Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flash-арт (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Делал сам, оценивают все :) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=62634)

KLieriK 01.09.2004 14:17

Делал сам, оценивают все :)

Ув. Флешеры,
Вот учя флеш уже почти 2 мес. решил что пора сделать первое демо проекта... буду признателен за вашу критику, мнения, прочее...
скажу сразу: ПРОШУ ВСЕХ, КТО НАХОДИТЬСЯ НЕ НА ТЕРИТОРИИ УКРАИНЫ, ЗАХОДИТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ В ЧАСЫ ПИК... ТАК КАК СКОРЕЕ СЕГО У ВАС ПРОСТО ЗАВИСНЕТ ВО ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ :(
... прошу прощения за неудобство, но пока нет возможности перейти на более интересный сервак.

Для Украины проблем не должно быть!

Всем заранее спасибки

Проект

ScaredShard 01.09.2004 14:20

3 раза просить заценить одно и то же - это лихо.
Или ты поменял чего-нибудь? Извини загрузки не дождался... 8(

ScaredShard 01.09.2004 14:41

KLieriK 01.09.2004 15:23

Эээээ
ето вааще другое...
то мене помогали делать..
А ето я уже полностью сам сделал!
Там вааще другой флеш!!!
ну не буду ж я начинать топик каждый раз когда я чето обновляю... :p :p :p

Dr. Flare 01.09.2004 15:44

Цитата:

ПРОШУ ВСЕХ, КТО НАХОДИТЬСЯ НЕ НА ТЕРИТОРИИ УКРАИНЫ, ЗАХОДИТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ В ЧАСЫ ПИК... ТАК КАК СКОРЕЕ СЕГО У ВАС ПРОСТО ЗАВИСНЕТ ВО ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ
Не хорошо это как-то.
Ты просиш оценить твою работу, а никто ее не может посмотреть - ты сам думаешь сколько будет оценок??

выложил лучше бы на другой хост может тогда и посмотрели бы все. и не было бы таких возмущений:
Цитата:

3 раза просить заценить одно и то же - это лихо.
...........

Тем более как ты думаешь ЧАС пик для чего назвали ЧАСОМ ПИК? - потому-что в это время больше народу, и в час пик в основном все и ходят смотреть на твой сайт, а его нет :(

KLieriK 01.09.2004 15:56

Dr. Flare
:D , разумно млин!!! хихи
надо бдет подумать над этим!
.. а то получаеться что я прошу людей типа залезть на мой сайт ночью и посотреть какой он классный?? как-то нехорошо получаеться :(
окей... будем искать какой-нить шаровой намальный хостинг!
Спасибки

KLieriK 01.09.2004 18:17

угу... есть! сделал.
второй адресс: http://www.klierik.h12.ru/
надеюсь с этим проблем не будет :p

ScaredShard 01.09.2004 18:34

1. Шапки (заголовки разделов) не читаются.
2. Шрифты поплыли.
3. Цвет неактивных кнопок - ни два ни полтора.
4. Гамма - э..., на любителя.

З.Ы. Это здесь ты странички отдельно подгружаешь? ;)

Ghost 01.09.2004 19:14

:) давай я тебе расскажу почему это - с моей точки зрения - принципиально неправильный подход к созданию сайта вообще. А твое дело - прислушаться или нет.

1. Понимаш... сайты вообще и флеша в часности - это занятие для зануд. Каждая деталька (по-хорошему) должна быть отшлифована, лежать на своем месте, иметь некоторый смысл либо на худой конец - прикол. Ну в крайнем случае - всем своим видом демонстрировать принадлежность к некоей концепции сайта. А у тебя... ммм... согласись, шо якобы оживляж - ну анимация - довольно сумбурная - и вызывает только раздражение.

