Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ? Flash - Как защитить картинки от копирования ? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=54451)

usa 05.02.2004 23:55

? Flash - Как защитить картинки от копирования ?

Я ищу способы сделать так чтобы картинку опубликованную на сайте , невозможнобылобы сохранить на жесткий диск.

Всякит скрипты которые отключают правую кнопку мышки - это для детей. Нужно 99% средство.

Я придумал такую хиторость :

Делается флаш файл который загружает картинку из вне.

Код:

this.createEmptyMovieClip("myImage",4);
myImage.loadMovie("images/merlin.jpg");

Получается что даже если у вас както и получится сохранить SWF фаил на своем компютере, то картинка небудет загружатся т.к. указан локальный адрес на сервере, а на вашем компютере такой картинки соответственно ФЛАШ ФАИЛ ненаходит.

Все отлично работает. НО !!!

1. Можно сделать ПРИНТ СКРИИН.
Как можно победить это ? Можно ли сделать так чтобы при нажатии принт сцриин , картинка пропадала с экрана в флаш фаиле ?

2. На мое удивление сам флаш фаил , и сама картинка остаются в темп фаилах эксплорера.

У кого какие идеи как можно победить это ?

bunker6 06.02.2004 02:49

ничто, попадающее на компьютер пользователя, защитить от копирования в принципе невозможно

не занимайся ерундой.

usa 06.02.2004 07:26

Ой какой умный.
Если у тебя неполучается это сделать , это совсем неозначает что невозможно.
Одним словом - студент....

llllllllll 06.02.2004 08:17

Ну куда уж нам дуракам :)

webmaster IL 06.02.2004 08:46

Re: ? Flash - Как защитить картинки от копирования ?

Цитата:

Оригинал написал(а) usa
Как можно победить это ? Можно ли сделать так чтобы при нажатии принт сцриин , картинка пропадала с экрана в флаш фаиле ?

а может выдрать у всех юзеров .. КУКИ и клавишу СКРИНА ??? :D :D :D тогда победа точно наша !

Sanik 06.02.2004 11:00

Цитата:

Оригинал написал(а) usa
Ой какой умный.

Моя плакать... :D

gct 06.02.2004 13:22

2 usa: Везунчик, вторым постом попасть бузой в модера - это accuracy 50%!
И про отключения клавиши ПринтСкрин ты здорово придумал, а как насчёт всяких там приблуд типа ScreenShooter'a или SnagIT'a?

2 Sanik: Ты куда ёлку дел? :p
2 Web IL: А при чём тут печеньки?

Sanik 06.02.2004 14:00

Sanik: Ты куда ёлку дел?

Dimonius 06.02.2004 14:27

я рыдаю от ламерства. :D

Как всегда, придумал себе задачу и сидит ее решает вне зависимости от того, есть ли у нее решение, и не глядя на советы, что решения нет.

webmaster IL 06.02.2004 14:36

Цитата:

Оригинал написал(а) usa
2. На мое удивление сам флаш фаил , и сама картинка остаются в темп фаилах эксплорера.
я про ето :D
извени не так сказал ... ;)

gct 06.02.2004 15:50

Цитата:

Оригинал написал(а) Dimonius
я рыдаю от ламерства. :D

Как всегда, придумал себе задачу и сидит ее решает вне зависимости от того, есть ли у нее решение, и не глядя на советы, что решения нет.

Dimonius, эт ты здря, побольше бы таких людей, которые бы пытались найти решения задач, ответы на которые никто не нашёл и все забили, но для этого надо как минимум научится писать "не" с глаголами раздельно...

2 Sanik: Я б те сам за неё поставил :cool:

Штрек 06.02.2004 22:22

Цитата:

Оригинал написал(а) gct
Dimonius, эт ты здря, побольше бы таких людей, которые бы пытались найти решения задач, ответы на которые никто не нашёл и все забили, но для этого надо как минимум научится писать "не" с глаголами раздельно...

Однако временами Виктора Михайловича настигала
стихия реального действия. На несколько дней он скрывался
в мастерскую и молча работал. Дети свободно бегали
по двору и кричали что хотели, ломовики заворачивали
и описывали во дворе какие угодно кривые, телеги на
улице вообще переставали сцепляться, и пожарные колесницы
и катафалки в одиночестве катили на пожар, --
Виктор Михайлович работал. Однажды, после одного такого
запоя, он вывел во двор, как барана за рога, мотоцикл,
составленный из кусочков автомобилей, огнетушителей,
велосипедов и пишущих машинок. Мотор в 1 1/2
силы был вандереровский, колеса давидсоновские*, а другие
существенные части уже давно потеряли фирму.
С седла свисал на шпагатике картонный плакат "Проба".
Собралась толпа. Не глядя ни на кого, Виктор Михайлович
закрутил рукой педаль. Искры не было минут десять.
Затем раздалось железное чавканье, прибор задрожал и
окутался грязным дымом. Виктор Михайлович кинулся в
седло, и мотоцикл, забрав безумную скорость, вынес его
через туннель на середину мостовой и сразу остановился,
словно срезанный пулей. Виктор Михайлович собрался
было уже слезть и обревизовать свою загадочную машинку,
но она дала вдруг задний ход и, пронеся своего создателя
через тот же туннель, остановилась на месте отправления
-- посреди двора, ворчливо ахнула и взорвалась.
Виктор Михайлович уцелел чудом и из обломков мотоцикла
в следующий запойный период устроил стационарный
двигатель, который был очень похож на настоящий двигатель,
но не работал. :p

