![]() |
определение Ip
Пожалуйста, помогите с определением IP адреса при помощи ActionScript. Возможно ли это вообще?
Спасибо. |
невазможна
|
хорошо, уникальность юзера можно отдетектить по чему-то другому, если не брать во внимание куки?
|
1. Собственные куки flash (sharedObject)
2. Запрос к серверному скрипту, который определит и ip, и все что только возможно. |
Цитата:
Цитата:
|
зашибись... те ты хочешь сделать флешкой такую хрень без посторонней помощи??? ещё и на строне клиента??)))
сильно..))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но за идею спасибо :) |
Цитата:
|
а не фига они не удалятся ... потому что лежат они не в кеше ... или я не прав ?
|
Пример:
C:\Documents and Settings\USERNAME.DOMEN\Application Data\Macromedia\Flash Player\ тут вот они и лежат |
Попробуй покопать, можно ли определить реальный ip при помощи javascript. Если способ не найдется, то значит придется пользоваться java. Flash ip определить не может. Имея ip его можно либо передать на сервер зашифрованным, либо сохранить в shared object, как сказано выше. Так или иначе, это не решит задачу, ибо при dhcp (например, модем), адрес будет меняться и уникально идентифицировать пользователя не получится. Можно попробовать работать через mac-адрес, но он тоже может быть подменен, карта может эмулироваться, при модеме ее может не быть вовсе.
|
>Суть в том, чтобы определить реальный IP, даже если серфер заходит через 100% анонимный прокси (либо тоннель прокси). Такое возможно, как я понимаю, определить только на стороне клиента.
Хм... 10.30.185.11 - вот мой реальный ip. И что мне это даст? Предположим, это будет интересно диалапщикам, а не локальщикам. Флэшом - никак. |
как я понял, тебе нужно отследить уникальность юзера? кроме Ip есть масса способов...
|
Цитата:
|
Shared Object вещь интересная, можно использовать такую методику как один из способов определения уникальности, но не главную. Так как создавать эти объекты автоматом и вписывапть в них все, что угодно не составит сложности, я думаю, а значит при желании можно всегда быть "уникальным".
Цитата:
|
Цитата:
но это ерунда, так как не определяет реальный IP, что касается Java, мне кажется это все бесполезно, так как она заблокирована многими броузерами, если я не ошибаюсь. То, что у юзера будет меняться IP на диалапе - ерунда, главное знать, что это именно его адрес, пусть и переменный, а не прокси сервера. Цитата:
|
imho shared object единственный правильный(легкоть\результат) способ все остальное через задницу.
|
Что такое mac-адрес
но лучше действительно через куки (shared object) |
если эта флешка на сайте будет, тогда вообще без проблем, пусть php скрипт определяет ip, записывает в переменную флеш ее принимает
|
Цитата:
смотрелка всегда спросит у сервера Код:
If-Modified-Since: Fri, 22 Jul 2005 15:35:01 GMTесли он вообще есть - человек нас уже был и у тебя в руках время предыдущего обращеня с точностью до секунды если такой точности тебе хватит (т.е. у тебя не больше одного запроса в секунду), вот и все что нужно. Посетителя сможешь узнать по времени, когда он был (храни это время в базе скажем) на PHP тебя устраивает? |
Цитата:
Цитата:
Для обработки Shared Object PHP конечно пойдет |
Спасибо всем за ответы и подсказки, если будут какие-то мысли,
you're welcome! ;) |
нифига...
Цитата:
Интернет тоже у всех разный и промежуток между "ПХП записал ИП" и "Флэш прочитал ТХТ" разный и не всегда завершается. Короче, в этот промежуток может влезть другой юзер и поменяет ИП на свой - вот тут и будет глюк. Я так хотел примари месаги заделать, но вот рассмотрите такую ситуацию - зашел Юзер1(127.0.0.1) и ПХП записал в текстовик &ip=127.0.0.1 Но тут входит Юзер2(127.0.0.2) и ПХП записал уже другой ИП В это время флэшка Юзер1 только начала грузить переменную и решила, что ИП Юзера1 127.0.0.2 и начала грузить всю инфу (примари мессаги в моем случае) совершенно другому человеку. Нет, надо искать более надежную систему. Есть такая штука, как _url , что позволяет определить линку, откуда грузится флэш (если my.swf грузится как ?id=my.swf, то переменной будет равно не домен.ру\му.свф, а домен.ру?id=my.swf). Не знаю, может это как-то поможет... loadVariabel(_url,0); getURL(link,"_blank"); дает возможность убрать из пути флэшки му.свф, если путь его содержит. |
be4ever, спасибо
|
Блах, о чём разговор?
Как-то уникально идентифицировать пользователя? Все эти "проблемы" давно решены, достаточно поискать в гугле. IP при помощи только ActionScript никак не определить. И что Вам даст SharedObject?, он просто запомнит уникальный идентификатор этого юзера. |
Цитата:
|
Greendale, скажи мне, пожалуйста, в чем смысл такой идентификации?
Скажем, сижу я в интернет-центре за машиной 192.168.0.15, а в другом городе, в другом интернет-центре сидит мой друг Вася на машине 192.168.0.15. И оба мы хотим быть уникально идентифицированы. Привязка к ip? Да еще если я выстроил цепочку из анонимных прокси? С какой-такой целью, интересно? |
Цитата:
Какие ты имеешь ввиду способы? Я все перелопатил уже множество форумов, в Гугле ничего толком не нашел. Знаю, что можно 100% определять с помощью VBScript/Active-X то бишь эксплоита, но такой способ не подходит. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.