2. Опять же - не нада торопиться. Ну вот ты присобачил подкашивание кнопочек меню (меню - это ваще особый разговор, ща не об этом) в ролловер состояние кнопки. Согласен - это быстро. Но когда я убираю мышу с кнопки - подкрашивание раптово исчезает. Хотя должно так же плавно уезжать/заезжать/растворяться. И когда я веду мышу по меню - кнопки дергаются как я не знаю хто. Это неправильно. Просто с точки зрения отношения к делу неправильно.

3. Ну и че ты хотел сказать этим ммм... произведением? в чем идея? в том, шо ты знаешь слово флеш? ну да, если так - то все правильно. Но больше же в нем ничего нету. Ты пойми - хороший стиль - он как стихи. Ты рисуешь болтик - и просто обязан как-то его обыграть - ну там логотип у тебя с гаечкой, либо может один из болтиков обломан как-то живописно, либо они умеют крутиться на лоадинге, либо под панелью, которую они удерживают угадывается твоя недюжиная энергия. Понимаш?

У целом - неаккуратно, непрофессионально, неинтересно.
Удачи.

PS - я это все пишу исходя из того, что ты делал эту штуку для себя. Если она - заради денег (ну вдруг, мало ли :) ) тогда все снимается. Бо тогда работает совсем другой подход - приняли/не приняли.
PPS - заметь, я не критикую твой дизайн как таковой. Это не значит, что он мне нравится. Просто дизайн - это твое личное видение. Имеешь право.
PPPS - ничего личного.

KLieriK 01.09.2004 19:23

ScaredShard
ггг... да! подгружаю! ;) :D ;)

1. - сделаем светлее
2. - ет как??? :eek:
3. - типа тож светлее сделать???
4. - гамма, ето ты про фон....?!

KLieriK 01.09.2004 19:32

Ghost
... почемуже, твоя критка доже очень панравилась, так как она полностью обоснована! класс...
но понял я не все...
про кнопки... ето сам уже пнял... задержку надо сделать раза в 2 больше...!!!
потом.. проигрывание... била такая идея.. токо пока я не знаю как делать так чтоб кода убираешь то оно назад заезжает :(
... про болтики вааще непонял... их цель как бы прикрутить верхнию панель к нижней...

и последнее.... был б ОООЧЧЧЕНЬ!!!! признателен за советы по поводу улучшения дизайна, разные идеи, чего б вам просто хотельсь чтоб там было.

KLieriK 01.09.2004 19:34

ScaredShard
можно ли как нить с тобой в реалтайме общаться??? ну в смысле не через форум.
аська, msn, ну хоть как нить??? :confused:

ScaredShard 01.09.2004 19:42

Вложений: 1
2. Скорее всего у текста не целые координаты, как следствие он расплылся и стал корявым. Поищи по форуму, на эту тему много топиков.
3.Или сделай бледнее, или наоборот ярче.\

Цитата:

токо пока я не знаю как делать так чтоб кода убираешь то оно назад заезжает
См. аттач

И еще - на ухо ты шапку в растре делал?

.................

Пиши на мыло

KLieriK 01.09.2004 19:46

фотошоп :)
2. а что имеешь ввиду что текст поплыл.. и где????
типа там де новости???

Ghost 02.09.2004 08:55

Хай.
хорошо, что не обидился :)
конешно разложить все по полочкам я тебе на смогу - бо во-первых - сам, конешно, мало че знаю и понимаю. А во-вторых - это задача размером в книгу. Потому давай начнем с начала а потом пройдемся по мелочам.

Начало. Давай почешим репу на предмет чего собссно мы хотим сказать. Ну хорошо, предположим сказать мы особо ниче не хотим - нам просто интересна заявить о своем присутствии и по возможности (а вдруг?) показывать какому заказику. Значит так и запишим - цель - показать свою крутизну. Хорошо. Чем мы будем убеждать потенциальных посетителей в нашей крутизне?

NB - я думаю со временем ты придешь к мысли, что белая страничка (ну или не белая - не суть) без картинок со списком твоих клиентов - убеждает ничуть не хуже раскрашеного всеми цветами радуги сайта. Особенно если в ней есть имена, которые у всех на слуху.

