![]() |
Ученые додумались - как Иисус ходил по воде!
Вечером смотрел передачу про последние исследования воды.
Многи наверное видели. Для тех, кто не видел - вода оказывается имеет кластерную структуру и память. Реагирует на мысли, окружающие магнитные и биополя, на музыку, даже на текст этикеток, который наклеен на сосуд. Факты сами по себе потрясающие и стали известны в научном смысле лишь на грани веков. Кстати, немного упоминалось и про другие жидкости, где так или иначе есть вода. Кровь, к примеру. Переливание крови в таком контексте представляется действием довольно опасным как для донора, так и для реципиента. Можно как передать, так и получить негативную для организма информацию через кровь. Но вернемся к теме вопроса. Оказывается воду можно каким-то образом очень сильно очистить, хотя это и нелегко. Когда ученые попробовали это сделать, у них на выходе получилось всего ничего чистой воды - небольшой, в 2,5 сантиметра столбик. Только вот свойства на разрыв у этой воды (не спрашивайте как они это измеряют) оказываются около 900 кг. То есть если неким воздействием воду очистить даже не до таких значений а гораздо меньших, она будет выдерживать вес стоящего человека! Согласитесь, неплохое объяснение библейских чудес! Причем, как уже говорилось выше, для преобразования воды требуется не обязательно классическое физическое воздействие. Достаточно мыслей, неких духовных усилий. Так что Иисус ходил по воде вполне реально. И это доступно практически каждому! В свете всего этого и пассы Алана Чумака уже не выглядят такой чушью, как многим это казалось. И вообще - наш мир - это информационная структура. В нем возможно абсолютно все. |
Сейчас как налетит стая скептиков-анархистов и воинствующих атеистов! ;)
|
Эт-то точно!
|
Мдаа.. интересно. Скоро появяться нано технологии, и лбюди превратяться в богов.
А можно, например, воду использовать как хранилище информации? Жесткий диск? А вообще, возможно прочитать информацию записанную в воде? Так, предположим, сразу всю историю сотворения земли узнать? |
Цитата:
|
Re: Ученые додумались - как Иисус ходил по воде!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
губит людей не пиво :D
|
Цитата:
|
точно, не налетим.
такие теории гораздо более интересны и любопытны, чем сказки про кормежку массовки куском селедки. |
Про воду: мой папа в 60- годах (когда был студентом) изучал магнитные свойства воды, его экперименты привели к удивительным показателям, но профессор, принимавший опыты упрямо твердил: "вода диамагнитна, это всё фокусы!" Папа забил на это...
а теперь он видит в каждом хозяйственном магазине намагниченную воду для садоводов. Так я не стала дочкой миллионера )) Цитата:
|
Насчет хранения информации как на диске - совершенно точно!
Можно! Эта самая кластерная структура как раз и является основой для выстраивания иерархий и записи информации. Так что человек, в котором куча воды, является по сути компьютером. У каждого человека его вода структурирована индивидуальным образом и хранит информацию, которая соответствует структуре на данный момент. Только вот информация в воде теряется при замораживании. Поэтому вода с гор, из ледников - это вода без информации, чистая. Что само по себе очень даже неплохо. И еще - было тут замечание про селедку, которой толпу накормили. Можно разобраться. Копиры все уже знают. Привыкли. То, что можно сделать кучу одинаковых бумажек уже никого не удивляет. Делаем еще один шаг и приходим к репликации любого предмета, в том числе и биологического. Вопрос опять же упирается в технологию - как снять полностью всю инфрмационную структуру и потом ее в точности воспроизвести. Но это уже детали. Пускай и безумно интересные. Я не удивлюсь, что когда-нибудь додумаются до того, что можно мысленным усилием реклицировать объекты окружающего мира. Без всяких там громадных аппаратов и огромных энергетических мощностей. В принципе, технологий репликации в мире существует множество, в том числе и биологического типа. Этих даже больше всего и их никому из людей даже изобретать не приходилось. Разве что Богу. Все мы рождаемся, растения растут. И одно зерно превращается в десятки. Просто мы к этому привыкли. Эти технологии у нас перед глазами и работают достаточно заметное время. Но это ведь та же репликация! Вообще, если представить мир как большой компьютер и сравнивать по аналогии с привычными нам компьютерами, то прямое копирование объектов представляется довольно тривиальной задачей, без которой этот мир трудно было бы представить. Просто Бог по некоторым причинам сделал эти технологии неочевидными для людей. Но, полагаю, вполне доступными. Как и многое другое, к чему доступ получать лучше не пытаться. Если анализировать библию с такой точки зрения, то все ее чудеса при желании можно вполне научно объяснить. Другой вопрос, что не всегда это можно экспериментально доказать. Время еще не пришло. Но может и не надо - чтобы приходило? Чем больше во все это вникаешь, тем больше кажется, что наука является просто попыткой проникнуть в закрытое от нас помещение через черный ход. Также как и магия-колдовство. Но ведь не зря его кто-то закрыл! Неужели наука действительно сделала нас счастливее?! |
остыньте чуваки :)
ложки не существует.... :) |
Интересно!
