Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Векторные редакторы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Другие? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=41801)

NеoLeо 11.01.2003 18:56

Другие?

скажите, народ, кто-нить юзал другие векторные редакторы, кроме иллюстратора, короля дров и фрихэнда?
например, малоизвестные в России Deneba Canvas или CreatureHouse Expression?
я вот тут подумал просто... не люблю я иллюстратор с его этими узлами, траханье одно, и ресурсы жрет.
корел вообще мне не по душе, хоть он и народная марка, так сказать.
а фрихэнд исключиельно для препресса хорошо, по-моему. к тому же у него плохо реализована функция прорисовки экрана, и работает медленно.
вот я и задумался про проги типа канваса или экспрешин. у них конечно свои минусы, но есть и свои интересные плюсы, в которых может быть будет интересно полазить... есть еще в памяти xara X кореловская, но чейта..
:)

Crazy 11.01.2003 19:43

Re: Другие?

Цитата:

Оригинал написал(а) NеoLeо
Deneba Canvas
Лет 6-7 назад был достаточно неплох, как легковесная замена для Corel/AI. Нынешняя версия крайне нестабильна, а в плане фич ничего особенного собой не представлет.

Цитата:

CreatureHouse Expression
Крайне интересный и весьма полезный в хозяйстве инструмент. Но: неизлечимые проблемы с цветом при попытке передать изображение в какой-либо иной графической редактор.

В то же время, вынужден тебя огорчить: по универсальности применения ныне нет никого сравнимого с Corel/AI/FreeHand.

NеoLeо 11.01.2003 19:49

а больше вариантов нет? я других не знаю :)

просто фрихэнд отображает хреново, ну ево, а иллюстраторские эти кривые достали что-то... я вдруг для себя отметил, что стал рисовать во флэше прям. но он, увы, только для интернета.

Slade 12.01.2003 23:12

Согласен с Crazy !
А кривые - основа векторной графики. От этого не уйти.
CreatureHouse Expression очень полезный инструмент для художников, иллюстраторов и т.д. В освоении эта прога сложнее чем Illustrator!
А FreeHand кушает ресурсов меньше всех!

Изучай Illustrator! :)

NеoLeо 12.01.2003 23:19

да Illustrator я знаю. мне его способ общения с узлами надоел, я потому и завел топик... попробовать чтоли корел

Slade 12.01.2003 23:31

Извини друг NеoLeо, но заявить что знает Illustrator может только очень самоуверенный человек ;) Я изучаю его уже лет 8! Послушай старого пердуна - Illustrator, это фаворит!

NеoLeо 12.01.2003 23:50

не, ну понятно, что все относительно... тоже самое касается и фотошопа. тоже бездонная прога.
но я говорю о другом - мне просто не нравится иллюстраторская система редактирования узлов. я в нем работаю, работаю.. и чета подумал - не по душе мне это все-таки :)

Slade 13.01.2003 00:12

Видно ты человек умный - искатель! :)
Работай в удобном для тебя редакторе.
Истина явится сама! :)

NеoLeо 13.01.2003 00:18

а ты только в иллюстраторе работал?

Slade 13.01.2003 00:30

Нет. Я начинал с Короля Дров версия номер 3 под DOS.
Потом перешел на FreeHand (очень хороший редактор). Остановился на Illustrator (прочно).
Часто юзаю Expression :) и FreeHand.

Добавлю, что Flash, как векторный редактор удовлетворяет только моего малолетнего сына. :)

NеoLeо 13.01.2003 00:48

ууу, да ты древний юзер :) :)
нет, ну минуточку.. для каких ты целей используешь программы векторные эти?
если для интернета, то во флэше удобно рисовать, а фрихэнд не катит - у него прорисовка экрана хреновая.
если говорить про полиграфию, то я тоже юзаю иллюстратор.
почему ты перешел с корела на иллюстратор, например?

Slade 13.01.2003 01:04

Ну что ты приклеелся к этой прорисовке в FreeHand?
Включи Flash Anti-alias и прорисовка будет как в Illustrator! :)
И FreeHand для интернета очень даже катит - используй Wacom!

А с Короля Дров я перешел на llustrator по той причине, что Король часто (мягко сказанно), делает ошибки в формате EPS, что в полиграфии недопустимо.

Я могу назвать много причин, но пора домой... :o

NеoLeо 13.01.2003 01:13

ваком? кстати, юзаешь какой?

а насчет причин - завтра придешь, дорасскажи :)

Crazy 13.01.2003 10:31

Цитата:

Оригинал написал(а) Slade
Нет. Я начинал с Короля Дров версия номер 3 под DOS.
Не бывает. Уже первая версия работала под windows 3.xx :)

Slade 13.01.2003 16:43

Цитата:

Не бывает. Уже первая версия работала под windows 3.xx
Windows 3.1 - графическая оболочка. Работала под DOS. :)

Все бывает: и жук свистит, и бык летает...

Crazy 13.01.2003 17:27

Цитата:

Оригинал написал(а) Slade
Windows 3.1 - графическая оболочка. Работала под DOS. :)
Графической оболочной была windows 2.0. Версия 3.0 была уже операционной оболочкой -- именно такой термин. :P

NеoLeо 13.01.2003 17:29

вы чо тут умничаете? лучше бы по делу чо-нить сказали..

Slade 13.01.2003 17:42

Цитата:

Оригинал написал(а) Crazy

Графической оболочной была windows 2.0. Версия 3.0 была уже операционной оболочкой -- именно такой термин. :P

Как слова не переставляй, суть одна - оболочка , прога под DOS

[subway]design 13.01.2003 17:44

Немного не в тему: до сих пор не могу понять, зачем некоторые люди "изучают 8 лет" программу. Пользуешься себе нужными функциями и иногда в мануал заглядываешь.
Особенно непонятно, когда этим начинают гордиться - по-моему должно быть обидно за потраченное время...

