Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Требуется конструктивная критика (ТВОРИМ.ру) (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=54090)

ВАРАН 28.01.2004 13:37

Ну прямо скажем дизайна тут как-то не ощущается.Форум,и тот лучше смотрится чем сам сайт.Больше всего напугали эти дефолтные подчёркнутые линки,страшно синего цвета...
Так же корявы и объёмные кнопки в меню.По мне так они там ни к чему вообще.Такой сайт должен быть прост и лаконичен как газета(в переносном смысле)....
Шапка лучшее что тут есть...
Цвета тоже корявы.Непонятное нагромождение таблиц цвета детской неожиданности.
Юзабилити не плохое и не хорошее.Юзабилити как юзабилити.
Стиля не вижу.Весь сайт из разных кусков.
В низу эти страшные объёмные окошки.Объёмное - не значит красивое(о как!).И ссылка с помощью мап...гадость вообщим.
А так вроде дело хорошее затеяли.
Ставлю 3--- из 5

ВАРАН 28.01.2004 19:15

Для этого сайта подойдёт такой дубовый табличный стиль.Вот глянь мой сайт(внизу там у меня ссылочка),всё кроме шапки сделано только таблицами.Ни какой графики.Линки там к стати тоже есть,но они без декорации(без подчёркивания).Всё довольно сухо,за то смотрится как целое.
И меню,обрати внимание,очень просто сделано,тоже таблицами.
Цвет я бы выбрал такой какой-то камерный,тёпло-коричневый....ну и т.д.
На таких ресурсах главное информация,так-что лучше сразу забей на всякие там объёмные формы и т.д.

bunker6 28.01.2004 21:47

я отвечу на все =) [злорадно улыбаясь]
если отойти от монитора на пять метров - ничего. а вообще плохо.
1. Скорость загрузки.
оценить не могу
2. JavaScript в меню.
нифига не подгружается.
3. Как вам шапка.
никак. ее нету =)
4. Как выглядит в вашем разрешении.
помещается
5. Как вам цвета.
чуть более насыщенно было бы в самый раз
6. Как вам "пастельный" стиль, и шапка.
зачем повторять вопросы, а?

7. Как вам распределение информации?
8. Как вам строение сайта?
9. Оцените юзабилити.
эти три вопроса - одно и тоже, по сути, сводятся к последнему. я, посмотрев только что один сайт(http://www.merrycards.da.ru/) думал, что хуже не бывает. оказывается, бывает, и еще как.
почему две строки меню? в этом сезоне модно не менее пяти! что такое Главная>>>домашняя ? порода кошек? почему это посередине страницы находится?
что за квадраты внизу - это к чему вообще?
оформление внутри переделать нафик.

и наконец. у вас есть еще и неофициальный сайт, да?

Avdenago 29.01.2004 08:45

Создаётся положительное впечатление.
Правда минюшка чуть-чуть не вписывается...
Неплохо.

Avdenago 29.01.2004 13:38

Я только зарегился на форуме, и пока не собираюсь никуда вступать.
Региться была просто необходимость оставлять сообщения...
Прошу не обольщаться...
Однако ты парень вроде не плохой, может потом что и выйдет толковое...

nuran 30.01.2004 09:15

Цитата:

Оригинал написал(а) bunker6
я отвечу на все =) [злорадно улыбаясь]
если отойти от монитора на пять метров - ничего. а вообще плохо.
1. Скорость загрузки.
оценить не могу
2. JavaScript в меню.
нифига не подгружается.
.....
.....
что за квадраты внизу - это к чему вообще?
оформление внутри переделать нафик.

и наконец. у вас есть еще и неофициальный сайт, да?