Вспоминается Солярис. Сколько информации хранит Мировой Океан. Не знаю, что на счет счастья, но мечты наука умеет претворять в жизнь. Многие вещи люди чувствуют интуитивно. Наука, это то-же самое понимание обычных процессов, просто заторможенное. Так сказать путь для обделенных. Зато наука, это прогресс, несущий радость не отдельным индивидумам, а всему человечеству. |
Ага, а типа предыдущие ледниковые периоды - это процесс форматирования Земли. =)))
H2O - ну че там быть может кроме микробов??? Блин, все, винт если сломается, я его засолю, а потом выпью воду - стану архи гением, тока винду сначала надо будет убить. =) |
О возможности использования кластерной структуры воды для записи информации было известно много веков назад.
Тогда же широко распространилось специальное записывающее устройство - вилы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лет надцать назад в родительском огороде я пробовал эту "омагниченную" воду. Эффект, как и следовало ожидать, в точности совпадает с эфектом означенных наклеек. :) |
Цитата:
|
при чем тут свойство "на разрыв" и хождение по воде?
по воде может ходить: 1) бог 2) существо чей вес неспособен побороть поверхностное натяжение воды и соприкасающиеся с ней конечности не смачиваются. свойство воды на разрыв(видимо) - берем трубочку запаяную с одной стороны, наливаем воду, вставляем поршень таким образом, чтобы небыло воздуха между водой и поршнем. тянем за поршень. Имеем - растворенный в воде газ начинает выделятся(вода закипает) давая нам возможность вытащить поршень(с большим усилием естесно) наливаем в трубочку исключительно H2O - растворенного газа нет, поршень вытащить можно единственноым путем - создав вакуумное разряжение внутри трубки. для разных объемов трубки потребуется приложить различные титанические усилия, для небольшой хватит и 900 кг. |
Чистая физика и ничего больше. А при чем здесь "разрыв"?
|
Мне когда места на винте для нового фильма не хватает - наливаю стакан воды, ставлю внутрь системника, макая туда айдэшный шлейф... Друзьям фильмы ношу в бутылках из-под Кока-Колы.
|
Цитата:
И попробуйте, кстати, изменить хоть букву с вашем учебнике по истории КПСС! Так что с моей логикой все в порядке. Насчет рассуждений о том, что такое усилие на разрыв спорить не буду - я не знаю как в точности ученые определяют это свойство. Я лишь знаю, что это действительно что-то нетипичное и связь с хождением по воде Иисуса была высказана именно этими самыми учеными. Так зачем мне влезать во все их формулы и определения? Сегодня так назвали, завтра по-другому. В том же фильме был еще сюжет про одного японского ученого, который фотографирует воду под сильным электронным микроскопом при разных воздействиях, в частности, музыки разных стилей, разных этикеток на банках. Разница поразительна. Тут уж как говорится - можешь не верить своим глазам. Фотографии налицо. Кто хочет - может проверять. На большинство классических произведений вода реагирует созданием структур типа снежинок с немного изменяющейся формой. На рок музыку картинка довольно хаотичная. На слово "Гитлер" что-то довольно грубое и некрасивое. Структура ощущается, но уже на снежинки не похоже. Ну и так далее. Этот опыт при наличии подходящего микроскопа может повторить любой яйцеголовый. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Был у меня недавно случай на экзамене. Один студент ответил билет, потом ответил на все мои доп.вопросы, но на занятия до этого не ходил, так что, чтобы поставить ему 5, мне нужно было для проформы его основательно помучать. А у меня уже идеи кончились, я ему говорю: "Что бы мне еще у Вас спросить?". А он мне: "Давайте я Вам расскажу то, чего Вы не знаете." Я согласилась.
