Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как сделать, чтоб луч света из некоторой точки светил и посвечивал под курсором? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=59047)

Dunkin MadLoad 05.06.2004 22:38

Как сделать, чтоб луч света из некоторой точки светил и посвечивал под курсором?

как просто круглое светлое пятно под мышой аля свет прожектора, я знаю...а мне надо чтоб такой широкий лучик светил через весь экран и подсвечивал область под мышой. moveto тут не проходит))

Dindin 05.06.2004 23:25

Вложений: 1
один из вариантов

sergwizard 06.06.2004 03:34

Я бы, наверное, так сделал.

Dindin 06.06.2004 04:34

Забавно :)

2K WebStudio 06.06.2004 12:28

Вариант Dindin можно усоврершенствовать до целого Filla, это уберёт перекрывание...
Второй вариант... прикольно, единственное, можно заливку самого луча не с чёрного до белого, а полностью прозрачного белого до чуть-чуть видного белого...

sergwizard 06.06.2004 15:28

Что бы мы с Dindin(ым) делали без мудрых советов Мастера? :)
А вот так сойдет?

Интересно, а сам Мастер мог бы придумать и сделать такое? :D

silin 06.06.2004 22:46

пускай пятно еще и размер от расстояния меняет :)

Dindin 06.06.2004 23:02

У меня постепенно развивается комплекс неполноценности :):).

sergwizard 06.06.2004 23:20

Я бы сказал – классно! Но, сначала, надо дождаться вердикта Мастера. :)

Dunkin MadLoad 10.06.2004 07:28

честно говоря, я думал что вы будете решать эту задачу через getbounds. а вы сделали ака линза-эффект. более того в корне неправильно понятие света. вы зачем то затемнили все остальное и луч сделали незатемненным. хотя надобыло через advanced или в крайнем случае brightness реализовывать эффект света. когда включается прожектор, он сначала ослепляет, потом его мощность спадает, но там где он светит, постоянно чувствуется некая разбеленность изображения. а сдеся все наоборот.

Dunkin MadLoad 10.06.2004 07:30

более того. геометрия луча и геометрия пятна света не стыкуются. луч должен идти по касательной к пятну а не в точки с наибольшим и наименьшими кординатами пятна. касательную можно через cos И sin реализовать

Nox Noctis 10.06.2004 11:55

Цитата:

Оригинал написал(а) Dunkin MadLoad
в корне неправильно понятие света
...
хотя надобыло через advanced или в крайнем случае
...
более того. геометрия луча и геометрия пятна света не стыкуются. луч должен идти

если ты такой умный - что ты тут делаешь? :)

варианты решений задачи полностью соответствуют тому как ты её поставил. (см. первое собственное сообщение) луч светит через весь экран и подсвечивает то что под курсором при наведении.

выясняется что ты абсолютно не объяснил что тебе нужно, и, более того, у тебя оказывается есть план действий как решать эту задачу.

вместо того чтобы хотя бы из элементарной вежливости поблагодарить народ за усилия, которые оказывается никому не нужны.

думаю, на этом вся помощь тебе закончится. (предчувствие)

sergwizard 11.06.2004 03:02

Мдя... даже ответить нечего.... А та-а-ак хочется... :D
Но, создается такое впечатление, что это чадо даже не смотрело предложенные примеры, - иначе бы оно не написало бы такого: более того. геометрия луча и геометрия пятна света не стыкуются. луч должен идти.... И sin и cos разглядело бы в исходнике Silina.
Ну, да ладно, видно его "ослепил" его собственный advanced и гетбаундовый прожектор. Ну очень хочется его увидеть. :D

ЗЫ. А предчуствия Nox(a) - как всегда - верны. :)

Dunkin MadLoad 11.06.2004 07:20

Гы...зайти под другим логином и спросить никогда не составит проблемы. синуса я видимо действительно не заметил, за старания поблагодарил выше. осталось извиниться только, что затронул чье то затоптанное самолюбие))) а понятие света у вас все равно неправильное. ибо я не говорил что вокруг должно быть темно. необязательно создавать тьму чтоб увидеть свет. просто можно сделать еще светлее и все.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.