![]() |
Cтранный эффект...... неправильное отображение.
Поможете?
Проблема! Состоит в том, что в Интернет Эксполрере проект отображается неверно. При этом в Опере (7.23 ру, 7.11 ру) Моззиле 1.5 - все рисуется верно!!!! Что тут может быть не так. Описываю неисправность - В мою основную флэшку в процессе работы должны подгружаться и выгружаться несколько однотипных мувиков. Эти мувики я использую для отображение состояния объектов (ну типа все "ОВ", "не совсем ГУТ", "совсем погано!"). И вот в ИЕ не происходит смены - то есть не подгружается не выгружается.. А в Опере и Моззиле - все пучком.. Как надо. ЧТО ДЕЛАТЬ???? ПОДСКАЖИТЕ - я уже больше недели долбаюсь над проблемой. Это все. Жду кому сказать спасибо :-) ( Я этот вопрос уже подымал, только его кажись модеры "прострелили". К модерам - за что??? что не так сделал??) ".....стиснув зубы я иду вперед.." |
С исходником было бы проще...
|
дополняю.
Вложений: 1
... я немного неправильно, точнее неполно описал.
Значит ситуэшн такова - при написании в адресной строке реального адреса, ну вида U:\oc\oc.html - все работает как надо, при вводе адреса вида http://oc/oc.html - все "не так, как надо" - то есть не происходит загрузка/выгрузка мувиков/символов. Вот те куски кода, что отвечают за работу с ними: 1 кадр: ................... limit_a=5; limit_b=5; cetb=["atc21","atc22","atc26"]; kos_state=["c","c","c"]; x_coord=[211,163,297]; y_coord=[175,163,178]; list=[21,22,26]; alerting=[0,0,0]; broking=[0,0,0]; databasa=new Array(); function f (aa,xx,yy,ff) {this.num_atc=aa; this.x_atc=xx; this.y_atc=yy; this.state=ff;} for (i=0;i<=max_ats;i++) {databasa[i]=new f(cetb[i],x_coord[i],y_coord[i],kos_state[i]);} ..................................................................................................... 2 кадр: Вот здесь и происходит выгрузка дублированных мувиков!!! for (i=0;i<=max_ats+1;i++) { removeMovieClip(_root.alert); removeMovieClip(_root.brok); setProperty(brok, _x,-300); setProperty(brok, _y,-300); setProperty(alert, _x,-300); setProperty(alert, _y,-300); } 3 кадр: Здесь - оценка состояния обьекта - то есть - есть три состояния - тревога, поломка, норма. for (i=0; i<=max_ats; i++) { if (kos_state[i] == "1") { if (alerting[i]<limit_a) {alerting[i]++} else {databasa[i]["state"] = "a"} } else if (kos_state[i] == "2") { if (broking[i]<limit_b) {broking[i]++;} else {databasa[i]["state"] = "b"; } } else {databasa[i]["state"] = "c"; } } кадр 4 Тут - я их дублирую в те точки экрана где находятся обьекты. for (i=0; i<=max_ats; i++) { if (databasa[i]["state"] == "a") { alert_new="alert"+i; setProperty(alert,_x,databasa[i]["x_atc"]); setProperty(alert,_y,databasa[i]["y_atc"]); setProperty(alert,_alpha,100); alert.duplicateMovieClip(_root.alert,a+i);} if (databasa[i]["state"]=="b") { brok_new=brok+lev[i]; setProperty(brok,_x,databasa[i]["x_atc"]); setProperty(brok,_y,databasa[i]["y_atc"]); setProperty(brok_new,_alpha,100); duplicateMovieClip(_root.brok,brok_new,b+lev[i]);} if (databasa[i]["state"]=="c") {} } кадр 5 - в нем определяется стоит ли заново считать Это в принципе - весь код! В самих мувах-символах есть никакого кода нет. Вот исходник.. Я тут все лишнее выкусил - теперь влазит. |
Не .. ну серьезно - помсогите!!! пожалуйста!!!!
Ой.... вот еще - тут вложен тот файл из которого считывается состояние объектов.
просто не подумал... Прэропрошую...:-) он должен лежать внутри папки с флэшкой в своей собственной папке state........ Хотя вы каэшна и так наверное понимаете.. Ладно..... Я пока готовлю всем вэлику подяку :-))) И чикаю ответов..... Бо сам уже не знаю, где там проблема! ВРоде все исковырял и Флэш и ИЕ (кстати - на более старом - ИЕ5, из НТшки - тоже такая же ситуэшн!) "....крик летит в пустоту..." |
Черт... прошу извинить за большое кол-во сообщений
Впроцессе работы флэшки меням значение переменных из файла _konos1.txt
1 - тревога 2- потеря связи 3 - нормальное состояние. Флэшка в Опере и мазиле похватывает изменения, а в ИЕ - нет! Все.. Спасибо за терпение :-))) "....Кто сказал: -Один не воин,не величина..." |
Достаточно было написать вот это:
Код:
loadVariablesNum("state/_konos1.txt", 0);ЗЫ Поиск рулит немеряно. |
но ведь у меня так и сделано!!
