![]() |
function
привет всем.
у меня проблемка. если пишу так, все работает Код:
//feld_1.text_.dyn_txt.autoSize = "left"; //automatische streckung des t-feldesКод:
function fulle (){может кто подскажет почему ? :confused: :confused: :confused: :confused: |
может ты забыл эту функцию выполнить?
|
нет выполнилб
trace сообщение выводит... |
Где тебя научили так нечитабельно писать код, умело сочетая команды 4-го и 7-го флэша? В коде вида
Код:
Clip = ProtoClip.duplicateMovieClip("NewName", 0); |
спасибо за савет - это я по старинке так... твой вариант проще читать - согласен.
но тут дело не в коде который работает, а в том, что страным образом этот же код как составляющее функции не действует. Код:
function test () { |
А как ты определяешь, работает он или нет?
|
ну как...
1. первых через trace вижу что функция была запущена. 2. код был построчно проверен - так что сравниваю результаты. т.е. дублируется ли мувик, передается ли в текстовую форму переменная или значение а что? может делаю что не так? на самом же деле в тесктовой форме будет появляться информация из XML. она как бы уже и появляется, но только не через функцию. просто иначе мне прийдется на многих кнопках писать одни и тот же код. вот и думал создать футкцию, которую можно часто использовать с минимальными затратами времени... ... пасибо за потраченое время... может и разберемся... да у меня одна из первых МХ версий... может там что не так... помню что с масками и текстом был глюк... если что не путаю |
Вроде все правильно делаешь... Лови мелочи. Адресное пространство. Кейз-сенситивность в 7-м формате и втором скрипте. Последовательность событий. Потому что код в кадре, и код в функции в этом кадре и вызовом функции в этом кадре ДОЛЖНЫ работать идентично.
|
ну сказал конечно красиво...
только я мало понял :=( может для людей с поздним зажеганим в простой теминалогии разок, а? |
скажем проще: пока не понятно откуда и при каких обстоятельствах у тебя вызывается эта функция, не понятно что там может не работать.
грамматических ошибок в приведенном коде вроде нет - только стилистические :) значит ошибка где-то в другом месте. скорее всего, в момент вызова функции на сцене нет оригинала для дублирования. проверь чтобы функция вызывалась в тот момент, когда оригинал точно находится на сцене. потом пошагово трейсить и проверять какая из операций не выполняется... |
так я же вроде все и проверил построчно... вроде все ок... на сцене ни чего не менял...
только вот несколько строк в функцию объединил. мне и самому это уж очень интересно. позиция кода тоже не менялась.... только лишь function lala () { уже проверенный код; уже проверенный код; уже проверенный код; уже проверенный код; } |
делигирование появилось в 7-ке
Ты внутри функции проверь, где ты запустился, выставь trace (this).
function test () { trace (this) // кто ты, кто ты, @Децл trace (ProtoClip) // видно-ли от туда твой мувик Clip = ProtoClip.duplicateMovieClip("NewName", 0); Clip._x = 10; Clip._y = 20; _root.dyn_txt.text="ла ла ла ла"; } |
Я ничего не имею против очепяток, но....
_rootfeld_1 ? это ты только тут очепятился или в коде тоже? |
часть уже понял
если так, то все супер
Код:
function test () { |
Простейший вариант решения проблемы - выложить исходник.
|
вот исходник
еще раз коротко:
на слое //action есть новая функция fulle () если ее вызвать сразу после задачи функции все работает как надо. но она должна работать, когда нажимаешь на кнопку "news", а работает только trace.вывод. может поможете разобраться... благодарю заранее поеснение... хочу выводить в зависимосни он нажания кнопки (их будет больше) содержание XML-файла. может быть только текст, текси с картинками или только картинки... |
вот исходник
Вложений: 1
еще раз коротко:
на слое //action есть новая функция fulle () если ее вызвать сразу после задачи функции все работает как надо. но она должна работать, когда нажимаешь на кнопку "news", а работает только trace.вывод. может поможете разобраться... благодарю заранее поеснение... хочу выводить в зависимосни он нажания кнопки (их будет больше) содержание XML-файла. может быть только текст, текси с картинками или только картинки... важно! файлы слишком большие для upload. вот tree test- |projekt- |1.zip //jpg |test_17_o.zip //fla |vik___.zip //xml |
xml
xml file
|
jpg
jpgl file в папке
все это распоковать в другую папочку и ладушки |
Папы, объясните явление:
Код:
this.createTextField("cDTF", 100, 0, 0, 120, 30);Почему нет cDFT_2 текста на экране? |
Цитата:
|
Скажу больше:
Код:
this.createTextField("cDTF", 1000, 0, 0, 120, 30);Создаем руками Dynamic TextField, обзываем инстанс как DTF. Код:
// Работает |
При дублирование объектов созданных динамически, их размеры=0.
