![]() |
греетсЯ комп
кто-нить может мне подсказать одну хитрую вещь: у меня сгорел блок питания, поставил новый, так вот корпус какой-то теплый довольно-таки. где решетка (откуда воздух идет), провод, корпус в месте блока питания - теплые достаточно.
это нормально вообще? |
Нормально вполне, главное чтоб не горячим был (это уже не совсем нормально).
|
А он вообще должен быть холодным?
У меня тоже теплый. Если шибко переживаешь — поставь доп. кулеры. Тока б.п. должен быть соответствующим. |
ну не горячий, но очень даже теплый. и дует как-то не шибко чтобы..
я переживаю потому, товчера один уже сгорел почему-то. |
Какой корпус? Размеры?
Что за камень, кулер и питало? |
Атлон поди какой-нить с g-форсом 5900 и двумя квантумами на 250W :)
Открой пока крышку корпуса. Пусть так поработает. Там посмотришь. |
водичкой каждые полчасика поливай, все будет хорошо.
|
mort - крышку корпуса ни в коем случае открывать нельзя. советчик, блин... впендюрь пару втягивающих и проверь мощность нового питалова.
один сгорел потому, что вентилятор был фекальный. его поклинило, блок и перегрелся. если боишься такого - проверяй раз в 3 месяца, не подтекает ли смазка. все должно быть идеально чисто и бесшумно. на вентиляторах экономить нельзя. остальное дороже стоит =) |
В общем так...
... после того, как твой комп нормально "прогреется", например пройдет пол рабочего дня, или дольше. зайди в BIOS и посмотри, не высокая ли температура на проце и материнской плате, если тем-ра нормальная -> все в шоколаде, значит охлаждения достаточно...
хотя в системном блоке есть еще винты, видеокарты.. :rolleyes: Мда :rolleyes: ... (задумчиво так..) |
Он-таки греется по ходу дела.
Программа хардваре сенсор монитор показывает постоянные скачки и зашкаливания как вольтажа, так и температуры матери и камня, от минуса до плюс 90, глючит наверное. Причем такую температуру он показывает сразу после включения, хотя был холодный, то есть он толи глючит, толи сразу дает такую температуру на мать? Не пойму. В службе поддержки грешат на плохой системный блок, который, мол 300 ватт держит на пределе и не тянет конфигурацию. Встает вопрос тогда почему раньше тянул тот, который вчера сгорел. Тянул примерно полгода. Я сегодня даже отконнектил питание от обеих сидиромов и флоппи – все равно температура сразупоуказывается большая и греется, падла. |
комп пень 4 2.4, мать гигабайт, блок питания - 300 ватт дешевка, корпус обычный.
|
Re: греетсЯ комп
Цитата:
распакуй ево .. прочисти хорошо (надеюсь знаеш как ето делаеца) Должно помоч ! |
ты лучше скажи - сколько стоил новый блок? у китайцев другие "единиси исмерения" и что у них за ватты - одному богу ведомо.
|
to NеoLeо:
Кстати проверь не закрыт ли у тебя винтелятор (вплотную к стене) у батареи тозе нестоит ево дерзать (комп) .. to bunker6: ну а вы молодой человек с флешом в хороших отнашениях .. ? может посабимс в обучении ? :) |
бункер, на савеловском вчера взял, дешевый самый, 570 рублей. itx 300 wat + P4, ноунейм по ходу.
думаешь, надо поменять его на какой-нить хотя бы чуть дороже пауермэн? |
А я сёднявзял Атлон 2500 и сетевуху МЛЯ ! ПРОСТО супер...
|
Цитата:
|
2Лео - трудно сказать совсем наверняка, но если у тебя вольтаж прыгает :eek:, то я при наличии хоть каких-то $ взял бы себе codegen 400 W бачков за 25... а этот выкинул на помойку. тоисть слил куданить. не в том месте ты сэкономил.
|
прыгает, ага. но меня больше удивляет, как он может показывать температуруку минус 20 а потом сразу 90?
