![]() |
Резиновый flash!! Как это делается!!!!
Кто-нибудь знает как это делается http://www.nevcos.ru ? То есть, размер окна меняется, а объекты остаются фиксированного размера и двигаются в зависимости от размера экрана (резиновый флеш)?
|
Ничего сложного, чистая математика. Вычисляется stage и на каждом объекте есть скрипт вычисляющий его расположения в зависимости от размера stage.
|
Спасибо! Но я не особо понял (я не математик :)) Хотя бы примерно как должен выглядеть этот скрипт сказать можешь? (как нематематику :))
|
Гы, я тоже не математик.
Код:
А вот что-то типа этого в объектах, координаты исходные есно у каждого разные. Код:
|
Спасибо большое!!!! Sorry за навязчивость, а *.fla у тебя с этим скриптом нет?
|
Нет, это декомпилированный скривт из их свф-ки. В нем в принципе могут попадаться ошибки типа знак не тот и т д, но в основном код обычно верный.
Нет исходника на эту тему, даже в моей коллекции. Просто ка-то на флеше не надо было. Но принцип мне известен. Я так динамически точки расставлял в трехмерных моделях в зависимости от нужных параметров. |
А первый код где помещаться должен?
|
В первом кадре на основном таймлайне.
|
Спасибо большое, но что-то у меня все-равно ничего не получается :( Слабоват я в ActionScript :( Надо учить
|
:)
угу....чё та флэш ругается....
Цитата:
|
Мне его разгребать влом. Проверте, кому интересно, скобы и прочие знаки препинания.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.