![]() |
как получить переменную из ява-скрипта?
Запарился....
Нужно, что по событию onload во флешке загружалось значение переменной, сгенерированной ява-скриптом на xtml странице. и еще проблема - как из ява-скрипта запустить функцию AS? Я сделал передачу переменной во флешку, а во флешке прописал таймер проверки значения переменной, можно это поумнее сделать, чтоб флешка сама отслеживала состояние переменной? А может как-то можно просто запустить функцию во флешке? Я конечно разберусь, но время поджимает..... Может есть у кого примерчик? |
Цитата:
иначе setVariable Цитата:
вызовешь функцию-сеттер |
не, setVariable не подходит, мне нужно, чтоб флешка вытаскивала из ява-скрипта значение переменной. Тоесть по событию в самой флешке.
А по событию ява скрипта не подходит, потому что нужно привязать загрузку переменной к загрузке самой флешки и загрузку флешкой текста из xml. а поподробнее про "addProperty, вызовешь функцию-сеттер" можно попросить? Где хоть искать-то? |
1. флэшка может вызвать JS метод, который задаст переменную во флэше
2. набираешь addProperty, выделяешь, нажимаешь F1 |
спасибо, пошел разбираться :)
|
немного не в тему, но....
у меня не работает такая конструкция: во флешке код: var n=12; getURL('javascript: loadwin1('+n+')'); в html в скрипте соответственно код: function loadwin1(args){alert(args);} что неправильно? :confused: |
|
да нет, не опера, ИЕ6, до кучи - не работает только в случае со строковыми переменными.
Те в примере ниже если e="sss" С числовыми, если вот так: var e=12; var n='javascript: loadwin1('+е+')'; getURL(n); - то работает. :rolleyes: |
разобрался, для строковых переменных нужно сделать вот так:
var n='javascript: loadwin1("'+е+'")'; getURL(n); |
по поводу запуска функции во флешке из ява-скрипта, нашел такой метод:
Сначала передаем во флешку переменную, в самой флешке код: _root.watch('imag', function (imag){ loadMovie(imag, _root.model); }); по идее должно отслеживаться изменение переменной 'imag', при ее изменении должна запуститья функция function (imag). Не получается, блин, у меня не очень с английским, помогите, может кто хорошо знает этот метод....... :confused: |
_root.addProperty("imag", null, function (val) {
_root.model.loadMovie(val); }) |
BitSky, нк работает почему-то..........
Пошел копаться дальше. :rolleyes: |
сделай текст поле и смотри что происходит:
_root.addProperty("imag", null, function (val) { _root.out_txt.text = val _root.model.loadMovie(val); }) |
неа, функция не исполняется, хотя переменная изменяется 100%, проверено с помощью передачи переменной в alert ява-скрипта.
|
попробуй поместить addProperty в initclip
видимо еще не задана в момент вызова |
это как? может я термин не понял? :(
|
а мне переменную imag объектом нужно обозвать?
не работает код и все тут........ сам код во 2 кадре флешки, может это что-то меняет? |
Вот так получилось:
this.watch("imag", function (id, null, val){ loadMovie(val, _root.model); }); BitSky, большое спасибо за подсказку :) |
dqddddd
dsd |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.