Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Посмотрите сайт (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=48023)

Maus 14.08.2003 07:16

Посмотрите сайт

www.synt.ru Сообщите пожалуйста о недочетах в дизайне. Спасибо.

sn00ppy 14.08.2003 07:44

Рецензии на ТАКОООЙ сайт принимаются только в виде песен! :)

Рецензия 1
----------------------------------------
Этот стиль придуман не нами,
Этот стиль придуман не мной ...
А компанией Frog по заказу Apple Computers
----------------------------------------
А в остальном, прекрасная маркиза
Все хорошо, все хорошо! :)

P.S. Tutorials like "How to Create Aqua Style Icons" SUCK !

bunker6 14.08.2003 22:21

человек поставил imageready =)

Maus 15.08.2003 07:02

2bunker6

О каком imageready идет речь?

HomeSite+PhotoShop only.

Какие ваши доказательства? :)

sn00ppy 15.08.2003 07:10

:S

Да не важно чем лепить сайт, важен результат.
И еще важно не нарушать авторских прав.
Ибо идея не менее важна чем качество ее исполнения! :)
---------------------------------------------------
О как высказался, видал ? :)

Maus 15.08.2003 08:50

2sn00ppy
То что стиль этот не мой, это настолько очевидно что даже не обсуждается. У меня и в мыслях не было что кто-то может подумать будто я выдаю это за свой стиль. Даже обидно блин :(

Кнопочка взята из темы для KDE, а там она из MAC OS X, так что - Вор у вора дубинку украл.

sn00ppy 15.08.2003 10:20

KDE это БЕСПЛАТНЫЙ графический интерфейс для ОС семейсва UNIX, кстати, у которого по умолчанию свой собственный дизайн координально отличный от "Aqua Style"
Темы как известно могут разрабатываться кем угодно. И вот этот самый "кто угодно" и создал тему чтобы глаз радовался смотря на экран. Ну и решил он эту тему в интернет закинуть, людям доброе дело сделать. Я согласен что он просто спер дизайн :) А ты спер у него :) И наверное перепродал ничего неподозревающему заказчику. :)
Да и вообще, на хрена следовать дурному примеру.
Сделай че то свое, и на душе сразу полегчает :)
Дерзай !!!!! :)

P.S. и если не хотел этот стиль за свой выдавать нужно было тогда ссылку на Apple Computers прислать. По моему там реализация этого стиля лучше.

Armen Khanoyants 15.08.2003 10:41

2sn00ppy:
зачем изобретать велосипед?
этот сайт сделан для юзеров, - обычных юзеров.
им совершенно все равно, что эти кнопочти из макоса.:)
красиво да и ладно:-)
можно взять чужую идею и сделать лучше, IMHO.
нормально смотрится, мне нравится.

sn00ppy 15.08.2003 10:56

Armen jan, ho dzeve tenc chi ay axper jan :)
А работа дизайнера в том и заключается чтобы изобретать :)
Да и вообше не изобретать велосипед а ездить на велосипеде другого в этом случае противозаконно :)

Сразу наводит на мысль зачем работать если можно красть ? :)

Es el qo cave tanem axper :) :D ;)

Armen Khanoyants 15.08.2003 11:29

2snooppy: ti otkuda? icq?

gOloVasTicK '~ 15.08.2003 11:59

Взята хорошая и красивая идея, а сделано плохо. Потому как если исключить чужую идею, на сайте не остается ничего. Плохая реализация чужих мыслей.

Armen Khanoyants 15.08.2003 12:02

:-)

Maus 15.08.2003 13:00

2gOloVasTicK
В большинстве случаев, если убрать дизайн то на сайте кроме текста ничего не останется.

2All.

Так что, советуете переделать, все заново?

gOloVasTicK '~ 15.08.2003 14:08

2Maus:
Я говорю не про исключение дизайна. Идея это не дизайн. Дизайн это реализация идеи. У эпл эта идеа реализована очень хорошо, стильно и красиво. У вас напротив, весьма посредственно.

