Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Проблемы с подгрузкой фотографий (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=59146)

lez 08.06.2004 23:57

Проблемы с подгрузкой фотографий

В общем, тема такая.
Нужно, чтоб при загрузке flash-ролика туда пихались jpg'и, с которыми потом можно будет работать как с мувиками.
У меня - картинки грузятся куда надо, но после того, как movie-clip с участием этой картинки отыграл, картинки больше не становится и если она потребовалась, приходится ее грузить снова.

В общем: подскажите, как зогружать картинку в муви-клип, с которым можно было бы потом работать, как с обычным. Спасибо.

sergwizard 09.06.2004 03:03

Ты же, наверное, делаешь потом unLoadMovie... А зачем?
Хотя, даже после этого картинка сохраняется в кэше и потом подгружается мгновенно.

schleicher 09.06.2004 10:04

Походу загруженный мув не должен никуда девацца. Несколько варьянтов:

- либо ты грузишь джипег в мув, который потом удаляешь с таймлайна...

- либо ты делаешь unloadMovie

- либо ты грузишь после джипега в мув что-то ещё.

Твоя проблема не во флэше, скорее, а в невнимательности. Шли свой сорец, сообча пазырим. А вдруг это ентиресный флэшовый глюк?

lez 09.06.2004 20:37

Не, unLoadMovie не делаю, я вообще кстати, впервые пользуюсь подгрузгой изображений.
Вот строчка.
contacts.contact1.loadMovie("contacts1.jpg",1);
/*
Он написан в кадре сцены.
contacts - это мувик, расположенный в сцене.
contact1 - мувик, расположенный в contacts.
jpg - он и есть jpg.
мувик contacts состоит из сменяющихся картинок и играет бесконечно. Тонкости описывать не буду.

sergwizard 09.06.2004 21:46

contacts.contact1.loadMovie("contacts1.jpg",1);
Из этого я вижу, что грузишь только одну картинку. А ты говорил о них во множественном числе.
Да, кстати, а зачем здесь единичка в ("contacts1.jpg",1)?

lez 10.06.2004 02:26

Да, картинка грузится пока одна, остальные встроены в саму флэшку, я просто сначала сделал без подгрузки, потом понял, что она мне нужна, начал с одной, она не заработала, так зачем же в другие тот же скрипт пихать?
p.s. так что не так?
Единичка - это я экспериментировал. Но с ней то же самое, что и без.

sergwizard 10.06.2004 02:36

Цитата:

У меня - картинки грузятся куда надо, но после того, как movie-clip с участием этой картинки отыграл, картинки больше не становится и если она потребовалась, приходится ее грузить снова.
Если ты думаешь, что вот этой фразой ты описал проблему, то ты глубоко ошибаешься.
Если хочешь получить исчерпывающий ответ, - задавай конкретный вопрос.

lez 11.06.2004 01:39

вот конкретное описание проблемы

Существует сцена с именем Scene 1. В ней понапихано разных мувиков. У одного из них instance name = 'contacts'. Он представляет из себя череду сменяющих друг друга фотографий. Каждая из фотографий внутри этого мувиклипа 'contacts' является мувиклипом с именами contact1, contact2, contact3 и т. д.
Я хочу, чтоб в мувиклипы фотографий ('contact1', 'contact2' и. т.д) подгружались изображения contact1.jpg, contact2.jpg и т.д.
Пока я вожусь только с 'contact1' - когда сделаю, чтоб там все было правильно - сделаю остальные.
Используя вышепреведенный скрипт, в мувиклип contact1 подгружается фотография contact1.jpg, но когда мувиклип contacts начинает проигрывать сначала, то вместо фотографии показывает зрителю пустоту.

P.s Я понятно/подробно описал проблему? Спасибо, конечно, что ты вообще это читаешь.:)

sergwizard 11.06.2004 02:25

Цитата:

Он представляет из себя череду сменяющих друг друга фотографий.
Как я понимаю, сменяющие друг друга фотографии находятся в разных фреймах этого MovieClip(a) "contacts", правильно? Но, если это так, то тебе не удастся погрузить одновременно все фотографии в эти фреймы. Пока они не _currentframe, их просто не существует. А при переходе на следующий фрейм, перестает существовать фотография, которую ты загрузил в предыдущий фрейм. Тебе просто надо продумать всю архитектуру твоего мувика, и сделать по-другому.

lez 11.06.2004 15:37

Спасибо.

Я думал об этом, пытался переделать, чтоб фотки не удалялись с таймлайна. Попробую переделать все конкретно.

А в flash'e возможно сделать так, чтоб подгружать изображения и создавать мувиклип, чтоб он работал, как если его создать в ручною, а потом использовать через libary/

sergwizard 11.06.2004 17:49

Ты можешь подгружать изображения в пустые MovieClip, держать их за пределами мувика или невидимыми, потом, по мере необходимости, обращаться к ним.

lez 16.06.2004 03:21

Слушай, пробовал сделать как ты говоришь - та же фигня.
Скорее всего, меня конечно клинит, но все равно прошу тебя зацени этот исходник. Смотри 100-ый кадр - там строка подгрузки закомментирована - это так, чтоб работало. Твои замечания там тоже не учтены - но это исправить 2 минуты, просто если так сделать, то воообще ни фига не работает. Все картинки есть внутри мувика, но хочется переделать, чтоб все подгружалось, и, желательно, с самого начала, вместе с загрузкой сцены (а нужно мне это для того, чтоб потом другие swf-ки уже не содержали тех изображений внутри себя.
Моя просьба - укажи на ошибку точно или попробуй ее исправить.
p.s. чтоб сократить размер файла, я удолю оттуда некоторые jpg.
p.p.s Давай я тебе на мыло кину, а то тут что-то не грузит.

sergwizard 16.06.2004 15:45

Присылай, посмотрю....
trunaev@lermus.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 10:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.