СОГЛАСЕН С ВАМИ, ТОВ. Bunker6 НА ВСЕ 100%.

webmaster IL 01.02.2004 07:50

фору ещё ги чё ...
а сайт полное ХЭ :o

извените если повторился...

webmaster IL 01.02.2004 11:44

а что ты ещё хотел услышать та ... :p ?

egievs 01.02.2004 13:42

Я отвечу некоструктивно....просто есть какое-то ощущение домашней паги на народе. Ну не знаю...просто вот впечатление такое.........

webmaster IL 01.02.2004 17:36

аххх .... какой грубиян ... :p

miodesign 01.02.2004 20:58

2 kasmus:
"я вообще просто угарал, когда увидел красный цвет на сером фоне." - извините, а что в этом такого? :eek:

webmaster IL 01.02.2004 21:04

Цитата:

Оригинал написал(а) kasmus
ну ты и флеймер....
http://www.pluton.ru/main.php
я вообще просто угарал, когда увидел красный цвет на сером фоне. :D

аха точно СМЕШНО .... :D 230 баксов у меня в кармане ... хотя я их уже потратил :p

заголовок та ... выделить надо ... умный ты мой !!!

Avdenago 02.02.2004 02:06

Да!!!... Коснтруктива маловато...
Под конец вообще уже туго вуъехать про что вы тут ...
Ладно.

nuran 02.02.2004 09:21

для такого сайта конструктивная критика - роскошь

ВАРАН 02.02.2004 12:07

Человек ,использующий слово ЛАМЕР в этом форуме ,сам как минимум ЛАМЕР.
народная примета

+=Metlio=+ 02.02.2004 18:52

Харэ, люди, это уже не критика, а хрен знает что!

webmaster IL 02.02.2004 19:59

обсиралово .... :p

miodesign 02.02.2004 23:14

ну и ну...

2 kasmus:
"... Во всяком случае, большинство опрошенных НЕдизайнеров (просто посетителей) сайт удовлетворяет на твёрдую четвёрку.
Что мне было нужно: советы по улучшению юзабилити и дизайна.
Что я получил?
1 совет от ВАРАНа. Спасибо ему огромное.

Правда, на других форумах мне намного больше помогли. Это подтверждает лишь либо низкую квалификацию здешних "дизайнеров", либо их эгоистичность (webmaster IL, Бункер, miodesign... не ожидал от вас такого). // ты так говоришь, как будто ты нас знаешь не первый год...

Я - не проф. дизайнер. Обо мне можете прочитать ЗДЕСЬ (flashman - мой настоящий ник, к FLASH MX он никакого отношения не имеет).

Чувствую, с критикой ничего на этом форуме не получится. // каков вопрос - таков ответ. Вопрос (сайт) отстой - ответ отстойный... чего хотел-то никак немогу понять... похвалить тебя за твои музыкальные достижения или что? Ну хвалю!
..."

Резюме: извини конечно, но не будь таким выё**стым...

webmaster IL 02.02.2004 23:39

Цитата:

чуть не забыл...
сделано лого для клуба... оцените:
www.tvorim.ru/editable/logo.gif

резиновая рука .... походу мутатнта ... и клуб называеться "О" :p

webmaster IL 02.02.2004 23:49

Цитата:

твОрим :)

а пожелания?

твОрить :)

Avdenago 03.02.2004 03:23

Cори, но рука действительно это... того... плоха. Неживая, ненатуральная и так далее...

По-поводу критики. Если кричат, что Г то это лишний повод подумать - вдруг это правда. Это не тебе Касмас, а так в тему...

egievs 04.02.2004 21:16

Ну что э.....попробую конструктивно))) если не поздна кэшно)

1) В шапке есть изображение Рояля, а сверху и снизу серо-желтое "долматинистое" изображение. Коряво выразился блиннн... Так вот ИМХО верхний вариант должен чем-то отличаться от нижнего...........ну просто в данный момент эта долматинистая изюминка теряется из-за обилия одного и того же. Может стоить тень добавить.......может тень к верхнему а inner тень к нижнему???

2) Текст в кнопарях ну СЛИШКОМ большой. Да и шрифт не тот. Попробуй уменьшить размер и выбрать шрифт с засечками. ИМХО будет лучше!

3) Обилие одноцветных (но с разными оттенками) прямоугольников раздражает и не дает сосредоточиться на инфе.

4) Циановые рамки слева ваще не в тему.

5) При наведении на кнопарь кнопа давижется влево. ИМХО лучше влево и вниз (по 2 пикселя в каждую сторону).

Ну кажись все.

