![]() |
Обрезка лишних цифр после запятой
Соорудил я некий калькулятор (версия без прелоадера 35 кв)
http://www.robostyling.narod.ru/temp...y_2004_V2.html Проблема в том, что когда переключатель стоит на МАХ - результаты выдаются с количеством цифр после запятой не более 4-х. А когда переключатель стоит на МIN - после запятой выдается почти бесконечное число. Как мне обрубить лишние цифры после запятой, к примеру до 3-х ? |
поиск по форуму
запрос: округл* запят* результат: http://www.flasher.ru/forum/search.p...der=descending из 9 найденных тем 4 содержат ответ на вопрос в первых же постах. |
Nox, просветитель ты наш... :^)
С меня спросу нет, я пьяный |
СПБ!!! (спасибо), я про поиск забыл...... :eek:
|
2Nox Nocits: i ne v lom tebe specalno dlya "nih" na poisk najimat' i temi prosmatrivat', link davat' kajdii raz? Tut-je vsevo 2 strochki nujno dlya otveta...
2robotech: Mojno tak: Код:
var myNum=0.54321;Код:
var myNum=0.54321,s=String(myNum),i=s.lastIndexOf('.'); |
2YuriiZelenev
Nox просто хороший очень. Он нам всем (AS скриптерам) как отец родной. |
2robotech:
zabil obratno v cifru konvertnut' :rolleyes: ... vot tak delay: Код:
var aDec=3,myNum=0.54321,s=String(myNum),i=s.lastIndexOf('.');tak kak flash -- ochen' ne tochen (osobenno s ciframi). esli hochesh uznat' pochemu -- ne tochen. To polzuy poisk... |
наоборот скорее мама Терезка)))
DinDin - ну как доработал?0) думаю на днях свою доработку выкину ))) осталось взрывы создать))) |
2 D12 (как то цифр много получилось :) )
Заканчиваю :) sorry за offtopic |
Цитата:
это ты такой гордый только пока не читаешь такие вопросы ежедневно. я организую образовательный процесс. как видишь, в такой форме это людей не напрягает а скорее наоборот. а, мне кажется, ты действуешь по принципу "легче дать, чем спорить", что есть в корне не правильно :) имха. зы: а способ округления через строки, извини меня, дурацкий :) обычным умножением и делением всё это делается в два мат. действия. (хорошо, если совсем универсально - то в три.) |
2 YuriiZelenev:
чесно говоря, извращенский метод :) |
вот все друг другу двойки ставят а троечку))))
|
Не сортесь, все методы пригодятся, но я сделал методом умножения, о котором упоминал Nox Noctis.
Всем спасибо! :) Цитата:
На счет калькулятора: это ведь не просто калькулятор, он высчитывает пропорции по заданному ряду чисел (вбитому намертво), поэтому такая особая точность ненужна. Про золотое сечение слышали? Это типа того, только попрактичнее. К тому-же я еще других языков незнаю, поэтому и реализовал на Flash. Кому нужна будет такая машинка - могу выслать после тестирования и добаления хэлпа скомпелированный ЕХЕ-шник. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.