![]() |
Как сделать пар, струящийся из чашки?
Ребята, помогите чайнику :rolleyes:
Как сделать так, чтобы из чашки произвольным образом струился пар? И еще чтобы отдельные части картинки время от времени подсвечивались? Вот как примерно на сайте http://www.kartoshka.com |
Там везде обычный твининг и альфа.
|
Ну про твининг и альфу понятно, а сам пар как?
Сделать маленькие беленькие точечки и чтобы произвольным образом двигались и исчезали? :) Или как-нить по-другому? Dimonius, если не сложно ответь как можно подробнее, плиз... Я, конечно, понимаю, что таких как я тут полно и всем отвечать подробно можно заманаться, но все таки :rolleyes: Ну очень надо, а изобретать велосипед не хочется... |
Вложений: 1
Кхе!
Сам вот только недавно делал. Для себя :) |
между прочим, если во второй кадр добавить
Код:
this.gotoAndPlay(_currentframe+random(5)); |
GenaG,
Большое спасибо :) Ща буду смотреть... А можно еще поинтересоваться как ты это делал? |
GenaG, последний вопрос снимается :)
Кажеться уже разобралась... Я просто, наивная, думала, что без ActionScript можно все сделать :rolleyes: Таки прийдеться его осваивать... А подсветку части картинки от находящегося в определенном месте источника тоже надо в AS делать? |
Ой! там экшн-скрипт с боку-припёку, он вовсе не нужен, я не хотел тебя пугать и вводить в заблуждение, просто делал на скорую руку. Вполне можно обойтись и без него.
А когда я нашёл в твоеё ссылке тот дымочек над чашкой, то убедился, что можно его сделать ещё проще и натуральней. выкладываю (здесь точно ни строчки скрипта :) |
Цитата:
|
GenaG, еще раз спасибо ;)
Я уже кажись начала что-то понимать... даже в AS :p А про картинку... там на том же сайте (да и на той же картинке с дымком) отдельные части картинки время от времени подсвечиваются, а потом опять нормальными становяться... А вот тут www.kartoshka.com/index.php?id=7 симпатишно сделали как микроволновка подсвечивается и свет от нее попадает на дверцу и на лицо рядом стоящего мужика... Насколько я понимаю нужно те части, которые светиться должны делать отдельным слоем, а потом просто tweening. |
Кх-кх, еще пользуясь случаем :rolleyes: хочу спросить, как ты делал бокал на сайте "Прасковеи", а конкретно как там шарик светящийся перекатывается? (похоже одна из наиболее используемых везьде фич)
Это рисуешь такую "звездочку" и уменьшаешь-увеличиваешь ее в размерах (ну и плюс по траектории движеться)? Это ниче, что я к тебя пристаю с элементарными (но пока что не для меня) вопросами? :rolleyes: Просто масса вопросов возникает, а спросить не у кого... |
по поводу первого вопроса:
подстетка банально фотошопится. Там есть два битмапчика: вот здесь они. Дальше -- ловкость рук. Ответ на второй вопрос: да. |
Спасибо,
ты просто прелесть :) :) :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.