Но пока у нас с тобой такого списочка нету - остается убеждать таки сайтом. А поскольку говорить нам особо нечего - значит будем показывать.

1. Подсветка меню. Это - самое простое - попробуй разобраться вот в етом (оно дубовое но показательное):
www.perfectworld.nl/ghost/shit/menu.fla

2. ... про болтики вааще непонял... их цель как бы прикрутить верхнию панель к нижней...
ну ежли они прикручивают - чеж они тогда в воздухе висят? ну вот и давай нарисуем ухи для них. ну т.е. сделаем всю конструкцию немножко более реальной.

3. Ну раз мы начали делать панельки реальными - давай попробуем поиграть со светом и тенями - вот у тебя тени жесткие, да? ну как в солнечный день... а цвет - красное/черное. Что как бы наводит на мысль об аварийном (ну или во всяком случае - искусственном) освещении. Потому тени давай сделаем немного более мягкими. И кроме теней - есть же края, обращенные к свету - ну вон посмари на стандартных кнопочках... так? значит давай к панелям добавим еще светлые грани.

4. Тээкс. теперь давай попробуем понять из чего твои панельки сделаны. Сейчас - это довольно неживой пластик. а присмотрись - в реальной жизни почти все имеет фактуру... ну вот и давай... знаешь почему все дизайнеры которых я знаю млеют от стен старых давнонеремонтированых домов? там штукатурка потресканая, потеки всякие - вроде стена как стена - но не просто гдакая - на ней чего - то происходит, за что глаз и цепляется. Потому давай и здесь делать че-то подобное... поэксперементируй. Я бы попробовал не гнаться за чем-то особо оригинальным а сделать либо какие - нить разводы (Render/Clouds в фотошопе, потом Brightness/Contrast)... вощем пробуй. Либо тот же - Noise, потом - Motion Blur... и т.д. Ты тока не торопись - даже старые опытные дизигнеры все равно требуют неделю на рисование одного скетча - т.е. общего вида одной странички. Так шо времени у тебя - вагон. (быват больше - быват меньше - я к тому, что нет ничего странного или страшного в том, шобы рисовать свой сайт месяц)

Да, и попробуй смотреть на сайт так, как будто он вовсе не твой. вот ты нашел его в сетке тока шо. Смотри, чухай репу, лови че тебя в нем раздражает или наоборот - за шо взгяд не цепляется. Маленькое пожелание - не пытайся делать эфффекты слишком заметными. Ничто так не выдает новичка как некоторая дубоватость и прямолинейность его произведений (эти качества необходимы в сэмплах - шобы было понятно и видно - но сайтам, как правило, противопоказаны).

Ну че... на седня все, пожалуй :) а то ить работать нада :)
Удачи.

KLieriK 03.09.2004 05:15

Ghost
угу... сделал... точнее сказать переделал меню и немного переделал сами окошки(панельки) ... оцени
2. :D млин, неможу пнять что ты именно хочешь от болтиков, ну недоходит :D
3. надпись на вверху правда теперь стала вааще нечитабельной :D , но ето я потом сделаю ;)
http://www.klierik.h12.ru/

KLieriK 03.09.2004 08:15

угу... вотс сделал верхушку... посотри как тебе она???
или ж сделать в более красных тонах???

KLieriK 04.09.2004 03:02

переделал всю основу... в последствии чего немного некоторые модели слетели.... нет сил их ща коректировать...
ща стоит вопрос о том нужны ли болтики и краны(подъёмники)....???

mp3 04.09.2004 12:33

Вообще никак ... АБСОЛЮТНО.

Пушистик 04.09.2004 15:00

Ндя...что за сайты пошли!Народ никак не хочет учиЦа...
Очень плохо!

rty 06.09.2004 21:32

похоже на Autorun

SAVASH 17.09.2004 16:45

Мне кажеться ты много говоришь ! а шаблон клёвый тока шрифт надо сделать более креативным !
Удачи

KLieriK 17.09.2004 16:53

спасиб ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.