![]() |
Очень очень прошу помощи!!!!!!!!!!!!!!!!
Необходимо сделать нарост снега на домик. Например: есть дом (картинка) снег падает (это у меня работает) - и вот на крыше дома надо чтоб снег наростал постепенно, а потом постепенно таял до тех пор пока не будет крыша видна.
Пример тут www.ubs-zap.narod.ru/client/termo.html Помогите кто чм может, а то :eek: |
Так а в чем проблема то ? Там же явно - обычная покадровая прорисовка, может еще немножко "альфы" и всё.
|
Да там только картинки. Но клиентам не понравилось. Наростает некрасиво и тает некрасиво. Вот уже неделю пытаюсь что-то придумать уже по ночам снится и все толком никак. Я новичок, поэтому методом научного втыка а Action Script вообще не знаю книги есть а учить толком некогда - работы по горло. Буду очень очень признательна за помощь хоть какую-то
|
А зачем тебе там ActScript ?
Сделай обычную анимацию - нарисуй снежок, покадрово - даже не обязательно все прорисовывать - где то можно моушен запихнуть с изменением альфы. Снег у тебя там какой-то грязный =)) - он конечно голубоватый , но не настолько же, да и попышнее он должен быть помоему, а то какой то слежавшийся. Здесь ведь никто за тебя ничего делать не будет - с конкретным вопросом - это всегда пожалуйста (ну еще правда "обосрать" - это тоже всегда пожалуйста :D ), а так - у всех свои дела. :( Что конкретно у тебя не получается то ? |
Меня интересует тогда такое - можно ли как то программно или еще как нибудь (только не картинками) сделать чтоб снег на крыше наростал а потом таял.
|
Программно - можно сделать всё (ну или почти всё ;) )
Проблема в другом - не стоит заморачиваться с кодом (тем более что в твоем случае код я думаю будет весьма неслаб), если все можно гораздо проще сделать и без него. Кроме "программно или картинками" больше никак нельзя. ЗЫ : создалось впечатление что под "сделать картинками" мы с тобой понимаем разные вещи :confused: |
Если можно ответь поконкретней. Я не сильно поняла. Мое понятие картинки - это сидеть и рисовать в фотошопе. Я новичок. Может все можно сделать проще, а я не знаю как.
|
Постой-постой !!!
Какой Фотошоп ?! Мы же про Флеш говорим, рисовать надо во флеше - тем более снег ;) , если фотошоп знаешь, то во флеше с рисованием разберешься - там все проще (..мм.. правда немного по другому устроено .. =))). ЗЫ : может проще по "аське" ? |
Я случайно отписалась от вопроса - что теперь?
|
В смысле "отписалась" ? :confused:
Я вообще никогда не был подписан ни на один вопрос ;) "Подписка" ничего не решает ЗЫ: может все таки по аське, это же не чат |
Аська - это хорошо - только у меня выделенка только недавно, раньше были карточки. Так что надеюсь скоро и этим обзаведусь.
Я делала кадры (т.е. картинки которые сменяются) в фотошопе - все! Это очень и очень весело. Потом вставляла в эти картинки в кадры во флэш. ТОже весело! Потом мне все забраковали. Рисовать во флэш у меня пока толком не получается. И тем более во флеш снег не распушишь, а в фотошопе можно. Я думала сделать крышу белой, а потом Tween-Shape - сделать нарост или что-то вроде такого. А потом обратно, и сделать alpha что снег вообще убрался. |
Завтра скачаю аську. И если никто не будет доставать - буду там сидеть всем клиентам назло!!!!!!!!! :D До завтра.
|
Цитата:
"во флеш снег не распушишь" - вот тут ты не права абсолютно - не хуже чем в фотошопе можно сделать. |
Ох уж эти женщины ... :rolleyes:
До завтра. |
Я же говорю - НОВИЧОООООООООООК ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
И тем более - куда мы женщины без ВАС МУЖЧИН. Нам нужно сильное большое мужское и крепкое тоже плечо!!!!!!!!!!! |
Цитата:
У меня полутора-метровый канал, но народ у меня грузится не быстрее чем на 14.4 Так что не впаривай туфту девушке!!! :D по поводу темы: если ты это в фотожопе рисовала, то ты хороший художник! Архитектурным дизайном не занимаешься??? Не пойму, зачем там наращивание снега. При таком объеме снего-падения какое-либо наращивание будет выглядеть не реальным. Расскажи, какой технический аспект тебе надо выразить этим снегом, проще будет помочь. А по поводу красоты изображения, так это по художественной части, а не по технике исполнения и реализации задуманного эффекта. P.S. Кстати, такое количество одновременно выполняемых работ не способствует качеству!!! |
Смысл флэшки такой. Холод. Зима. Падает снег. На крыше снега больше и больше. А потом появляется этот Термо... (ругаться не хочу) и снег тает и появляются эти термоэлементы. И они хотят чтоб наращивался и еще и реально. Подскажите хоть с какой стороны к нему подойти.
Если во флеш можно сделать снег пушистым подскажите как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас аську скачаю и буду пробывать. Спасибо за совет. :p
|
Так, аську скачала, поставила, номер получила :D . А она работает только с карточкой, на выделенку не могу настроить, борюсь. :mad: Номер - 265958348.
|
В крайнем случае меня всегда спасал: http://go.icq.com - аська через HTML страницу - насколько я понимаю
|
Вот это я и скачала в Downloads русскую версию. Она работает только на карточке. Я ее доконаю. Что посоветовал сделала. Классно. Щас буду мучать.
|
Может тебе на мыло кинуть дистрибутив нормальной аськи?
ЗЫ: в наличии =))) : ICQ2000b, ICQ2002a, ICQ2003a, ICQ2003b, ICQ2004b, еще есть какая то ICQRUS |
Кинь любую. info_n@rambler.ru
|
|
Урааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня снег наростает!!!!!!!!!!!!!!! Плавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Щас буду до конца доканывать!!!!!! Оказывается все намного проще!!!!!!!!
|
ну вот! на самом интересном месте, как я понимаю диалог оборвался... :) :D :) :D
читалось с удовольствием, действительно похоже на лог чата. :) |
Интересно решение реализации снега :))))
|
Весна в разгаре, а тут проблема со снегом... (задумчиво).
Но хоцца все равно посмотреть. Да, к чему это я. А, может кто знает, как кубики льда в стакане с водой нарисовать - физику надо показать таяние льда!!! И чтоб гады (кубики!) таяли.. без Термо. :) |
не могу я понять, тут проблемы художественного исполнения обсуждаются или реализация флэш!?
Могу повторить еще раз. Как красиво нарисовать, - это к художникам. если у тебя нет художественного таланта(ну или хотя бы зачатков его), то никакой флэш тут не поможет. Не умеешь рисовать -- флэш за тебя не нарисует. |
Лично я про РЕАЛИЗАЦИЮ.
Купил диск фирмы "квазар-микро" - физика в школе. Там есть похожий пример - кипит вода, остывает, замерзает. Формат ролика не ясен (возможно 3Д МАКС, увы я в нем дубовый тэйбл :o ). Довольно реалистично "мерзнет" водица - полупрозрачность, муар, голубизна итд. Фотошопом и не пахнет. А мне нужно как раз растопить лёд :( . Не знаю с какого бока подойти. Может действительно к "художнику, что рисует дождь..."? То есть снег, лёд... А может в первом приближении во флеше кто знает? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.