![]() |
независимые мувики
еще один дурацкий вопрос.
каким образом можно сделать, чтобы к примеру на сайте независимо друг от друга проигрывались ролики? например если я делаю мувик-логотип, чтобы он сам по себе работал и не прокручивал весь сайт? т.е. например есть объект, я на него 2 раза жму и внутри него создаю мувик, он типо независимый должен быть, а так не получается... ыыы |
что значит логотип не прокручивал весь сайт???
мож у тя прост голова кружится? =))) |
Например:
Делаю логотип чтобы переливался цветом (т.е. создаю мувик), затем создаю на сайте кнопки и еще дополнительные мувики, некоторые мувики должны проигрываться только 1 раз, некоторые постоянно (Loop). У меня же, получается так, что все мое создание проигрывается покругу. А мне так не нужно. |
опять нихрена не понял.
давай исход. кстати, ты про stop() play() gotoAndStop() gotoAndPlay() знаешь??? |
Цитата:
|
Цитата:
Но никак не могу применить на практике, не получается запустить эти команды. Я вообще не програмист, просто хочется разобраться с флэшем. |
уууу...
2iNils было бы смешно, еслиб не было так грустно =) 2vkazi 1) купи книжку. почитай. 2) http://novemberain.com/livedocs/ Macromedia help - actionScrIpt reference 3) выделяешь кадр, пишешь stop(), мувик остановится. gotoAndPlay(5) перейдёт на 5й кадр и продолжит проигрываться. без знания основ тут тебе вряд ли помогут. F1 + книжки. |
Цитата:
|
Цитата:
БИГ СПАСП! |
блин, сделал стоп и готоандплеэй и все кадры начали плясать одновременно с того кадра который указал и стопариться на том, где указал. :(
|
у меня например 3 слоя.
в первом слое 5 кадров и во втором тоже 5 кадров, все сделано в Мотион Твин. в третьем слое 20 кадров. значит в первом и втором слоях на 5-м кадре пишу: Stop() gotoAndPlay(1) теперь у меня мувик только до 5 кадра стал проигрываться, а дальне не идет, хотя еще 15 кадров. |
:D :D :D
ты думаешь, что слои независимо друг от друга играются? |
Цитата:
Чего смеешься? Если не можешь ничего дельного подсказать, то нехер выделываться. Да, я думаю что слои независимо друг от друга проигрываются, по крайней мере должны проигрываться. Иначе как сделать независимые ролики? А? |
Цитата:
Как раз есть вопрос, какого размера нужно делать сайт, чтобы он как у тебя масштабировался под разрешение монитора? я сделал 800х600 и 1024х768 и нихера не получается, даже первоначально поле больше экрана. В чем прикол? |
vkazi,
читал твой трэд и на второй странице подумал: "Вот сейчас покурю и отпишусь по твоим вопросам, так все только прикалываются, и ничего по сабжу не пишут". Вернулся, обновил страничку, и увидел, два твоих новых поста. В первом ты хамишь. А во втором опять просишь помощи, при том у айНильса, которого только что обматерил. Ты определись как-нибудь, а то не понятно, что тебе отвечать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если взять различные системы таймлайн. Во флеше, в премьере, кубасе и прочее. То везде слои, связаны между собой. Другое дело содержимое того что на них находится. Если ты хочешь сделать 3 анимацией с различной длиной, то для каждой анимации создаешь отдельный мувиклип со своей длиной тамлайна. |
Цитата:
Ну не знаю я как это делать! Если бы знал, то врядли спрашивал об этом. А тут мне овет типо КАК, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ? а ха ха И никого материть я не собирался... |
Цитата:
|
и как это сделать?
как сделать для каждого слоя свой мувклип? я пробую, читаю книгу, а вижу в итоге фигу :-) |
а ты какую книгу читаешь?
мувик содержит слои, а не наоборот. все три анимации организуй в отельном клипе каждую. |
т.е. к примеру задаю я размер 600х400
и у всех в компах он будет такого размера? потом как скорость мувика делать разной? блиииин вообще запарился я с этим флэшем. в книжках одно написано, на деле получается совсем другое. даже со звуком, пробовал делать старт и стоп - получилось, но вот только вставляю большой мр3 файл, тут же мне говорят ахтунг, так нельзя типо.... ыыыыыы |
Цитата:
ну объясни мне тупому как мне создать 3 независимых мувика и разместить из на 3-х слоях и чтобы они сами по себе играли и не мотали мне нервы? :) я уже повешаюсь скоро.... |
какую лучше книгу приобрести?
есть ли специальные книги по флэшу для вэб дизайна? у меня еще есть какой то дряной самоучитель по флэшу, на диске с программой был, так там вообще ни о чем... |
дело в том, что у нас в конторе работал некий гарри поттер и он принес баннер сделанный во флэше.
так вот там на мое удивление было всего 3 слоя и всего 1 кадр! но проигрывались они достаточно долго, порядка 10-15 секунд. когда я делаю такой ролик, то у меня куча слоев и куча кадров. как он это нахимичил? с помощью колдовства?:) |
http://novemberain.com/livedocs/ - это лишь референс AS.
Сильное заклинание - клавиша F1 во флеш, вызывает джина =)) Там ты найдешь и референс, и несколько больших статей для начинающих. Если удобнее читать по-русски, сходи на vmstudio.com и найдешь переводы для предыдущих версий. |
Цитата:
СПАСИБО! Попробую... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.