R-V2 07.02.2004 00:36

Цитата:

Оригинал написал(а) usa
Код:

this.createEmptyMovieClip("myImage",4);
myImage.loadMovie("images/merlin.jpg");

Сломав предзагрузчик, увидят откуда загрузился основной swf.
Цитата:

Одна из бредовых идей, заключалась в разрезании картинки на несколько частей, с последующим поочередным быстрым мельканием. Т.е. для глаза все в норме, а в скриншоте, видна только часть рисунка. Но на практике таких примеров не видел.

Artem Brigert 07.02.2004 00:46

Bunker студеееент......... :D :D :D я чуть под стул не упал :D :D

gct 07.02.2004 16:55

2 Штрек: :D :p :cool:

TTS 08.02.2004 17:28

Re: Re: ? Flash - Как защитить картинки от копирования ?

Цитата:

Оригинал написал(а) R-V2
Одна из бредовых идей, заключалась в разрезании картинки на несколько частей, с последующим поочередным быстрым мельканием. Т.е. для глаза все в норме, а в скриншоте, видна только часть рисунка. Но на практике таких примеров не видел.
Ага! Вот основная идея уже обрисовалась. Нужно использовать разницу в восприятии изображений глазом и скриншутерами. Тут еще можно использовать остаточное цветоощущение глаза, да и вообще все фишки с особенностями цветовосприятия. Тогда можно создать постоянно меняющуюся последовательность разных рисунков, воспринимаемых глазом как одна картина. Они должны быстро загружаться из сети (во флешке их хранить - дохлый вариант) и тут же стираться из кеша. Можно еще использовать особенности отображения дисплеем - у него ж цвета-то разнесены....
А еще на этом принципе можно придумать механизм сжатия изображений.
Короче, usa, если че из этого выйдет, процентов пять откинь, а?... За идею-то.

2bunker: А ты учись, студент.

ЗЫ На самом деле есть один способ защитить картинку. Работает стопудово, сам правда, не проверял. На самом деле некоторые его тут знают, но партизанят и колоться не хотят. Короче, лучше всего картинку не публиковать в вебе. Совсем. И никому не говорить, как она выглядит, а то есть у нас умельцы - деньги подделывают, не то, что картинки.

Пушистик 08.02.2004 17:58

Цитата:

Оригинал написал(а) usa
Ой какой умный.

УАААААА!!!!!!ЛОЛ!!!!!!!!! :D :D :D
(упал и дико ржёт)

bunker6 08.02.2004 21:23

Re: Re: Re: ? Flash - Как защитить картинки от копирования ?

Цитата:

Оригинал написал(а) TTS

можно создать постоянно меняющуюся последовательность разных рисунков, воспринимаемых глазом как одна картина

и чем получившийся результат по-твоему будет лучше? ну скопируешь ты не картинку, а анимацию. ну будет у тебя не один файл, а пять. или пятьдесят пять. твоим глазам-то пофиг. а к тому же, через неделю появится программа, которая позволит легко и красиво эти картинки извлекать и сохранять в привычном виде. нет, тут проблема принципиальная - информация так или иначе попадет на компьютер пользователя, где может в том или ином виде быть перехвачена. ты не спроецируешь джпег мне прямо на сетчатку =). так что проблема в принципе не может иметь абсолютного решения.

ps
и учусь =) куда ж без этого.

pps
в любом случае полученная информация сохраняется у зрителя... где бы вы думали? в собственной памяти. и может быть воспроизведена. часто - с высокой степенью достоверности.

webmaster IL 09.02.2004 00:25

согласен со студентом ... :D
всё что у юзера ... ЕГО !!! ;)

TTS 09.02.2004 01:57

2bunker:

Ха-ха-ха! А на последний предложенный мною вариант возразить-то нечего?! Съел?
Так-то вот. Продолжай учиться. :D

Вот, кстати, divx не принтскринится. Как-то это сделать конечно можно, но все равно мне эта фишка че-то не нравится.

bunker6 09.02.2004 04:13

Re: Re: Re: ? Flash - Как защитить картинки от копирования ?

