Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   определение Ip (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=66967)

Greendale 20.07.2005 23:08

определение Ip

Пожалуйста, помогите с определением IP адреса при помощи ActionScript. Возможно ли это вообще?

Спасибо.

TERRORist 21.07.2005 00:02

невазможна

Greendale 21.07.2005 00:07

хорошо, уникальность юзера можно отдетектить по чему-то другому, если не брать во внимание куки?

Смольный (Smolniy) 21.07.2005 00:19

1. Собственные куки flash (sharedObject)
2. Запрос к серверному скрипту, который определит и ip, и все что только возможно.

Greendale 21.07.2005 00:32

Цитата:

Сообщение от Смольный (Smolniy)
1. Собственные куки flash (sharedObject)

Вот это интересно, они сохраняются на стороне клиента и затем передаются на сервер? Если так, то не подходит.

Цитата:

2. Запрос к серверному скрипту, который определит и ip, и все что только возможно.

Это не даст нужного результата. Суть в том, чтобы определить реальный IP, даже если серфер заходит через 100% анонимный прокси (либо тоннель прокси). Такое возможно, как я понимаю, определить только на стороне клиента.

MIX-er 21.07.2005 03:27

зашибись... те ты хочешь сделать флешкой такую хрень без посторонней помощи??? ещё и на строне клиента??)))
сильно..)))

Gaen 21.07.2005 03:33

Цитата:

Вот это интересно, они сохраняются на стороне клиента и затем передаются на сервер? Если так, то не подходит.
Они сохраняются на стороне клиента и никуда не передатся, однако доступны из flash-ролика

Greendale 21.07.2005 13:21

Цитата:

Сообщение от MIX-er
зашибись... те ты хочешь сделать флешкой такую хрень без посторонней помощи??? ещё и на строне клиента??)))
сильно..)))

Я где-то сказал, что без посторонней помощи хочу? О чем речь? И чем тебя так рассмешило определение IP на стороне клиента? Нечего сказаь, лучше промолчи, можешь сделать, пиши, я заплачу.

Greendale 21.07.2005 13:23

Цитата:

Сообщение от GAIKER
Они сохраняются на стороне клиента и никуда не передатся, однако доступны из flash-ролика

Это конечно интересно, но принцип по-моему обычных куки. При чисте броузера, все флэш-куки удалятся вместе с остальными.
Но за идею спасибо :)

iNils 21.07.2005 13:25

Цитата:

Сообщение от Greendale
При чисте броузера, все флэш-куки удалятся вместе с остальными.

Разве?

KUZEN 21.07.2005 13:28

а не фига они не удалятся ... потому что лежат они не в кеше ... или я не прав ?

iNils 21.07.2005 13:34

Пример:
C:\Documents and Settings\USERNAME.DOMEN\Application Data\Macromedia\Flash Player\

тут вот они и лежат

Смольный (Smolniy) 21.07.2005 19:19

Попробуй покопать, можно ли определить реальный ip при помощи javascript. Если способ не найдется, то значит придется пользоваться java. Flash ip определить не может. Имея ip его можно либо передать на сервер зашифрованным, либо сохранить в shared object, как сказано выше. Так или иначе, это не решит задачу, ибо при dhcp (например, модем), адрес будет меняться и уникально идентифицировать пользователя не получится. Можно попробовать работать через mac-адрес, но он тоже может быть подменен, карта может эмулироваться, при модеме ее может не быть вовсе.

Dimchansky 21.07.2005 19:32

>Суть в том, чтобы определить реальный IP, даже если серфер заходит через 100% анонимный прокси (либо тоннель прокси). Такое возможно, как я понимаю, определить только на стороне клиента.

Хм... 10.30.185.11 - вот мой реальный ip. И что мне это даст? Предположим, это будет интересно диалапщикам, а не локальщикам. Флэшом - никак.

Gaen 22.07.2005 02:08

как я понял, тебе нужно отследить уникальность юзера? кроме Ip есть масса способов...

iNils 22.07.2005 11:37

Цитата:

Сообщение от GAIKER
как я понял, тебе нужно отследить уникальность юзера? кроме Ip есть масса способов...

А ведь верно, зачем отслеживать IP, когда сам флеш при загрузке проверяет свои куки, увеличивает счетчик заходов на 1. Если тебе нужна статистика, то после отправляет инфу на сервер.

Greendale 22.07.2005 12:05

Shared Object вещь интересная, можно использовать такую методику как один из способов определения уникальности, но не главную. Так как создавать эти объекты автоматом и вписывапть в них все, что угодно не составит сложности, я думаю, а значит при желании можно всегда быть "уникальным".

Цитата:

Было бы интересно услышать еще способы.

Greendale 22.07.2005 12:12

Цитата:

Попробуй покопать, можно ли определить реальный ip при помощи javascript. Если способ не найдется, то значит придется пользоваться java. Flash ip определить не может. Имея ip его можно либо передать на сервер зашифрованным, либо сохранить в shared object, как сказано выше. Так или иначе, это не решит задачу, ибо при dhcp (например, модем), адрес будет меняться и уникально идентифицировать пользователя не получится.

на JS нашел вот, что http://www.javascriptkit.com/script/...isplayip.shtml

но это ерунда, так как не определяет реальный IP, что касается Java, мне кажется это все бесполезно, так как она заблокирована многими броузерами, если я не ошибаюсь.

То, что у юзера будет меняться IP на диалапе - ерунда, главное знать, что это именно его адрес, пусть и переменный, а не прокси сервера.