для мистера ТТS!
Я не раскрыл этот момент, при написании кода в самом форуме, но в исходнике весь код есть!!!!!!!!!!!!!! И там именно так и написано! 100.000.000000% (именно стотыщмильон про'центов) Если хо-шь - проверь, в начале кадра 3: ............ loadVariablesNum("state/_konos1.txt", 0); ........... >качаем из интернета и грузится все уже далеко не >быстренько. Т.е. ПОДОЖДАТЬ НАДО!!! Дело в том что это по локальной сети,.... 100 Мб-ка И еще: ПОЧЕМУ ЖЕ В ОПЕРЕ И МАЗИЛЛЕ ВСЕ РАБОТАЕТ?????????????????? Как итог: За совет каэшно спасибо, только это не то. Где-то в другом месте грабля :*) из наблюдений за работой флэшки в ИЕ, могу сказать такое - когда он некорректно отображает состояние, я закрываю, открываю снова - опять все правильно. Снова изменяется состояние обьектов - не ловит изменения. :-((( Поиск рулит, согласен, может и на этот вопрос он вырулит, только как его охарактеризовать???? Ладно, жду ответов ....... И сподiваюсь на допомогу! ".....но яркий луч вспыхнет во тьме...." |
но ведь у меня так и сделано!!
для мистера ТТS!
Я не раскрыл этот момент, при написании кода в самом форуме, но в исходнике весь код есть!!!!!!!!!!!!!! И там именно так и написано! 100.000.000000% (именно стотыщмильон про'центов) Если хо-шь - проверь, в начале кадра 3: ............ loadVariablesNum("state/_konos1.txt", 0); ........... >качаем из интернета и грузится все уже далеко не >быстренько. Т.е. ПОДОЖДАТЬ НАДО!!! Дело в том что это по локальной сети,.... 100 Мб-ка И еще: ПОЧЕМУ ЖЕ В ОПЕРЕ И МАЗИЛЛЕ ВСЕ РАБОТАЕТ?????????????????? Как итог: За совет каэшно спасибо, только это не то. Где-то в другом месте грабля :*) из наблюдений за работой флэшки в ИЕ, могу сказать такое - когда он некорректно отображает состояние, я закрываю, открываю снова - опять все правильно. Снова изменяется состояние обьектов - не ловит изменения. :-((( Поиск рулит, согласен, может и на этот вопрос он вырулит, только как его охарактеризовать???? Ладно, жду ответов ....... И сподiваюсь на допомогу! ".....но яркий луч вспыхнет во тьме...." |
ой.
извините... стормозил .. :-\
|
Когда ты закрываешь, открываешь снова, файл читается из кеша.
Таки попробуй подождать. Это по-любому будет правильно. |
......ммм..Ну как тебя убедить?
>Когда ты закрываешь, открываешь снова, файл читается из кеша.
Дело в том, что из кэша он может и читается, только вот ИЗОБРАЖАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО после закрытия, а потом открытия ОКНА IE. А в процессе не изменяется, как будто 1 раз (призагрузке swf-ки) прочитало и успокоилось! В то же время - МАЗИЛЛА и ОПЕРА..... ну ты знаешь ;-)) >Таки попробуй подождать. Это по-любому будет правильно. ЖДАл...... долго!!! ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!!!!!!!!!! Ты попробуй сам, скачай - запусти и все увидишь, поймешь о чем я!... Ладно. по-любэ спасибо. (за внимание ... пока ;-) _____________ "Надо мною тишина, Небо полное огня, Свет проходит сквозь меня...." |
Убедить меня можно только лишь одним способом - попробовать сделать то, что я предлагаю.
Видимо плохо объясняю. Вставь скриптvvv в третий фрейм. ..........БЛИН! Предупреждать надо, что публикуешь под пятерку! Чуть заворот мозгов не получил. См. аттач. Я там еще в первом фрейме setup() подправил, а то уж совсем как-то не по-русски.... Потом ссылку исправить не забудь. |
> Видимо плохо объясняю. Вставь скриптvvv в третий фрейм.