После этого он мне минут 15 рассказывал об опытах, доказывающих, что растения понимают человеческую речь, и не просто интонацию, как говорят о животных, а все подряд. В частности, были опыты с двумя кактусами: один поливали, удобряли, ухаживали за ним, но каждый день с чувтством крыли матом, а второй не поливали, поставили в темный угол, но хвалили и читали ему стихи о любви, так первый завял, а второй расцвел ;) Там еще много такой информации было, но половину я забыла, а вторую писать лень ;) |
2Флешер's wife: Нет уж, рассказывай давай вторую половину. Высоконаучные темы это надежна всего флашера! :)
А у того второго кактусика, маленьких кактусов после любовных стихов не напоявлялось? ;) |
да кактусам контрацепция не ведома :D :D :D
|
2 Crazy
Сколько не рисуй в учебнике, его содержание от этого по существу не меняется. Тест учебника и то, что в нем потом пишут карндашами, ручками и прочими бумагомарательными аппаратами - это две большие разницы. Насчет копперфильда тоже не совсем в тему. Накопи денег, купи микроскоп помощнее, или, в конце концов найди прятеля с доступом к микроскопу - и фотографируй по мере возможности! Как говорят ученые мужи - самое главное в науке, это повторяемость эксперимента. Что касается слова "Гитлер", то, полагаю, вода реагирует не на форму каракулей, которыми оно написано, а опять же на некие потоки информации, возможно исходящие от эксперементатора. Так что неважно на каком языке или какими буквами. Меня больше всего в этих историях прикалывает, что те же ученые, которые сначала с пеной у рта что-то отвергают и называют это мракобесием, потом вдруг находят вполне научные объяснения. Не верьте науке! То что невозможно сегодня, будет вполне заурядно завтра. По-моему в мире вообще нет ничего невозможного. Скептики обречены на поражение в стратегической перспективе. Все, что может вообразить человек - существует или может существовать. Даже если инопланетян в данный момент не существует (смотря что под ними понимать), то они вполне могут возникнуть в будущем и даже иметь при этом многомиллионнолетнюю историю! Как это? Не знаю! Полагаю, что время весьма большая условность. И если мы по каким-то фактам решаем, что человек существует уже сотни тысяч или миллионы лет, то вполне возможно, что данный факт иллюзорен и мы смотрим на мир не под тем углом. Ну это вроде как нельзя вытащить себя из воды за волосы, если не изменить законы мироздания. И субъекту из двухмерного пространства сложно представить себя в трехмерном мире. Попытка упрощать мир проходит лишь для решения утилитарных задач. Для понимания мира это ни к чему. Люди могут понять истину целиком и полностью, если пожелают. Для этого не нужны научные методы. Методы нужны, но другие. Я случайно оказывался пару раз в состояниях, которые можно сравнить с инсайтом. Это просто когда в какой-то миг многое становится ясным и простым. Жаль потом большую часть информации забываешь. Но само состояние забыть невозможно. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Мне уже даже начинает казаться, что ты пишешь этот бред на полном серьзе, а не в приступе стебного настроения. :D |
Я тут вот почитал всё это... и думается мне что пока ещё
неоткрыли ничего круче чем "дышашие камни"! зы: говорят что в них(камнях) какая то жидкость текёт, только очень медленно. :):) Моковский комсомолец то не врёт!!. |
Эт' точно. Вообще, слепая вера печатному слову и, особливо, слову, услышанному с голубого экрана -- великий социальный феномен...
Вот взять, к примеру, Steve'а, который так пламенно призывает скептиков повторить эксперименты, про которые он сам только краем уха слышал по телевизору. :) |
Не будем цепляться к конкретным фактам или их отсутствию.
