Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flash-арт (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СУДИТЕ. только НЕЗАСУДИТЕ! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=61943)

KLieriK 16.08.2004 03:39

СУДИТЕ. только НЕЗАСУДИТЕ!

Данный топик являеться последствием топика "Оцените, буду благодарен ;)", открываю его так как там было сказано про дизайн и прочие, вроде как, неточности.
Прошу всех желающих высказать свое мнение по поводу данного проекта. Т.Е. хочу знать професиональную точку зрения относительно дизайна, цветов, и прочего! Буду очень рад советам, уточнениям, прочее... Само меню было написано благодаря Sanich™, так что прошу его творчество не очень критиковать! ;) Еще интересуют ваши коментарии к интро! по поводу прелоадера, то тут высказывания излишни, так как я сам признаю что ето не моё творение! Над ним я ща работаю.
Сам сайт находиться по адресу www.vformate.com/main.htm

===============ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТЬСЯ НА УКРАИНСКОМ СЕРВАКЕ, В СВЯЗИ С ЭТИМ ПРОШУ ЗАХОДИТЬ НА САЙТ ВНЕ ЧАСЫ ПИК! Просто были высказывания по поводу неработоспособности сайта, это мотивиировано тем что в часы пик у вас скорее всего скорость упадет до минимума и займет много времени, что не есть хорошо!!!

Буду благодарен всем за внимание и высказывания! :p

strelok222 16.08.2004 07:11

Все плохо, нет идеи, нет реализации.

KLieriK 16.08.2004 15:00

Аааа...Ээээ.... как ето все плохо.... :( .. не могет такого быть чтоб уж так... угу.... м..дя... а что значит идея, реализация??? И чаво делать чтоб оно было номальное??? :confused:

ermol 16.08.2004 16:28

не соглашусь со стрелком....идея есть...раскрыта только вот не очень....а хотя........хоят не плохо, на самом деле...

на счет пролоадера,.....шриф бы по меньше, я бы не стал полностью копировать исходник с сайта....и, размер бы по меньше, это ладно я по выделенке, а вот по диал-апу будет наверно долго грузится !
:D

комик-санс....это ж он,да сверху....я его чесно говоря не люблю и считаю шибко попсовым...

KLieriK 16.08.2004 21:49

Цитата:

на счет пролоадера,.....шриф бы по меньше,
а какой шрифт??? тот что под шариками... типа "гружу формат" ?!
Цитата:

это ладно я по выделенке, а вот по диал-апу будет наверно долго грузится !
Я сам сижу на диал-апею.... проверяю!!! размер сайта в целом 250кб... не думаю что ето уж так много...около 2-5 мин.
Цитата:

комик-санс....это ж он,да сверху....я его чесно говоря не люблю и считаю шибко попсовым...
Это про что? про смайла что ли.... пусть висит... вроде как житель сайта.. хихихи
спасибо за коментарии...
только хотелось б слышать немного по конкретее :D
а так.... спасибки... ;)

ermol 17.08.2004 08:15

давай по конкретнее....

Вложений: 1
комик-санс - ето шрифт, даже если он и не так у тебя называется, он все равно из ентого семейства комиков.......с шариками просто класс - правда супер......

на счет размера шрифта и названия под шариками и строк пролоадера - сделай по-меньше, ну на самом деле, сам увидишь, что смотрется будет лучши :p

потом, идея с силуэтами тоже клевая, только вот я подозреваю что ты просто кадрами делал....сделай появление более динамичной, чтобы не выглядело как будто это gif ..... добавь хотябы alpha в процесс появления - уверяю, будет круче.....

а, да....ты сказал что занимает он около 200 Kb, а что ж он тогда в пролоадере показывает 400 ?..... наверное косяк в коде....

удачи....! :D

KLieriK 17.08.2004 10:01

ermol, ...комик-санс: тю, хихихи, я сразу и не пнял! Ты про шрифт! угу... попробуем другой ;)
про силует: сделал через маску. силует появляеться через альфу! там по кадрам я делал только пунктир (ух и намучился)
идея есть, но не знаю как её реализовать... хотелось б чтоб, после пробега пунктира, силует появлялся из частиц. нууу... как б ето сказать...с верху падают частицы и вырисовуют силует... а потом убегают тени... так было-б навена вааще класс... ;)
прелоадер: ага, там дето баг. но убирать не хочу. там есси посотреть то размер 400кб, а скорость типа как по 10кб в сек. просто так прикольнее получаеться :) :) :)
спасиб...

DJ StrikeR 17.08.2004 14:55

Пока тока жду загрузки=) Идея с шарикми прикольная=)...посмотрим, что будет далее

mp3 17.08.2004 17:17

Sucks

2 DJ StrikeR - Идея с шарикми прикольная
Исходник который лежит на флешере. Если не ошибаюсь, сделанный Бредберри ...

2 KLieriK
Сайт - ПОЛНАЯ лажа. Он достоен, разве что Narod.ru. Короче - в корзину, даже особо не думая ...

KLieriK 17.08.2004 17:56

Да ну ладно... прям так и в корзину.... ты главное зашел.. нагнал.. а в чем проблемы не сказал... "крутой парень"...
есси так выкидывать каждое творчество... то на каких ошибках то учиться???? :confused:

DJ StrikeR 17.08.2004 23:13

млин...да что за хост там...грузиться до 13-15% и всё.....так и не посмотрить :(

ScaredShard 18.08.2004 13:43

Дааа.... хостинг шедевральный.....

ermol 18.08.2004 13:49

я туды кое как пробился с 500-го раза !....да, советую в 7 утра по москве лезть кому ну очень охота позырить ! :mad:

KLieriK 18.08.2004 17:05

Угу..хостинг неахти.... я ж говорил.. что в часы пик скорость падает почти в ноль :( :( :( ... по этому и прошу заходить не в часы пик... ночью или под утро, если это не затрудняет!

strelok222 21.08.2004 03:31

Короче в корзину его, и делай все сначала, идея убогая, достойная объяснению осн. приемов работы с флеш.

paravozzz 21.08.2004 13:12

Я в восторге!

