![]() |
Программно разрушить графику?!
Как программно разрушить графический объект???
Есть варианты??? Заранее благодарен. |
Смотря как ты его хочешь разрушить.
Масками можно сделать практически все. |
Ну это смотря какой графический объект, если очень большой - то тротил/гексоген рулит
Servus! |
а пластид лучше крепится :)
|
Обычный прямоульник или линию, а лучше любое выделение.
Маски это хорошо - я спрашиваю про программное разрушение - типа выделение каким то боком превратить в массив/задать как нить размер клетки- элемента/, а потом элементы этого массива раскидать куда попало/а может и куда надо - по какой нить траектории/. |
Ну нет проблем.
Ща исходник положу. |
лежало под рукой, дарю, пользуйся :) - код внутри, только тут изо собирается, но не сложно сделать в обратку.
Успехов |
Вложений: 1
сорри.. рар не зацепил..
|
Глянь.
|
2 mediaman - идея понравилась. Причем что классно, что тормозов при таком количестве мувиков нет.
|
Спасибо!
Именно то, что мне надо. |
F_Flash - как бы сделать, что бы граница между квадратами не просматривалась?/чуть видно - но видно/.
|
F_Flash -
Надо бы p_h сделать = 190. Так веселее! :D |
mediaman - извини, не догнал - код внутри - это где?
В swf.? Кинул бы fla. |
Границу, ну увеличь чуть квадраты. Это не точность дробных координат.
|
F_Flash - давай разберёмся.
Почему то в некоторых местах граница не видна, а где то видна. Что бы это значило? |
Я сделал картинку - 200х200, а квадрат 10х10.
Сначала не получилось, а потом понял - надо установить мувик, с которого дублимся точно в угол картинки. Границы практ.пропали - остал две, три. Тут ещё другая пробла - при маленьк.квадрате всё очень тормозно получается/скор. сделал - 120 и всё равно медленно собирается/.Вот если бы вычислять коорд. уже появившихся дубликатов и обрезать дублирование на них - тогда например 400 масок собиралось бы за 400/120 сек. Как это сделать - я не врублюсь. mediaman - куда то пропал, мож ты/ F_Flash/ подскажешь, что у него там с кодом? |
Ну антиалиасинг срабатываетает.
Я ж говорю чуть чуть наложи квадраты друг на друга. Symbol3->Frame2->actionScript измени на duplicateMovieClip ("puzle", "puzle" add i, i); j=random(total-i+1); anti=0.99; eval("puzle" add i)._x = m_x[j]*m_w*anti+puzle._x; eval("puzle" add i)._y = m_y[j]*m_h*anti+puzle._y; eval("puzle" add i).pict._x = -m_x[j]*m_w; eval("puzle" add i).pict._y = -m_y[j]*m_h; m_x[j]=m_x[total-i+1]; m_y[j]=m_y[total-i+1]; i++; если anti сделать больше единицы по появится явная сетка. |
Супер!!!!!!!
Сделал квадрат - 10.1. - с границами OK - чистенько, как в бане. Ещё бы со скоростью разобраться. |
Код можно просмотреть ASviewer - ом тулза такая есть.
А вообще там оч простой скрипт, нафик тебе код?И так все ясно. Единственная трудность заключается в том как загнать туда растр. Я бы делал так. Открыл растр в фотожопе, преобразовал в размер например 100 на 100 пикселей, преобразовал бы в GraySclae далее, сохранил бы в bmp, 2. далее, вообще все просто , на любом доступном тебе языке, шоб сильно не париться с форматом, лучше взать какой-нить язык высокого уровня ( С визуальной средой разработки) типа Delphi, VB, или Visual Cpp. Нафигарил бы не большой скриптик. Который бы преобразовал бы трою картинку в последовательность байт, а лучше символов c определенной градацией яркости. Например 4-х уровневая градация. a-белый b-серый с- темно серый. d- черный. Вывел все это в текстовичек либо на консоль. Закнал бы в стринг флеша. Зная количество пикселей по горизонтали и по вертикали.ъ Ты из стринга сможешь воспроизвести изображение. А как именно (анимация изображения) это уже дело фантазии флешера. |
Я ж не программёр - я только учусь.
Кинул бы mediaman исходник что ли?. Если swf. есть значит и fla. где то завалялся. |
Накидал что ты просил.
Массив составлял из директора. Код директора: on exitFrame me memb=member("picture") img=memb.image m=[] put (memb.width & " " & memb.height) repeat with i=0 to memb.height-1 repeat with j=0 to memb.width-1 pixel=img.getPixel(j,i,#integer) m.add(pixel) end repeat end repeat put m end |
С кодом более менее ясно, а вот с массивом?
Чуть подробней растолкуй пожалуйста. |
2 Штрек: Код кнчно кину, токо из дому заберу, завтра, а щас пока могу на e-meil подкинуть прогу (200кил) которая тебе картинку приготовит в АСКИ
2 F-Flash: да , мне тоже муля понравилась :), я ее увидел у наших (русских) flash-guru из Нью-Йорка |
Ну массив не обязательно брать, лучче стринг использовать, я взял массив, чтоб не думать, просто Director мне его сразу выдал, я его загнал во Flash. Код директороа привел выше. Тока изображение должно быть GreyScale(градации серого)
А что тебе с ним не понятно? Кстати советую использовать готовую тулзу которая перегоняет в анси код, о которой говорит mediaman. Просто лень было самому ее писать. |
mediaman, и мне если можно, эту прогу на мыло derhab48@hotmail.com
|
mediaman - куда пропал?
Ждём с нетерпением. И вообще мы свалили от вопроса куда то в сторону. Я спрашивал, как РАЗРУШИТЬ, а не как СОЗДАТЬ графику. Ломать - не строить. Пример - заставка на Flasher.ru - там распыляется надпись. Так возможно сделать и с другой графикой???!!!. Заранее благодарен. |
мыло свое давай да 8)
|
Я тебе через форум мыло отправил вчера.
Выставлю и здесь - shtr58@mail.sochi.ru Так как будем разрушать? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.