Я, в общем, говорю о другом. Скажем, когда говорят о вреде воды, которая течет в трубах, то тут большинство вникает о чем идет речь. Железо там, разные отходы, последствия работы очистных сооружений и т.п. Это разжевано, разложено по полочкам и все понятно. Естественно! В сравнении, скажем, с водой из скважит, водопроводная вода отличается по химсоставу. Химию у нас все в школе учили, тут ничем не удивишь. Но когда делаем шаг в сторону, то тут уже народ перестает что-либо воспринимать. Ладно там всякие психоволны. Дело новое, темное. Но большинство сомневается даже в действии на ту же воду элемектромагнитных излучений. Хотя по логике - если есть некий фактор, неважно какой, он должен в какой-то степени взаимодействовать с окружающим миром. если есть вода и есть излучение, то вода действует на излучение, а излучение действует на воду. Как? Второй вопрос. Когда говорят, что солнце влияет на людей, то лишь у самых недалеких это вызывает сомнения. В конце концов есть времена года, климат и магнитные бури на солнце. У многих давление скачет. Но когда говорят о влиянии луны, то тут единодушие кончается. Ну да, луна двигает воду в океанах! Но при чем тут люди? Если даже что-то и влияет, то так мало... Только вот вопрос - где критерий, мало или много. Кто измерял и как? Про другие тела солнечной системы я вообще молчу. Астрологию у нас воспринимают как разновидность сказок на ночь. У меня к астрологии отношение двойственное. Но то, что что-то там есть, я уверен. Мне попадалась статистика продолжительностей жизни по знакам зодиака. Полагаю, кому не лень, может пойти на кладбище и попробовать составить свою статистику. Мне плевать на механизмы действия этих факторов. Но если есть факты, к ним нужно присматриваться. А то, знаете, незнание законов не освобождает от ответственности. |
Цитата:
|
Цитата:
Эти ненормальные ученые со всякими растениями говорили на разных языках и при этом замеряли их биоритмы (или еще какую-то гадость - это я не очень уловила ;))) ). Так вот серия опытов якобы доказала, что растения понимают речь на любом языке. Еще они исследовали генетическую структуру растений и нашли участки ДНК, отвечающие за понимание человеческой речи и опознание языка, на котором человек говорит. Уф! Ales, вроде это все, что я уловила и запомнила ;))) |
Цитата:
Японская вода хранит информацию о том, как ее загрязняли в 60-70е годы, и в отместку сынам микадо показывает всякие красивости по поводу любой американщины. !! Вообще же, как только что сообщила Европа-плюс, последние научные исследования показывают, что мужчины от лишнего веса глупеют. Теперь легко разобраться, кто тут на форуме есть кто, достаточно померяться количеством жира... |
Цитата:
2 Steve : я в принципе с тобой согласен. Поддерживаю! :) Оль, запомнила ты не мало, спасибо, но, самое главное, студенты тебе на рассказывали откуда сия инфа? Ну очень интересно, растения понимают любые языки. Это говорит о том, что языков и наречий не существует. Все это определенный абстракционизм и мы, несовершенные существа, в отличии от растений, пока не представляем о реальности телепатии. Причем общей! Люди, зайцы, деревья, вода, все общаются.... Ну и в таком духе. :) интересно просто....=) |
Ales, к сожалению, не знаю, откуда информация.
А студент очень забавный был. Рассказал, что у него уже есть одно высшее образование: закончил Политех. Я его спросила, что же он тогда в "Кульке" делает (кто не знает, это Университет Культуры и Искусств в Питере, пользующийся славой посредственного учебного заведения), а он ответил, что получает гуманитарное образование (нашел, где его получать, нет, чтобы к нам на филфак СПбГУ) ;) Может, в Инете порыть?.. |
Цитата:
Еще раз поясню покороче - я не о конкретных фактах, а об отношению к миру в котором мы живем. О философии, так сказать. А для философии факты не самый нужный материал. К сожалению, такова жизнь, что доказывать существование Бога дело неблагодарное. Но самое интересное, что даже доказывать существование менее фундаментальных вещей тоже дело неблагодарное. Люди либо верят, либо нет. Иначе в науке не сменялись бы с такой скоростью различные теории и школы. Не стоит цепляться за старые научные догмы. Гарантия - они рано или поздно будут заменены другими. Абсолютная истина так и будет маячить впереди. Для познания абсолютной истины человеку не нужна наука и научные методы. Они лишь все запутывают. Ему нужна лишь готовность ее воспринять и чистота соответствующих информационных каналов. Люди, которые смогли подойти к этому - святые и пророки. Человек, который способен черпать информацию напрямую, может практически все - ходить по воде, копировать любые предметы, управлять погодой и толпой. Короче, он может локально воздействовать на законы природы без всяких костылей, типа наших механизмов, лишь одним усилием мысли и духа. Об этом, собственно, вся библия. Недаром бестселлер всех времен и народов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Для восстановления контекста напоминаю, с чего ты начал тему: "Ученые додумались - как Иисус ходил по воде!" |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.