![]() |
помогите найти ошибку
вот такая проблема :
создаю html код: ----------------------------- <FORM METHOD="POST" ACTION="mail.php3"> <I>- Введите данные</I><BR> <INPUT TYPE="TEXT" SIZE="40" NAME="msg"><BR> <INPUT TYPE="Submit" NAME="Ok" VALUE="Послать"> </FORM> -------------------------- он ссылается на файл mail.php3 со следующим содержанием: ------------------------------------------------ <? $topic="отправка данных"; $email="nicoska@bk.ru"; mail($email, $topic, $msg, "From: От клиента"); ?> -------------------------- етот скрипт я в инете нашёл и вроде как вот эта каша мне на mail должна посылать то что написано в форме токо она почемуто не посылает. :( |
А $msg чему равно? null? ;)
|
а без $msg обойтис никак нельзя? мне просто форма нужна при отправке чтоб все данные мне на меил прислались?ведь $msg это текст письма. а зачем мне текст когда мне данные формы нужны?
|
Ну, понятно, так сами данные-то ты должен собрать или как?
|
И вообще, ты для начала проверь посылается сообщение, или нет:
Код:
if (mail( $mailto, $subject, $message, $headers )) { |
я понял у меня хост sendmail не поддерживает. :(
|
и вот ещё вопрос:
можно зделать тоже самое только стоб не на меил отпровлялись данные а сохранялись в каком нибудь файле? |
|
а ссылки на русский ресурс нету?
|
а зачем? =)
серьёзно подумай, стоит ли тебе заниматься програмированием? |
СПАСИБО!!! :mad:
|
за "ПОДДЕРЖКУ "
|
Нет, а в чём дело-то, собственно, ссылка верная, могу дать ещё одну, там все на русском: http://www.biblio-globus.ru
Сам посуди, компьютер-тот же иностранец, который кроме английского знать ничего не хочет и как ты с ним собираешься договариваться? ;) |
Вложений: 1
ну что вы в самом деле? :confused:
помогли бы лучше! :( http://realbaner.h12.ru вот эта гадость при вводе данных выдаёт ошибку: Parse error: parse error in /home/r/realbaner.h12.ru/WWW/mail.php on line 5 ____________________________ и ещё файлы в придачу выкладываю |
Точка с запятой в строке 4
|
спасибо! :)
теперь ошибки нет. Но почемуто на Mali всё равно не отправляет :( |
|
странно но я там ничо интересного не нашёл
|
что имменно ты имел ввиду?
|
Да и я, в общем, тоже :) Я к тому, что если у меня не ходит почта с сайта, а со скриптами всё в порядке, я звоню админу, который за эту ботву отвечает и разбираюсь...
Когда я сам всем рулил, я брал мануал по почтовому серверу и читал, и читал... :) Направление я те дал, терь сам думай что в твоём случае лучше. Я не знаю как там у них что устроено, что ты можешь сделать на этом сервере... Вот, в общем, и всё... |
всё ок я хостинг поменял теперь всё работает!!!
|
блин токо он мне всегда одно и тоже шлёт :( .
ведь скрипт такой: <? $topic="отправка данных"; $email="nicoska@bk.ru"; $msg="привет "; mail($email, $topic, $msg, "From: сообщение"); ?> вот он и шлёт постоянно только "привет" :( а как зделать чтобы он данные из формы слал??? :confused: |
м... чувак, бери в руки книгу по пхп и сначал внимательно читай. если ты уже парс ерроры не можешь найти...
|
1) нет там не каких ероров
2) я чё книжку буду покупать из-за одной формы? |
нет конечно...
но тогда пожалуйста и нас по поводу своей формы не мучай... почему если ТЫ не хочешь что-то делать, ты от нас что-то требуешь...? нам это ещё меньше надо. |
Цитата:
|
ИМХО форум для помощи, а не для того, чтобы за тебя что-то делали...
при условии, что ты сам то ничего делать и не хочешь... хорошо устроился... |
ВО ПЕРВЫХ: Я НЕ ХОЧУ ЧТОБ ЗА МЕНЯ ЧТО-ТО ДЕЛАЛИ
ВО ВТОРЫХ: Я ХОЧУ ЧТОБ МНЕ ПРОСТО ОБЬЯСНИЛИ ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО!!! |
ну кто нить помогите обьясните как данные из формы на мыло слать?
|
Что никто не знает? :confused:
|
"что я делаю неправильно" подразумевает, что ты хоть что-то сам делаешь. пока что - все делали за тебя.
|
1 -
Цитата:
ты используешь чужой скрипт, а сам абсолютно ничего не понимаешь... 2 - ты не хочешь учиться... ты не хочешь ничего понимать... ты не хочешь ничего делать... хочешь знать как делать? http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php читай про $_POST \ $_GET |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.