ага, спасибо, поеду куплю блин... попробую.. |
а кстати есть разница 300 и 400?
|
100 =)
возьми с манибэком, попробуй. |
остряк блин :)
|
Стрельни у кого-нить питало на пол часика. На работе, у друзей.... В принипе не так уж и в падлу вывентить его , если хорошо просят. И проверь. Всегда так делаю, а то купиш три питала, 2 видюхи и полота корпуса, а окажется, что в прошивке мамы трабла.
Кста, очень может быть что питало, за такие деньги то.... Я бы побоялся покупать. |
о! бабка дело говорит! =)
ps тока не гоняй его в таком режиме. все убьешь нах. |
кто тут бабка? не понял?
|
2bunker6
Это почему это крышку открывать нельзя (да еще ни в коем случае)? :) (Тока не нужно говорить про ситуацию, когда б.п. _нормальный_ и сам по себе не нарушает заданную конвекцию внутри корпуса). |
2Leo
Мощный б.п. и сам по себе штука полезная. Для здоровья винтов, например. А вообще блин, если там у тебя что-то само по себе куда-то прыгает... пилот+ups. |
пилот плюс упс у меня стоять..
|
Цитата:
subject must be closed, after it... |
спасибо всем, кто ответил.
купил 350 конеген, вроде не греется, гораздо лучше стало. темпаратура и вольты все равно, правда ,скачут. это видать проги глючат. |
2 bunker6:
дай бог чтоб этот 400Вт выдал 300Вт. Эти блоки отличаются отличным "качеством". а про стенку ты что имел ввиду? Это если есть винтиляция, то лучше не снимать, а если ее нет толком то лучше без стенки. 2 Neo: Codegen.. зря... оч зря.. имхо, конечно :) присморел бы powerman || chieftec (не уверен что правильно название написал) И не думаю что этот кген 350 выдаст тех же 300Вт реальных.. хотя может и хватит тебе.. смотря какая система. имхо, на БП лучше б не экономил.. брать самый дешёвый.. хех :) А температуру лучше Сандрой посмотри. скачки напряжения не только от БП зависят но и от мамки. |
2 WD`ну не знаю как у вас в Кишиневе ;) , а у нас в Питере очень даже неплохо. Полагаю, что и в Москве то же самое. Партия к партии очень сильно рознится.
|
2 bunker6:
шутник :p кодеген он и в Африке кодеген :) БП по $5 :) да и этих денег не стоят :) они спаяны на минимальных затратах на детали :) |
а вот у меня тоже проблемка.
Иной раз включишь компьютер и у него начинает что-то выть в районе БП, повоет минуту и дальше в работает в штатном режиме беспроблемно пашет... Обычно происходит когда комп долго не включаешь. Как вы думаете это что? |
2Reistlin
Воет, говоришь? Ну как жо не знать... Домовенок Кузя это там живет. Спать ему не даешь, вот и ругается :rolleyes: Вентилятор смажь. Или новый поставь. P.S. "...То как зверь б.п. завоет, то заплачет, как дитя..." Я свои меняю раз в полгода — год. |
Воет - ничего страшного. он так повоет - повоет, из вентилятора остатки смазки вытекут и его переклинит. И он остановится, а бп расплавится. в целом, ничего страшного.
2 WD` не хочу дальше спорить. но мы с мультитестером останемся при своем мнении. понятно, что codegen далеко не best. тут best и не нужен. |
Цитата:
я вот с мультитестером не лазил - так что тут тебе видней. Возможно экземпляр.. :rolleyes: не знаю.. О бп этой фирмы очень не лестные отзывы. Да, и, имхо, лучше взять качественный бп на 350 +-10, чем самый дешевый на 400. Из 300Вт хороший Delta - до 20баков, да и характеристики отличные :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.