Цитата:

Можно попробовать работать через mac-адрес, но он тоже может быть подменен, карта может эмулироваться, при модеме ее может не быть вовсе
Как это через mac-адрес?

Nirth 22.07.2005 12:16

imho shared object единственный правильный(легкоть\результат) способ все остальное через задницу.

iNils 22.07.2005 12:18

Что такое mac-адрес
но лучше действительно через куки (shared object)

TITUS 22.07.2005 21:37

если эта флешка на сайте будет, тогда вообще без проблем, пусть php скрипт определяет ip, записывает в переменную флеш ее принимает

JudgeFog 22.07.2005 21:40

Цитата:

Сообщение от Greendale
Было бы интересно услышать еще способы.

если флэш уже один раз загружался,
смотрелка всегда спросит у сервера

Код:

If-Modified-Since: Fri, 22 Jul 2005 15:35:01 GMT
на серваке достаточно получить заголовок If-Modified-Since
если он вообще есть - человек нас уже был
и у тебя в руках время предыдущего обращеня с точностью до секунды
если такой точности тебе хватит (т.е. у тебя не больше одного запроса в секунду), вот и все что нужно. Посетителя сможешь узнать по времени, когда он был (храни это время в базе скажем)

на PHP тебя устраивает?

Greendale 22.07.2005 23:48

Цитата:

если эта флешка на сайте будет, тогда вообще без проблем, пусть php скрипт определяет ip, записывает в переменную флеш ее принимает
Так не пойдет, PHP определит уже конечный IP адрес, то есть прокси сервера, а не реальный пользователя

Цитата:

Посетителя сможешь узнать по времени, когда он был (храни это время в базе скажем)

на PHP тебя устраивает?
Лучше узнавать по имени пользователя (имени компьютера) либо MAC-адресу, как уже говорили, можно и время конечно...
Для обработки Shared Object PHP конечно пойдет

Greendale 23.07.2005 15:17

Спасибо всем за ответы и подсказки, если будут какие-то мысли,
you're welcome! ;)

be4ever 23.07.2005 23:21

нифига...

Цитата:

Сообщение от TITUS

Из своего опыта:
Интернет тоже у всех разный и промежуток между "ПХП записал ИП" и "Флэш прочитал ТХТ" разный и не всегда завершается. Короче, в этот промежуток может влезть другой юзер и поменяет ИП на свой - вот тут и будет глюк.
Я так хотел примари месаги заделать, но вот рассмотрите такую ситуацию - зашел Юзер1(127.0.0.1) и ПХП записал в текстовик &ip=127.0.0.1 Но тут входит Юзер2(127.0.0.2) и ПХП записал уже другой ИП В это время флэшка Юзер1 только начала грузить переменную и решила, что ИП Юзера1 127.0.0.2 и начала грузить всю инфу (примари мессаги в моем случае) совершенно другому человеку.
Нет, надо искать более надежную систему.
Есть такая штука, как _url , что позволяет определить линку, откуда грузится флэш (если my.swf грузится как ?id=my.swf, то переменной будет равно не домен.ру\му.свф, а домен.ру?id=my.swf). Не знаю, может это как-то поможет...

loadVariabel(_url,0);
getURL(link,"_blank");

дает возможность убрать из пути флэшки му.свф, если путь его содержит.

Greendale 25.07.2005 19:48

be4ever, спасибо

nuran 25.07.2005 22:05

Блах, о чём разговор?
Как-то уникально идентифицировать пользователя? Все эти "проблемы" давно решены, достаточно поискать в гугле.

IP при помощи только ActionScript никак не определить.
И что Вам даст SharedObject?, он просто запомнит уникальный идентификатор этого юзера.

be4ever 26.07.2005 16:47

Цитата:

Сообщение от Greendale
be4ever, спасибо

Всегда рад помочь ;)

Dimchansky 26.07.2005 16:57

Greendale, скажи мне, пожалуйста, в чем смысл такой идентификации?
Скажем, сижу я в интернет-центре за машиной 192.168.0.15, а в другом городе, в другом интернет-центре сидит мой друг Вася на машине 192.168.0.15. И оба мы хотим быть уникально идентифицированы. Привязка к ip? Да еще если я выстроил цепочку из анонимных прокси? С какой-такой целью, интересно?

Greendale 27.07.2005 13:29

Цитата:

Сообщение от nuran
Блах, о чём разговор?
Как-то уникально идентифицировать пользователя? Все эти "проблемы" давно решены, достаточно поискать в гугле.

IP при помощи только ActionScript никак не определить.
И что Вам даст SharedObject?, он просто запомнит уникальный идентификатор этого юзера.

Я все прекрасно понимаю, но SharedObjects - это как один из способов идентификации, в совокупности с другими даст свой результат.

Какие ты имеешь ввиду способы? Я все перелопатил уже множество форумов, в Гугле ничего толком не нашел. Знаю, что можно 100% определять с помощью VBScript/Active-X то бишь эксплоита, но такой способ не подходит.

Цитата:

Greendale, скажи мне, пожалуйста, в чем смысл такой идентификации?
Скажем, сижу я в интернет-центре за машиной 192.168.0.15, а в другом городе, в другом интернет-центре сидит мой друг Вася на машине 192.168.0.15. И оба мы хотим быть уникально идентифицированы. Привязка к ip? Да еще если я выстроил цепочку из анонимных прокси? С какой-такой целью, интересно?
Смысл есть, да, то, что ты написал, все так, но хотя бы шанс будет более выском для идентификации. Цепочка анонимных прокси ничего не даст, если определять на стороне клиента.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.