе навигации, шрифт слишком искажённый, для навиганции советую подобрать другой, если есть возможность сделать кнопки навигации больше - незадумываясь делай. Ещё возможно имеет смысл слегка засветлять контент при активированном меню - сразу фокус посетителя на меню передвинется. Если мелкая навигация - это показатель flash-сайта, тогда лучше рисуй мангу. Ничего личного. |
Почитав Ваши предложения, могу сделать вывод: новигация у меня нормальная, а проблема состоит в неудобстве меню.
Проблем высказано несколько: 1 - трудно найти меню Я уже пытался бороться с этой проблемой и кнопку запуска меню сделал выплывающей при загрузке страницы и добавил анимацию (вращающиеся дуги вокруг кнопки). 2 - Неудобно читать меню С этим я тоже боролся и добавил всплывающие подсказки к кнопкам. К тому же это проблема все-таки первого раза использования меню, дальше всё должно быть понятно. (интересные предложения dietologa, спасибо.) Меня удивляет еще такая вещь: у меня ведь есть HTML меню внизу каждой страницы. Его тоже не могут найти? Может мне не пытаться исправить флэш-меню (потому что считаю его некой интересной фишкой), а сделать что-нибудь с HTML меню (крупнее и жирнее шрифт, например)? |
Цитата:
Если бы ты 2-ой раз не сказал, что у тя есть хтмл-меню, я бы его и не нашел. Потому что-то глядя на флэш-сайт, разместившийся на середини страницы, никаких мыслей искать еще какое-то дополнительное хтмл меню отнюдь не возникает Это при том, что у меня в браузере отключены всякие лишние строки вроде поисковика и т. д. (1024 разрешение) Тут не крупнее его надо делать, а поднимать повыше (на самый верх например) или в бок пихать. Чтобы оно СРАЗУ было видно, а не когда вдруг юзеру ни с того ни с сего вздумается зачем-то (на флэш-сайте!) ползунок прокрутить... |
Всегда пожалуйста - даже не вопрос.
Нижнее меню не замена, а альтернатива основному - не стоит на него так рассчитывать, если учесть, что в основном пользователь привык, что внизу пишутся всякие, простому человеку не нужные, копирайты, заметки и пр. Шрифт в нижнем меню вполне нормального размера - не надо его, по-моему, менять. Понимаешь, ты немного зажат в цветовой гамме, если бы не это, то вполне можно было выйти из положения с flash-меню, путём цветового выделения нужных, и оттенения (в данном случае) второстепенных объектов в кнопках. Не стоит, по-моему, употреблять средне-серый при наведении - лучше сделать лёгкое изменение цвета в сторону светло-серого и анимированное "выезжание" кнопки, то-есть по типу дольки апельсина, или типа того... Но это уже не так важно. В принципе при присуждении премии должны были какую-никакую рецензию на работу дать - есть такое дело? |
это не сайт.
|
На конкурсе дали только комментарии участников, экспертов и членов жюри. Содержание их примерно такое : "Стильно... но не продуманно" (Олег Куваев, тот самый...) и в током духе...
Проблема с новигацией именно из комментариев и вылезла. Было несколько высказываний, что новигация путанная. Но как я понял, путанным оказалось меню. Я думаю добавить еще один раздел сайта (у меня накопились работы сделанные в Corel и Photoshop, на мой взгляд интересные). Но с появлением этого раздела, существующее меню превратится в кашу. Так, что мне придется его переделать. Я все-таки хочу сделать его выкатывающимся, а не постоянно расположенным на странице. В связи с этим вопрос: Как же сделать кнопку вызова меню заметнее, если даже после анимирования её не видят? ЗЫ Всем большое спасибо зо советы - это реальная помощь в понимании проблемы. Я, например, не задумывался, что перевернутые надписи трудно читать - для меня все было понятно и настолько замылило глаза, что такую мелочь я не замечал. |
кароче,нормальный сайт,но на этом сайте всё раздражает глаз, и сделай подсказку в меню побыстрее, слишком медленно появляется.
|
Начнем с того, что навигация...
