![]() |
что за странный Button ? и как им пользоваться?
в UI Component есть простенькая Button .
я так понял что это клип ( по крайней мере именно так он в библиотеке стал отображаться) но вот как мне его задействовать как кнопку? тут я что то не понимаю... раньше было перетащил заготовку и делай что хочешь. короче я запУтался и буду признателен если меня напрАвят на путь Истины.... |
Это submit-button, аналогичная хатимеловской, ее нужно привязать к форме.
|
В новых компонентах есть три пути работы с ними
а. Для дизайнера (или нужно чтото сделать на скорую руку) выделяем компонент в сцене (в этом случае Button) вызываем редактор кода, и пишем Код:
on(click)все это очень похоже на работу с обычной кнопкой в пятерке, как бы для людей привыкших работать в таком стиле, кроме кнопки появилась еще пару десятков подобных "устройств". b. работа через события listenerObject = new Object(); listenerObject.click = function(eventObject){ trace("test button:" + eventObject.target); } _root.button_btn.addEventListener("click", listenerObject) c. используя dataBinding и XML Schema Но это уже отдельная история :) еще вариант относительно компонента Button: использовать FocusManager.... назначить у формы кнопку по умолчанию (читать хелп) |
млин! а ASBroadcaster остался?нихто не проверял?или может его перименовали...
|
on(click)
{ trace("test button:" + this); } если можно поподробнее насчёт "простого"... с пятёркой не имел дело к сожалению (или радости) в МХ было просто on (release) { gotoAndStop (30); } например. здесь же как подобное сделать? |
Цитата:
Вопрос был о кнопке-компоненте. И, как мне кажется, я дал на него вполне развернутый ответ :) Или же задай вопрос более точно... |
извините, может глупо... но..
как работать с компонентой так же как и с кнопкой? из развёрнутого ответа я понял только то , что чем то похоже на работу в 5ом флэше.... если можно... хотелось бы пример ( на исходнике заведомо рабочем легче разбираться ) ещё раз извиняюсь :) наверное уже "достал" своими глупостями |
работа с кнопками с помощью конструкции
on(событие) { действие } появилось давно и в MX реализован тот принцип, как и в пятерке. То есть в пятерке так и было. Но в MX эта конструкция уже считалась устаревшей (что и правильно, код отдельно, визуал отдельно). правильная работа с кнопкой - это писать код не "в самой кнопке", а "снаружи", например в коде фрейма. пример: _root.anyButton_btn = function() { // code here } но в принципе конструкция on() удобна для визуальной разработки, когда не хочется лишний раз писать код. и в новой версии флэша и с компонентами стало возможно работать так же "просто" как с обычными кнопками раньше (4, 5, 6 флэш). Вот и вся история. Пошаговая инструкция: 1. помещаем компонент из панели компонентов в сцену 2. нажимаем F9 на клавиатуре 3. в Actions Panel набираем : on( 4. появляется список событийъ 5. выбираем событие (к примеру "click") 6. пишем список действий, которые должны быть выполнены. |
в том то и дело что так не работает :(
тоесть я перетаскиваю компонент на первый кадр сцены... жму F9 .. пишу on (click) { gotoAndStop(3); } ..... в общем не пашет. жму я потом на эту кнопку (компонент) она жмётся... но не работает :( |
Вложений: 1
надо сначала выделить кнопку а затем нажать F9 , т.е. код к кнопке надо прописвать непосредственно на самой кнопке
|
естественно на самой(мом) кнопке(компоненте) делаю!
а ваш пример почему то пустой :( или я что то не понимаю... или вы чистый бланк запаковали и выложили... ??? |
Цитата:
on (click) { _parent.gotoAndStop(3); } попробуй |
урррряяяяя!!!!
зарабооотало!!!!!!!!!! ещё одна маленькая победа :) пасибо пасибо пасибо!!!! on (click) { _parent.gotoAndStop(3); } как же сам не догадался :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.