Цитата:

Оригинал написал(а) TTS
Можно еще использовать особенности отображения дисплеем - у него ж цвета-то разнесены....
что ты имел в виду?

TTS 10.02.2004 00:42

2bunker6:

Вот ведь, парень загрузился по полной. Сидишь, наверно на работе и юмора совсем не понимаешь. Я вообще-то пошутить хотел и лапшу на уши вешал (каюсь). Хотя лапша не совсем лишена смысла.

Я имел ввиду что на экран монитора (на crt во всяком случае) разбит на сегменты, отражающие каждый из цветов rgb, они не совмещены в одной точке (под лупой хорошо видно). Да и проецируемая растровая точка обычно не попадает в триаду rgb, а размазывается по нескольким ячейкам. Из-за этого на изображениях с резкими границами перехода цветов возможны некоторые эффекты.
Например, при переходе от зеленого к пурпурному - на зеленом используются только ячейки g, на пурпурном - rb. А на границе с одной стороны g и с другой rb, что глазом может восприняться как сумма rgb, а это уже белый.
Но это верно для идеализированного варианта глаза. Если учесть, что для реального глаза красный и зеленый взаимодополняющие цвета и в сумме дают серый, то остается только голубой. Это по теории. Самое интересное, что я сейчас это проверил, и похоже, что так оно и есть, граница кажется голубоватой.
Но это верно для идеализированного варианта монитора. Если же ты все-таки взял лупу и посмотрел, то, может быть заметил, что даже при отражении чисто белого у них разная яркость. Хотя сдается мне, что этим можно пренебречь....

Ох, и люблю я читать лекции...

Вот. А если на черном фоне нарисовать маленький белый квадратик (или наоборот), и сделать это где-нибудь на самом краю монитора, то будет казаться, что границы у него разноцветные.
Только не спрашивайте меня, что я имел ввиду...

bunker6 10.02.2004 01:58

Re: 2bunker6:

Цитата:

Оригинал написал(а) TTS
Вот ведь, парень загрузился по полной. Сидишь, наверно на работе и юмора совсем не понимаешь.
да я вообще вроде как подыгрывал :)

раскручивал тебя на длинный умный пост. про взаимозашумление пикселов, и все такое =) так что взаимно. http://deforum.ru/forum/images/smiles/beer.gif

TTS 10.02.2004 17:27

А, понял, торможу.

Штрек 10.02.2004 19:04

Re: Re: 2bunker6:

Цитата:

Оригинал написал(а) bunker6

да я вообще вроде как подыгрывал :)

-- Граждане! -- сказал Остап, открывая заседание. --
Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не
стану говорить вам о цели нашего собрания -- она вам известна.
Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со
всех концов нашей обширной страны взывают о помощи.
Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.
Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются
отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой.
И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми
одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные,
находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как
выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте,
заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные
заседатели, должны им помочь. И мы, господа
присяжные заседатели, им поможем. :p

nuran 11.02.2004 09:42

Цитата:

Оригинал написал(а) llllllllll
Ну куда уж нам дуракам :)
точно точно ;) (чешу затылок)

Zol Dobrov 11.02.2004 12:23

А вот интересно, в каких случаях может понадобиться такая защита картинок?

А как сделать так что бы текст на моем сайте после прочтения стирался из памяти посетителя?

Cvazimodo 11.02.2004 13:23

Насчет ПринтСкрина - тут гибло дело... На крайний случай пользователь запомнит рисунок а потом нарисует сам :))) стёб...

А на самом деле - loadMovie('/getmovie.php?id=10');

При таком варианте неизвестно какой файл загрузится. А ПХП-шником грузить можно жапегу.

А чтобы не принтскринил - тут поможет система гадостей. Расположи на этом рисунке свой логотип... Так чтоб и не мешал при просмотре и нельзя было просто его вырезать - сам смотри. И пусть копирует - все копирайты останутся на его рисунке и замучается заштриховывать

TTS 11.02.2004 20:04

С этой точки зрения разработкой логотипов заниматься гиблое дело: показал - и кирдык!

Cvazimodo 12.02.2004 12:32

Цитата:

Оригинал написал(а) TTS
С этой точки зрения разработкой логотипов заниматься гиблое дело: показал - и кирдык!
Вам ничем не угодишь :)
Тогда после ролика нужно показывать какой-нибудь ролик, "стирающий" память и сознание смотрящего :) (хотя бы последние минуты)

Но это уже темя для раздела "Flash и бытие"

bunker6 12.02.2004 18:07

или как в квестах - "совместить бейсбольную биту с головой зрителя"

Часовой пояс GMT +4, время: 16:57.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.