Проблема с нахождением меню — концептуальная, ее невозможно решить добавлением hint'ов при наведении. Ведь для того, чтобы они появилась — нужно сначала навести курсор, то есть найти, а зачем тогда подсказка? За прошедшие годы сформировались некие стандарты в построении интерфейсов, и, нравится это, или нет — их нужно придерживаться, если речь идет об информационном дизайне. Я же хотел посоветовать вам совсем другое. Вам нужен не такой сайт. Не нужны дурацкие «новости» и шаблонные «добро пожаловать». Нужно красиво подать ваши работы. А это дизайн не информационный, а презентационный. Откажитесь от попытки выстроить линейную иерархическую навигацию. Нет в ней смысла. Ломайте ее как только можно. Ваши работы — главное. Сходите на http://www.conclave.ru/, не совсем то, но, может, вдохновит. |
вот ответ на вопрос "почему не нравится навигация"
потому что надписи (ссылки) не выделяются глазом на общем весьма детализированном сайте. я бы посоветовал сделать их жирнее или придумать что-нибудь ещё. |
Ну не знаю,но стиль напоминает глухую деревню и что-то давно забытое,
тут уж не до навигации. И еще, если посмотреть в разделе WEB сделанные тобой web-старницы, то станет совсем плохо. |
Стиль-то определен правильно - это типа "русский авангардный лубок" (прошу не путать с лОбком ;) ). А про сайты в разделе веб говорить не будем :p - один - чуть ли не первый сделанный мной сайт(визаж) со всеми ошибками свойственными новичкам, а второй - так, для отмаза... Раздел сделан на перспективу... :)
Смотрите лучше логотипы... |
по поводу Html меню - его надо целеустремленно искать, чтобы увидеть (краем глаза выглядит как копирайт или другая "служебная" шняга). очень второстепенно выглядит.
по поводу читаемости и "юзабельности" меню - ну просто ни одного вопроса не возникло... не слушай сусаниных! одна глубоко личная просьба: слово "навигация", через "а". поправь на сайте, а то конфуз... э-эй! а где меню на других страницах?!! зашел в мульты - облом, нетути меню... не, похоже, только мульты остались без меню... забыл? и еще (раз уж так навигация волнует) - можно чуть ускорить всплывание подсказок а вообще - мне симпатишно |
и к чему ваши шары? по мне, так только время поиска нужного раздела на сайте увеличилось на порядок (это минимум).
сам дизайн интересен, но он никак не относится к содержимому сайта. |
как заходишь на сайт, менюха должна сразу бросаться в глаза...
а у меня прошло секунд 5 пока я ее нашел... == а вообще мне сайт не понравился... -> какой то он сучный и запутанный |
анализируя все отзывы о моём сайте (с конкурсов, форумов и с обратной связи сайта), могу сделать интересный вывод: сайт нравится людям старше 27 лет, лицам с художественным образованием или художникам (здесь, возможно, роль играет не художественная ценность моих работ, а сопереживание как колеге по цеху) и больше женщинам, чем мужчинам.
мнения о дизайне настолько разнятся, что менять что-либо я пока не буду (исключение - меню), т.к. в существующем виде он лучше передает настроение, а это главная задача, которая стояла передо мной при создании. общение же на форуме позволило мне многое понять и переоценить. надеюсь дискуссия продолжится. ...и всем спасибо. |
Коллеги, обновил свой сайт (ссылочка на всяк случай: Черно-Белое ).
Если Вы и чейчас кнопку меню найти не сможете, то придется делать ее размером с экран... Жду отзывов... |
О. земляк: WEB тесен! 80)
Меню не удобное (анимация "затянута", меню нужно "выкатывать" на что требуется время - некоторых раздражает безсомнения! Не удобно, однозначно!), а дизайн прикольный (обращает на себя внимания, можно долго вглядываться в детали). Может не столько прикольный, сколько оригинальный (в стиле "мы из Карелии" - респект 80)). Но работа (для меня) внимания на себя не очень обращает. Работа в стиле - нормально. Действительно, ее смогут заценить люди с художественным образованием... |
Меню с непрывычки сложно найти. Просто обычно у всех оно уже в "разобранном" состоянии. А так - мне понравилось.
|
Класс!!!
Лично мне понравилось ВСЕ!!! Отличный, оригинальный дизайн. Такого, честно говоря, пока еще не встречал. Очень стильно!!! Супер!!!
Что касается меню... Удобно, оригинально, на мой взгляд самое практичное решение для меню! |
опять таки, чересчур. и нет новых идей. а так - неплохо в общем (это что бы звучало помягче)
|
Я и не пытался применить новые идеи. Те которые использованы мне немного дороги. Может в будующем. Цель переделки была в смягчении дизайна и улучшении "находимости" меню.
|
"будующем" =) lol...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.