маэш на увазi loadVariablesNum(.... ?? Ну так там же все так и написано давно ужо! >..........БЛИН! Предупреждать надо, что публикуешь под пятерку! Чуть заворот мозгов не получил. См. аттач. >Я там еще в первом фрейме setup() подправил, а то уж совсем как-то не по-русски.... Посмотрел я аттач. Исправил под свой путь. за setup спасибо. Так каэшна прикольнее. Буду знать. но ведь - НЕ РАБОТАЕТ в ИНТЕРНЕТ ЭКСПЛОРЕРЕ! Это может связано с настройками публикации? Или с тем что пятерка стоит по умолчанию? Ну что сделать чтобы работал как надо?? Скажи что сделать, кого завалить, чтобы заработало?? Там у меня такие настройки - верхняя графа: текущий профиль (current profile) - Flash 5 settings Закладка НТМL - version: Flash player 5,7 (пробовал оба) AS version: 1.0, 2.0 (тоже пробовал..) ЧТО ДЕЛАТЬ????? ААААААА.... Черт возьми. TTS - ты уверен, что у тебя работает? у меня точно НЕТ! Слушай может ли это быть из-за того, что я этот проект делал вначале на 5-ом Флэше, а потом перешел на 2004 МХ? а? эх тяжело... Хотелось услышать еще предложения..........пожжалуйста. жду. "....это какие-то неправильные пчелы!..." |
Может, свф и тхт файлы у тебя в разных доменах или поддоменах?
|
Посмотри http://www.lawfactory.ru/Ooc.swf
там свфка скомпилированная из исходника, который я повесил в прошлый раз. Берет данные с другого домена, у которого в корне висит файл crossdomain.xml Код:
<?xml version="1.0"?> |
Ребят, я извиняюсь что влезую, но как вариант
предлагаю проверить окончания ссылки htm - html для оперы помоему пофиг, а вот эксплорер не заведется. И еще некоторые сервера не поддерживают прямого http пути, для них обязательно www писать. Вот, и еще, если пишешь относительный путь к мувикам, то они должны лежать в тойже папке, что и основной и нельзя указывать полного пути к локальному диску, как ты пишешь U:\oc\oc.html так не пойдет, тоесть пишешь просто "oc.html" (должен лжать в тойде папке) Если в другой то через слешь путь к папке напр. oc\oc.html Но вообще, я думаю ты и сам все это знаешь. Малоли, чем помог может..... |
Да в одном домене все! swf-файл находится по пути
abc.def/oc/oc.html , a _konos1.txt -> abc.def/oc/oc/state/_konos1.txt ВОТ. посмотрел я туда.. Ну карта отображется нормуль..АЛЭ!!! у меня же не в отображении карты проблема! проблема в ТОМ,ЧТО клип-символы "тревожного" состояния неверно работают в ИЕ: НЕ ВЫГРУЖАЮТСЯ, НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ в ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ флэшки. (Я же вроде обьяснял не единожды.. по треду отмотнись - вроде понятно должно быть..? ну если нет - то еще раз попробую) Логика работы проекта такова - при работе сети станций идет их опрос с интервалом 1 Если в течении интервала 2 станция не отвечает, то ее состояние становится "А"-"alerting" (загрузка клипа "воскл.знак"). Если она остается в данном состоянии в течении интервала 3 то состояние меняется на "Б"-"broking". (загрузка клипа "молния") если в любом из нештанных режимов (А,Б) связь восстанавливается, не менее чем на интервал 4, то тревога отменяется. (выгрузка клипов "воскл.знак", "молния") ............ ВОТ так. И проблема - повторяю еще раз: в ИЕ не происходит загрузки-выгрузки этих клипов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 Сомнения по поводу глючности моего ИЕ неверны! проверено не только на моей машине, а еще на 3. с разными вариантами ХР - рус., англ. - ИЕ 6, и еще на одной с НТ - ИЕ 5. причем - если путь пишется не через http:/ а просто, вида "сетевой диск":\oc.html - то все работает правильно! "....бегут минуты в никуда...." |
для Айс_ком-а
дело не в ссылке! я даже просто пробовал - писал в конце - .....ос.swf Эффект тот же! мувики-символы там и лежат (ну в одной куче с основным!) насчет пути к сетевому диску (ну или локальному...) я это имел в виду, что путь наибираю в адр. строке ИЕ. Вот. "....на краю обрыва за которым Вечность..." |
Слушай, тогда погоди, ошибка явно где-то в коде..Я тогда внимательно сейчас его просмотрю, и внесу свои коррективы, если таковые понадобятся...
|
для ТТС-а
а причем тут ХМL ??
ты бы сделал на том сайте где выложил таку штуку - чтобы по опр. событию, например нажатию на кнопку появлились значки для несольких станций, по нажатитю на другую - они убирались.. В моем исходнике - это делалось при прочтении из файла _конос1.ткст значений 1,2,3 пропробуй сделать .. или чере текстовое поле - ввел там номера станций, которые "потеряны", а потом восстановил их.. чтобы видеть - происходит ли смена состояний согласно реальному положению вещей! "... он до цели доберется, сокрушит преграды все.." |
Ice-com-у
Давай... буду рад любой помощи.
я уже решил не париться (вдруг это из-за переконвертации исходника из 5 версии в МХ2004 ?? ) сейчас вот сижу пересобираю его заново! "...."черный крест" заходит справа к нам.." |
все равно.. та же самая ерунда!
Наверное придется по=другому как-то делать... Ладно. Спасибо всем откликнувшимся.. ".....Проклят будь этот миг - я схватил клинок...." |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.