![]() |
Учебник Flash 5.0
Посоветуйте плз. какой-нибуть учебник (желательно хороший) по программированию во flash 5.0 а то что-то я поискал. везде лежат только основы анимации и рисования..
Заранее благодарен. |
Привет!
А почему 5 Flash? Это примерно то же, что и винда-95 - прошлый век. Не за горами восьмерка. Я давно книг по пятерке в продаже не видал, ну разве что в инетмагазинах... |
Action Script Definitive Guide 2 Колина Мука
|
Цитата:
Заранее спасибо. 2 Dvaman - не понял чё ты сказал.... :confused: |
Привет!
Из цитаты Цитата:
Тогда совет следующий: Поставь для начала МХ (шестерка). К ниму есть русифицированый хэлп. Для начала более, чем достаточно. Да, добавь еще as_dictionary.chm (найди в нете) - тоже на русском. Как только создашь шедевр, сразу переходи на семерку. Интерфейс станет узнаваемым, а хэлп АС2 переведен "Добрыми дядями" (спасибо и от меня им :) ). Не помешает потихоньку читать архив "старого" форума flasher.ru, ну и по ходу освоения кода задавать вопросы на "новом". Успехов. ЗЫ Я не сторонник читать с экрана - себе дороже, но для знакомства можешь подобрать что-нибудь в "электронном" виде ЗДЕСЬ |
по мне так лучше сразу учиться As 2 чем сначала Mx а потом переучиваться.
|
Цитата:
|
не знаю=) по мне так As2 даже легче, какая разница до чего доперать до того как правильно писать код в кадрах или как правильнописать код в классах=)?
|
Цитата:
Nirth, если б меня мама с папой заставляли в школе английский учить... :mad: В мое школьное время существовал "железный зановес", и на ин'яз можно было плевать. Так что, без книг Гурского и переводов Рейнхардов и ежи с ними не видать мне АС2. Если есть языковый барьер - то, как ни смотри в книгу (на ин'язе) - все равно увидешь.. (тут подобрать слово от силы своего воображения). Завидую белой завистью, кто шпрехает на инглише и спикает на дойче :D |
|
Nirth EDIT:КНИГИ НАДО ПОКУПАТЬ
Dvaman устное предупреждение, слейдуеще пойдет письменное |
бр... не понимаю :(
Вот мой, может ламерский вопрос,...
если есть желание создавать только flash баннеры, а не анимации, рисунки и все прочее... то какую программу лучше использовать? нужно ли для этого знать язык программирования или все делается в проге? |
если ты хочешь чтобы банер был с хорошей динамикой и эффектами, то конечно лучше знать язык, если нет то придется обходится стандартым морфингом и аним. движения - на первое время хватит.
для создания банеров попробуй еще unlead gif animator |
Цитата:
|
язык тот что во Flash до сих пор был ActionScript, теперь уже 2.
|
вот с чем хочу разобраться: создание баннера во в флэш... какая нужна программа? а если язык - то что за среда? где можно скачать?
|
2volkrus
извини я больше ничего сказать не могу, мож кто еще сюда заглянет.............. |
Чёй-то я не пойму...
для работы в Flash нужна программа Macromedia Flash (далее идёт версия, какая больше по душе) а язык Action Script встроен в программу.. если я что-то гоню поправте меня |
Цитата:
|
Цитата:
|
для ежиков поясню, банеры делают во флэше, читают книжки по флэшу, но для баннеров нужно быть еще моушн дизайнером хорошим, знать принципы тайминга и анимации.
|
Ежик повторяет свой вопрос: "если ежик хочет делать баннер во flahs какую программу ему надо использовать?" Какое отношение к этой программе имеет указанный язык?
|
какое отношение имеет ActionScript к Flash? =))))))))))
ггыгыгыгыгыгыгы. =)))))) |
для имбицилов и умственно отсталых в сотый раз повторяю
испоьзуеться Macromedia Flash MX 2004 |
Цитата:
|
ActionScript это язык, на котором кодят в Flash MX 2004
|
Цитата:
|
нету книг по созданию баннеров на флэше, есть книги по рекламе, есть по моушн дизайну, тебе нужно купить эти две, потом тебе нужно прочитать документацию флэша а потом уже походить и поискать книги, поищи официальный учебный курс от макромедии
|
то есть при написании баннеров среда не визуальная, а необходимо "кодировать"?
|
можно я вопросом на вопрос, вы с какой планеты?
дело в том что мне ваша логика не понятна, я вам говорю о книгах по рекламе, а вы мне о том что нету визуальной среды, я где то в своем посте упомянал отсутствие визуальной среды? или вы читаете между строк? |
все понял, благодарю...
|
ну тугой ....
|
блин!!!
еще хочу!!! давно так не смеялся :d :d :d :d :d |
мне повезло. я еще давно съехал с темы =)
|
что по твоему флэш банеры?
статическая векторная картинка? помоему баннеры это всегда анимация?? или я заблуждаюсь? простейшая анимация (движение,. морфинг) выполняется в самой программе, но также существует более сложная программная анимация (при помощи языка программирования As) |
дубль два? =))))))))))))))
|
Цитата:
присоединяюсь, давно так весело не было может автор просто притворялся чтобы Нирсу на нервы подействовать? :D |
в отличии от вас я сидел в первом ряду и ржал больше всех=)
|
а хороший бы получился номер для программы "аншлаг"
помните... "кро-о-о-олики - это не только ценный мех но и ........" |
остановился на 2 странице, дочитывать не стал решил ответить, как видно поздно...
:)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.