|
2 fester
Найди в коде строчку: feld_1=vik_xml.firstChild.childNodes[0].nodeName; Попробуй её закомментировать. Посмотри результат. Проанализируй. Поправь код. GL! |
Цитата:
Код:
_root.DTF.duplicateMovieClip = MovieClip.prototype.duplicateMovieClip;насчет метода я правильно сказал, только после добавления всё равно оно не работает, я не проверил сначала. всё любопытственнее и любопытственнее... |
Цитата:
Прим.: Только для TextField. К MovieClip это не относится. 2 Nox Noctis. Это кандидат для ФАК'и (imho) |
2 Nox Noctis
Создаем руками Dynamic TextField, обзываем инстанс как DTF. Код:
duplicateMovieClip (DTF, "dDTF_F4", 4); |
Еще интересный вопрос, созданный ручками TextField в дебагере не отражается. А созданные динамичски, а потом дублированные отражаются.
...и вот что...почему к TextField приминима duplicateMovieClip, это что потом класса MovieClip? |
да, слушайте.. я туплю, спал мало :))
1. дупликейт не принимает параметра инитОбджект. и никогда не было такого :) 2. Цитата:
Код:
_root.createEmptyMovieClip("mc", 0);2dimarik Код:
// TF - созданное заранее поле |
Если посмотреть List Varible, то можно увидеть, что у созданного объкта
maxhscroll = 0 type = "dynamic", а у дублированного maxhscroll = 36 type = "input" 2Nox: Цитата:
|
блин, сегодня день косячный какой-то :))
Цитата:
потом плеер пропатчили - и терь в шестёрке работает намально :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Создаем руками Dynamic TextField, обзываем инстанс как DTF. Код:
DTF.duplicateMovieClip = MovieClip.prototype.duplicateMovieClip; |
дублироваться-дублируется, а инитОбджект не срабатывает.
на клипах отрабатывает а на текстовых полях - нет. :) |
Цитата:
у мнея проблема-то другая. и вообще блин не понял - как-то цент тяжести моей проблемы переместиля на какие-то чужие проблемы... а почему не написать сомственный вопрос в форум а? |
Цитата:
Тебя интересовало почему так происходит: Цитата:
Ты описал функцию fulle(), сразу после описания ты ее запустил - все ok. Но после строчки запуска у тебя кусок кода c XML.onLoad (т.е. эта часть кода выполняется после загрузки "vik___.xml"). Там есть строка feld_1=vik_xml.firstChild.childNodes[bt].nodeName;, которая "портит" тебе жизнь. Что ты хотел сказать этой строкой мне не понятно. А это что такое? Код:
feld_1.text_.dyn_txt(i).autoSize = "left";feld_1.text_.dyn_txt[i].autoSize = "left"; feld_1.text_.dyn_txt[i].text = "txt_"+sp; |
вот это дело... :ю)
пасибо dimarik,
ты прав... а вот про синтакс с точками и переменной я просто думал попробовать. в хэлпе не нашел варианта а [x] думал что array опрашивает... к примеру если х все время меняется от 0 до 9 если я тебя правильно понял, то это Код:
feld_1.text_.dyn_txt_0.autoSize = "left";Код:
var x=0;Код:
feld_1.text_.dyn_txt_[х].autoSize = "left";успехов |
Извиняюсь, может, конечно, я чего-то не понимаю, но.....
dyn_txt[i] - это синтаксис какого флэша? Я что-то не помню, чтобы такой записью заменяли ["dyn_txt"+i] такую. Может, опять же, я и не прав, и где-то это будет работать :confused: По-крайней мере, я тестил странные письмена и у меня они показывали undefined. |
artfla$her ты прав!
да, твой вариант очень даже правельный :.)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.