Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Муви-клип и его деактивация (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=47935)

~DIO_GEN~ 12.08.2003 15:42

Муви-клип и его деактивация

Как объект ( в данном случае мувик ) деактивировать? Допустим я нажал на мувик, он прокрутился и остановился. Но если нажать опять он переходит на начало. Так как мне сделать, чтобы после нажатия он прокрутился и перестал действовать?
Что-то типа
название.deactive или что-то подобное. подскажите.

pogga 12.08.2003 16:28

Ниче не понятно , пиши подробнее

~DIO_GEN~ 12.08.2003 16:36

Подробнее для непонятливых :)

у меня в стадии создания флэш-игра. Там разбивание бутылок. Так вот бутылка - это муви-клип. В самом клипе в конце и в начале прописана команда stop() . А это код мувика в самом файле:
Код:

on (press) {
        play();
        i++;
        _root.i.text = i;
}

i - это переменая для счетчика количества разбитых бутылок. Так вот в чем проблема. Когда нажимаешь ( стреляешь ) по бутылке, то она разбивается ( мувик прокручивается ) и счетчик прибавляется на 1. Так вот если на неё ( бутылку ) нажать опять, то она возвращается к своему 1-му кадру. Так как мне сделать, чтобы этого не случалось и после прокручивания ( разбивания ) бутылка переставала действовать?

spayeler 12.08.2003 16:54

(для мх) клип.enabled=false

(для 5) устанавливаешь в клипе перепенную равную 0 а при нажатии даешь ей значение 1.

on (press) {
if(this.a!=1){
this.a=1
play();
i++;
_root.i.text = i;
}
}

~DIO_GEN~ 13.08.2003 13:41

ок

спасибо. сработало.

~DIO_GEN~ 13.08.2003 19:48

блин

блин. Я только щас заметил, что если сделать много бутылок, то в игре когда "разбил" одну, то щетчик изменяется от 0 к 1, а после "разбивания" остальных счетчик не двигается. чтож делать?

spayeler 13.08.2003 19:53

ты счетчик делай в том мувике, который разбиваешь,т.е. для каждого мувика отдельный счетчик

spayeler 13.08.2003 19:58

Вложений: 1
примерно так:

spayeler 13.08.2003 20:03

Вложений: 1
или так:

~DIO_GEN~ 13.08.2003 21:19

хмм... Во 2 вообще никакого щетчика нету - это не подходит.
А в 1 я чё-то не понял. мне надо, чтобы при щелкании на объект щетчик увеличивался на 1. То есть чтобы он считал количество прокрученых мувиков. А тут в каждом отдельный счетчик, которы становится из 0 в 1. у меня единый счетчик i, который в каждом мувике стоит i++ , то есть увеличение на 1. Но почему-то он увеличивается только до 1, а при щелкании на другие муви - не срабатывает...

NeZnayKa 13.08.2003 21:31

.removeMovieClip()

~DIO_GEN~ 13.08.2003 22:05

Это еще зачем?

~DIO_GEN~ 14.08.2003 02:17

Вооо! Я понял! Оказывается эта хрень в компиллере остается как 0. переменная i . Кароче я у одной бутыли поставил i + 2 , а в остальных она прибавлялась на 1! Так сначала я нажал на одну и счетчик стал 1, потом нажал на эту, в которой изменил и счетчик стал 2! А потоом я нажал на третью и счетчик стал опять 1!!! Почему-то эта i стается в памяти под 0...

~DIO_GEN~ 14.08.2003 02:37

Ееее! Я сделал! Просто эту переменную нужно было отнести к глобальной области и всё!!! Вот код
Код:

on (press) {
        _global.i++;
        _root.sri.text = i;
        play();
        this.enabled=false
}

sri - это текстовое поле, а i - сама переменная... код оказался меньше, чем я думал...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.