Переделывать заново не обязательно. Вполне можно довести до приемлемого уровня. Но все-же лучше использовать собственные идеи ;)

Winnie The Pooh 15.08.2003 14:47

Ну сходство-то с Apple очень и очень неочевидно. Так - может Бахом было навеяно... А вот gOloVasTicK '~ заметил правильно - дизайном здесь и не пахнет, уровень среднего разработчика образца 97-го года. Особенно убивает жуткое сочетание синего и черного. Ну хотя б картинок товаров набросать...

gOloVasTicK '~ 15.08.2003 15:54

Да, я кстати не настаиваю на том что это плагиат. "Сдираловкой" я бы это не назвал. Удачные идеи быстро подхватываются и еще быстрее тиражируются. И плохого в этом, в общем, ничего нет. Это норма. Проблема здесь в другом. Проблема в том что заимствованная идея плохо реализованна. Именно это очень бросается в глаза.
Я понятия не имел что этот стиль имеет отношение к эпл пока не прочитал пост sn00ppy. И в общем для меня не так уж и важно, чья это идея изначально, потому как то, что идея чужая видно "невооруженным познаниями глазом" =)
Дело в том, что кнопочки однозначно хороши. Красиво. Действительно высокий уровень. А вот то, что их окружает по классу исполнения падает строго вертикально на пару ступеней вниз. Проблема именно в этом. Если подтянуть все остальное до уровня кнопок, то будет очень даже неплохо =)
А чья это идея меня в общем мало волнует, как и конечного пользователя сайта ;)

gOloVasTicK '~ 15.08.2003 16:00

Небольшое дополнение.
Есть большая проблема касательно юзабилити. Почти все графические элементы сайта выглядят как кнопки, но многие ими не являются.
Да, и еще. Коллаж в шапке однозначно плохой.

sn00ppy 15.08.2003 16:05

2 gOloVasTicK '~

А чья это идея меня в общем мало волнует, как и конечного пользователя сайта

А здесь по моему не опрос пользователей сайта, а обсуждение "дизайнерами" работы другого "дизайнера" которые все вместе как раз и создают для юзера :)

А если тебе нравится ткни сюда и у тебя будет такой же сайт через час

gOloVasTicK '~ 15.08.2003 16:23

2sn00ppy:
Ну понятно же что я говорю не про то, что мне симпатизирует использование чужих идей. Естественно это плохо для развития "самостоятельности" дизайнера. Но это как говориться "дело совести" каждого персонально. Есть люди которые всю жизнь занимаются дуплицированием чужих задумок. А быть таким или нет это каждый сам решает ;)

Maus 15.08.2003 16:39

Ну, вы распалились Господа! Акулы просто. Новый дизайн разрабатывается, успокойтесь, все нормально, уже никто ничего не украл, глубокий вдох… Полегчало? Отлично!:)

2Winnie The Pooh Вы неправы. Синий с черным не так ужасно смотрятся, кстати, в новом дизайне, скорее всего упор будет сделан именно на сине-черное.

2sn00ppy на Вашем сайте есть фотографии, с Вашим отношением к “заимствованию” я просто уверен, что это не выдранные из журналов/Интернета фотки, а плоды Вашей дизайн студии.

2gOloVasTicK
Я собственно и обратился за советом как “подтянуть”, а не за констатацией этого.

2All Я благодарен всем за внимание, и потраченное на меня время. Честно, Спасибо вам.

sn00ppy 15.08.2003 16:54

2 Maus
Наша студия либо имеет право на использование всех до единой фотографии согласованое с автором либо сама является автором.
Но это потому что здесь европа, авторские права не х** собачий, за это можно и под суд как грится. Ну а тебя я вполне понимаю, только вот если ты этим делом серьезно занимаешсья, то тебе как дизайнеру никакой цены не будет, всю жизнь придется сидеть на 100 баксовых заказах, и работать с заказчиками кому "лижбы дешевле было бы".
А как известно нормальные бабки платят именно за КРЕАТИВ и новизну.
Уверен что следующая версия этого сайта будет то что надо!
Можешь в процессе работы тоже показывать - обсудим.
Удачи !

Часовой пояс GMT +4, время: 12:35.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.