![]() |
загрузка параметров - почему не работает?
Привет,
Прежде всего прошу не стирать тему (я сам её удалю как только получу ответ, если уж это так сильно засоряет форум), а также не хихикать и не стебаться, т.к. все когда-то начинают. Есть mc и params.txt. Нужно загрузить параметры из текстового файла и в соответствии с ними продублировать и разместить (X,Y) мувиклип mc. params.txt: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы начал грешить на загрузку... но в эту же сцену вставлено динамическое текстовое поле TestText, так оно всегда правильно отображает "done". Где ошибка? Помогите сделать правильно, плиз. |
stop();
loadVariables("params.txt", this); this.onData = function(){ this.play() } |
спасибо. заработало.
непонимаю почему... ??? вы не могли бы объяснить подробно... |
ещё хочу уточнить - можно ли как-нибудь разбить по строкам текстовый файл, чтобы через год, когда там будет несколько листов переменных можно было легко ориентироваться???
|
разбивай а потом парси через "\n"
|
KUZEN
К сожалению, я не понял смысла этой фразы. Можно по-подробнее, пожалуйста. Кстати вовращаясь к началу... дублирование работает, но перемещение не работает. :( Так НЕ работает: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В чём ошибка? |
переменные не успевают подгрузится
поэтому надо ждать загрузки, а потом к ним обращаться |
Ну а сейчас-то почему не работает перемещение объекта???
Цитата:
??? |
ты побольше кавычек ставь
"y" энто же строка а не цихра или это переменная типа Y1 Y2 если так то кажись ты все через цикл делаешь наверное во флеше циклы не катят кидай исходник |
Цитата:
|
я имею ввиду если поставишь фор и от 1 до 100
и внутри муви._икс=ай ты ж не получишь плавного передвижения если вообще получишь |
а собственно причём тут циклы и плавное движение
|
товарищь меняет значение ихрик т.е. Y у мувиклипа (см. выше)
предположение №1) он пытается его двигать я и допустил что он сдела как в моем примене выше засунул его в цикл предположение №2) т.к. в прогах такие как делпхи вб и си делается с пом. цикла то и здесь пытается сделать тоже самое |
В самом начале всё подробно написано.
Координаты берутся из текстовика (X1, X2, Y1, Y2). В текстовике: Цитата:
Цитата:
(Всё это уже было написано выше.) Не понимаю почему не работает передвижение новых mc ??? |
просили же исходник кидай
|
Вложений: 1
вот.
только очень прошу объяснить где именно и что именно неправильно. заранее спасибо. |
лучше сравни со своим старым
поймеш в основном насколько помню не работало это "Y"+Temp она у тя стринговая получалась нужно было либо эвалом либо дисом |
Здорово, спасибо, только у меня почему-то не открывается.
Наверно версия Flash не та... у меня стоит FlashMX. Можно под него? Или прямо текстом тут... |
открывается?
|
ОК, всё заработало только с таким видом обращения к переменным (X1,Y1):
Цитата:
Спасибо всем за участие. Отдельное большое спасибо dilsh. ================================ Осталось два мааленьких вопроса по этой теме: 2. Как всё же разбивать данные в текстовом документе на разделы для удобства поиска и редактирования? (простой перенос по строкам не катит, т.к. переменные не считываются) Что за параметр /n ??? 3. После окончания дублирования точек, при наведении на них, поверх будет появляться подсказка. Для каждой точки - свой текст из того же текстовика (data.txt). Как это реализовать??? Я вижу два варианта: а) использование конструктива для определения на какую точку сейчас наведена мышка, типа [onRollover{[name(this) - "point"} show mc_ballon] (как кстати это писАть?); б) при дублировании как-то сразу передовать каждому созданному клипу его порядковый номер (или даже весь всплывающий текст), который не надо будет в последствии вычислять. Посоветуйте, пожалуйста. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.