P.S. Зная твои работы могу сказать: видно что эта бесплатная. В ней не чувствуется желания работы. Чувствуется "да отстань". Может я и не прав....... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

nuran 07.02.2004 11:27

Цитата:

Оригинал написал(а) webmaster IL

резиновая рука .... походу мутатнта ... и клуб называеться "О" :p

'Ох..' беспонтово.

merrymitya 07.02.2004 19:42

согласен

с последней фразой автора топа согласен полностью.
больше не обращусь на сайт flasher.ru по поводу критики своих (может не самых лучших) творений. и тебе не советую. здесь все, что не выложишь для них полное г... походу они с ума сходят тока по 2advanced и собств. домашним страницам.

miodesign 07.02.2004 19:50

2 merrymitya: бла-бла-бла... еще один... тебе дать пару ссылок, чтобы ты убедился, что тут 99% плохих работ?

miodesign 07.02.2004 19:54

"походу они с ума сходят тока по 2advanced и собств. домашним страницам."

да это походу ты просто ничего не видел кроме 2а, здешних и своих работ и представление о дизайне у тебя очень скудное, раз так тут написал... :o читай подпись, первую часть и вторую тоже.

miodesign 07.02.2004 19:59

причем тут произведения искусства? ты с этой фразой вообще не в тему...

Split 08.02.2004 04:36

Невозможно отобразить страницу
Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя.

--------------------------------------------------------------------------------

Попробуйте следующее:

Нажмите кнопку Обновить или повторите попытку позднее.

Проверьте правильность адреса страницы в строке адреса.

Чтобы проверить настройку подключения, выберите в меню Сервис пункт Свойства обозревателя. На вкладке Подключение щелкните Настройка сети. Настройка должна соответствовать сведениям, предоставленным администратором локальной сети или поставщиком услуг Интернета.
Если это разрешено сетевым администратором, система Microsoft Windows может проверить вашу сеть и автоматически определить параметры подключения.
Если вы хотите попытаться автоматически определить эти параметры,
щелкните Определить параметры сети
Для некоторых узлов требуется 128-битное шифрование. Чтобы определить установленную степень шифрования, выберите в меню Справка пункт О программе.
Перед соединением с безопасным узлом проверьте правильность установки параметров безопасности. В меню Сервис выберите Свойства обозревателя. На вкладке ''Дополнительно'' найдите раздел ''Безопасность'' и установите флажок для SSL 2.0, SSL 3.0, TLS 1.0, PCT 1.0.
Нажмите кнопку Назад, чтобы использовать другую ссылку.

Не удается найти сервер или ошибка DNS
Internet Explorer

merrymitya 08.02.2004 06:52

парни, кидайте ссылки, раз так

может я в натуре ничо в жизни не видал и дальше своей деревни не ходил. кидайте посмотрим.

miodesign 08.02.2004 21:47

для начала www.netdiver.ru - пройдись по всем разделам, много хороших сайтов... потом www.derush.net , www.odbo.org (зайди в раздел ссылок, да и сами сайты хороши) , www.decade.ru , www.idex.ru . Ну в принципе тебе на месяц качественного просмотра хватит, если надо будет за следующей порцией, стучись в аську либо ЛС пиши...

kasmus 08.02.2004 23:14

Первая ссылка -

Невозможно отобразить страницу
Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение настроек обозревателя.

--------------------------------------------------------------------------------

Попробуйте следующее:

Нажмите кнопку Обновить или повторите попытку позднее.

Проверьте правильность адреса страницы в строке адреса.

Чтобы проверить настройку подключения, выберите в меню Сервис пункт Свойства обозревателя. На вкладке Подключение щелкните Настройка сети. Настройка должна соответствовать сведениям, предоставленным администратором локальной сети или поставщиком услуг Интернета.
Если это разрешено сетевым администратором, система Microsoft Windows может проверить вашу сеть и автоматически определить настройки подключения.
Если вы хотите попытаться автоматически определитьэти настройки,
щелкните Определить настройки сети
Для некоторых узлов требуется 128-битное шифрование. Чтобы определить установленную степень шифрования, выберите в меню Справка пункт О программе.
Перед соединением с безопасным узлом проверьте правильность установки параметров безопасности. В меню Сервис выберите Свойства обозревателя. На вкладке ''Дополнительно'' найдите раздел ''Безопасность'' и установите флажок для SSL 2.0, SSL 3.0, TLS 1.0, PCT 1.0.
Нажмите кнопку Назад, чтобы использовать другую ссылку.