мда. Стыдно товариши! стыдно!

KLieriK 21.08.2004 17:24

да люди..... че за привычка извеняюсь, обосрать, и не сказать в чем проблемы... помочь новичку...
так нет же..... просто зайти и сказать - АТСТОЙ .... просто класс... а обосновать никак.. да.....

Tommy_S 28.08.2004 00:00

А там, действительно нечего хвалить\критиковать. Единственное, что там хорошее - так это скроллер (функциональный) на главной. Хорошо работает. В остальном, все на самом деле, убого. Sorry. Удачи.

KLieriK 28.08.2004 00:04

ладно..дадно.... плохие все вы!!!
все кричите что - какашка :p
а никто сказать не могет в что же проблемы???

Окей... ща делаю по новому... скажите что думаете о новом.. потом кода выложу... ;) ;) ;)

xuMuk 28.08.2004 04:11

Распишите, получитесь:

1. Вышеупомянутый скроллер не так уж и функционален. "Таскается" он дальше, нежели его можно "прокрутить" кнопками.

2. Я конечно понимаю, что не в каменном веке живём, но 600 Кб для этого сайта много. Может я в раздел фото и не зайду никогда...

3. Нет дизайна. Даже минимального. Если не дизайнер, то не применяй градинты, тем более на больших площадях.

4. Снова про скроллер. Колёсико мыши должно поддерживаться.

5. Снова про дизайн. Не можешь сам - попроси друга, другого дизайнера или закажи. То, что есть - ни в какие ворота.

Млечный Путь 28.08.2004 10:50

Я извиняюсь, но работа похожа на делитанскую потому, что:
в прелоадере использован не гармоничный градиент, цвета шариков выбиваются из общей гаммы, блики на шариках не имеют ничего общего с фонами (синим и сине зеленым). Положите шарик в абсолютно синюю комнату, закройте дверь и посмотрите будут ли на нем белые блики. Второе что покаробило - слишком долго рисуется пунктир, слишком долго появляется фото. Это типичная ошибка дилетантов, делая растянутое действие Вы его смакуете, но не забывайте что зритель его не смакует: Если Вы забираете у зрителя большое количество времени на просмотр, то и действий за этот промежуток должно быть много, а не одно. Пунктир и появление фото должно занять в Вашем ролике не больше двух секунд, либо проявите фантазию и добавьте еще какие то действия, например бегущие блики по светлым областям лиц или еще что то. Если считать что эта работа выставляется на конкурсе любителей ставлю оценку 4 с минусом. Если на конкурсе профессионалов, то я бы работу на конкурс не допустил.

KLieriK 28.08.2004 11:20

Млечный Путь , вот..вот.....
подскажите... почему оно так медленно????
меню проигрываеться на скорости 120 .. и длина интро около 2000... между появлением каждого пунктира - 10кадров!
момент когда уходит пунктир и появляеться фото длиться 120кадров!!!!!! получаеться около 1 сек!!!!!
НО ПОЧЕМУ ЖЕ ОНО В БРОУЗЕРЕ опускает скорость прокрутки почти в 2 раза?????????? :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

заранее всем спасибки... вот исходя их выше вами сказаного я ничинаю понимать что вааще надо делать.. спасибки Вам! :D :D :D

Млечный Путь 28.08.2004 14:10

2 KLieriK
В броузере всегда торомзит больше, но Вашего ролика не должно это коснуться, он не настолько сложен для воспроизведения. К сожалению flash формат далек от идеала. Чем крупней окно или чем больше движущихся объектов/градиентов/прозрачных заливок и т.д. Тем сильней начинает тормозить. Есть куча вещей, которые флешеры просто избегают, заведомо зная, что процессор не справится с обновлением экрана. Зависит еще от тактовой частоты процессора, от разрешения растровых изображений, от количества узлов в кривой. Ваш ролик не является сложным, поэтому если у Вас проблема со скоростью воспроизведения - что то Вы сами напортачили. Но точно могу сказать что 120 фреймов с секунду это слишком много, зачем столько? 2 секунды должно занять от начала появления пунктира до появления и мерцания фотографии. Мне кажется что так не будет навязчиво.

KLieriK 28.08.2004 14:17

Млечный Путь ,
очень вам благодарен за понимание и советы....
буду иметь ввиду! ...
вот ща делаю свой первый сайт... делаю все сам... надеюсь что в сторону нового проекта я услышу больше хороших отзывов :D
что я понял за свои почти 2 месяца учения флеш - так ето ТО! что надо делать ВСЕ самому...!!!!!!!
только в этом случае я буду знать в чем заключаеться та или инаю проблема....
и ни в коем случае не тягать у кого-то его проект.. так как се равно ничего хорошего в результате не выйдет.... :p :p :p

Часовой пояс GMT +4, время: 09:28.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.