Не удается найти сервер или ошибка DNS
Internet Explorer

Вторая ссылка - ЛОЛ! БЕЛЫЙ ШРИФТ НА СВЕТЛО-ЖЁЛТОМ ФОНЕ - Я УГАРАЛ!!!!!!

Третья ссылка - почему не сделали шрифт меньше?

Четрвёртая ссылка - вообще текста нет.. одна графика, которая грузиться пять часов... полиграфия, но никак не веб-дизайн.

Последняя ссылка - ты что, угораешь? ЭТО - СУПЕР-ДИЗАЙН? Нет, вы шутите.... :D

iLoveYou 08.02.2004 23:44

kasmus

а можно пару-тройку ссылок на работы, которые нравятся тебе?

kasmus 09.02.2004 00:13

www.yandex.ru
www.rambler.ru
www.gg.ru
www.mail.ru

ессно, мне нравятся 2advanced :) Но не надо ж так (*****) на этом.

webmaster IL 09.02.2004 00:26

Цитата:

www.yandex.ru
www.rambler.ru
www.gg.ru
www.mail.ru

ессно, мне нравятся 2advanced :) Но не надо ж так (*****) на этом.

ЛЕБЕДЕВ "Рулезззз" !!!! так что ли ??? :D :D :D

Avdenago 09.02.2004 01:53

Ну-ну...

Как никак, но Лебедев знает куда вложить денюжку...
Дефолт как дизайн.
Все пользуются Яндексом. И поэтому его дизайн так популярен... Чисто моё мнение...

miodesign 09.02.2004 09:24

2 kasmus: на счет первой ссылки : www.netdiver.net , перепутал я....

на счет всего остального твоего бреда - ты можешь угорать, можешь не угарать, но видно с первой попытки, что твои взгляды на дизайн очень скудные... можешь это оспаривать, можешь нет, но это так... ты не видишь креатива, ты не видишь никакой оригинальности, ты тупо подчиняешься "рекомендациям" к дизайну ("ЛОЛ! БЕЛЫЙ ШРИФТ НА СВЕТЛО-ЖЁЛТОМ ФОНЕ - Я УГАРАЛ!!!!!!
", "почему не сделали шрифт меньше?", "вообще текста нет.. одна графика, которая грузиться пять часов... ")...
ты пытаешься сделаться умнее, лучше авторов этих работ, но это просто тупо...
ты в раздел ссылок на сайтах заходил? Там ссылок на классные дизайны еще тысячь пять (В прямом смысле)... начни с www.netdiver.net ...

kasmus 09.02.2004 18:31

http://www.netdiver.net/ - уже как 10 минут жду - откроется, нет?
Неужто я тебя задел за живое? ( :p )
Видимо так, если ты оправдываешь тех, кто подаёт себя, как студию дизайна, ужасно со стороны юзабилити.

miodesign 09.02.2004 19:00

2 kasmus: у тебя траблы с инетом явно...
"Неужто я тебя задел за живое?" - не за что ты меня не задел, просто ты поражаешь своей тупой упрямостью...
"Видимо так, если ты оправдываешь тех, кто подаёт себя, как студию дизайна, ужасно со стороны юзабилити." - они подают себя превосходно, гораздо лучше, чем ты и многие другие, включая меня, могут подать себя + ты ужасно невнимательный - из всех ссылок - только одна ссылка на дизайн студию, остальные - либо дизайн проекты-порталы, либо домашние страницы-порталы...
в общем, с меня достаточно твоих первых отзывов и для меня все понятно и ты со своими представлениями о дизайне как на ладони...

kasmus 09.02.2004 19:15

несостыковочка какая! я говорил про юзабилити.
Про дизайн - не скрою, не мастер (куда уж до вас). Но голые картинки, расположенные в таблицах - конечно, это красиво :o

Sosbek 09.02.2004 19:19

Да Елки-палки! ну сколько можно??? Сколько можно ФЛУДИТЬ? Ну хватит обсырать форум! Хватит! Вы в самом деле превратили Форум на флешере в хз что!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.