Ну это так, мысли вслух.

Crazy 13.01.2003 17:48

Цитата:

Оригинал написал(а) [subway]design
Немного не в тему: до сих пор не могу понять, зачем некоторые люди "изучают 8 лет" программу. Пользуешься себе нужными функциями и иногда в мануал заглядываешь.
За 8 лет программы меняются, меняются и приемы оптимальной работы с ними. Нынешний Corel, к примеру, мало похож на третью версию.

NеoLeо 13.01.2003 17:54

да не, Сабвэй, тут дело в другом.. речь не идет об изучении инструментов программы в течении 8 лет, он по-твоему даун чтоли?:) речь о том, что в течении 8 лет он работает в этой программе, и все лучше понимает, как и что в ней мона сделать. я вот, например, не могу сказать, что знаю досконально фотошоп. бездонная прога, по-моему...

Slade 13.01.2003 22:05

2 NеoLeо

Я использую Wacom Graphere.2. Он не самый крутой... Наверное самый галимый, но мне хватает.

Почему Illustrator а не Король? (Речь пойдет не про Illustrator 10).

1) Король Дров реально тормозит машину. :(
2) Вместе с самой прогой устанавливает всякую фигню. :(
3) Сам редактор включает в себя множество совершенно ненужных функций. :(
4) Функция импорт-экспорт оставляет желать лучшего. :(
5) Совершенно непригоден для препресс. :( (Это для меня очень важный вопрос. Его можно разбить на множество подпунктов.)

Вопрос: а что плохого в системе редактирования узлов в Illustrator. Может я чем помогу?

NеoLeо 13.01.2003 22:38

удобно им рисовать?

примерно по этим же параметрам я не юзаю корел обычно... а чем тебе иллюстратор 10 не угодил? у него прозрачность улчше сделана, чем в 9, кстати.
в системе не нравится сама система. редактирование мне нравится как во флэше, чтобы взял в каком-то месте и потянул, а не тыкатьпо 10 раз на каждый узел и по 20 раз его менять, пока сделаешь..

Slade 13.01.2003 23:05

Я полиграфист - прозрачность мне до одного места...
А 10-ка жрет слишком много ресурсов, при этом не предложила ничего нового для облегчения жизни ;)

По поводу "тыкать десять раз" - согласен, но так достигается точность, качество изображений, чего не хватает Flash :(

Все дело в качестве - количество затраченного времени значения не имеют.

NеoLeо 13.01.2003 23:17

ну, качество иллюстратор дает, это конечно, не спорю..

нет, я исходя именно из удобства. мне неудобна система узлов виллюстраторе... я искал замену.. оптимальную

Slade 13.01.2003 23:27

Другие просто копировали методы работы с узлами Illustrator.
Внося свои изминения, просто ухудшали их.

Альтернативы я пока, к сожалению или к радости, не вижу :(

Если твои поиски увенчаются успехом - пиши! :)

NеoLeо 13.01.2003 23:35

что-то я вот тоже.. а жаль.. :(

Ret 14.01.2003 21:35

мнение...

иллюстратор хорош...но рисовать в нем полная лажа...работа с кривыми полный отстой по сравнению с корелом...для препресса и корел очень даже не плох, нужно только нормально в нем шарить...но есть еще фрихэнд, он довольно удачен только его не довели до ума, хотя :)

каждому свое :))

Crazy 14.01.2003 21:44

Цитата:

Оригинал написал(а) Ret
каждому свое :))
Именно.

NеoLeо 15.01.2003 00:45

Ret, сказать сказал, только я так и не понял твой выбор и почему он :)

Slade 15.01.2003 22:47

2 Ret

Позволю себе не согласиться вот ;)

NеoLeо 15.01.2003 22:57

и что доказывает этот топик?

Slade 15.01.2003 23:06

Да никакой топик ничего не доказывает..
Хотел просто показать, что тема неоднократно уже мусировалась и не в пользу Корел. :)

Я добрый

NеoLeо 15.01.2003 23:20

ну, это все относительно..

Pomidoroff 21.01.2003 21:51

Согласен с Лео, работа с узловыми точками и усами- дело привычки. В плане отвращения к работе с ними тоже полность солидарен. И опять же, и АИ и ФХ заточены в первую очередь под полиграфию, а потом уж под Веб. Даже тарировка линеек соответствующая и неизменяемая. И прорисовка во ФХ, несмотря на антиальансингЮ все равно не фонтан... :( А как мнение насчет XaraX? ;) Ребята потрудились и переработали Корел Ксару, добавив того, чем она не дотягивала до того же ФХ: браши хитрые, блендинг, какие-то опции для полиграфии (насчет их удобства судить не могу, полиграфией не занимался) и кое-какие другие навороты. ИМХО, сейчас XaraX на равных с ФХ как минимум, при это превосходя его в юзабельности интерфейса, Удобства работы с кривыми, работы с теми же линейками,не говоря о быстроте создания рельефных объектов и прозрачных заливок. Хотя, возможно, некорректно сравнивать продукты, первоначально заточенные под разные задачи... Все же хотелось бы услышать мнения о XaraX (топик от 04.2001 с Ales`ом не предлагать :p).

Crazy 21.01.2003 22:28

Я что-то не очень понял: чем мешает к примеру, градуировка линеек в парсеках, если работаешь в векторном редакторе? :) Все равно ж потом в растровый импортировать и напильником дорабатывать...

NеoLeо 22.01.2003 01:18

в ксаре я бы пахал для флэша, а в аи - для полиграфии.

Pomidoroff 22.01.2003 15:45

2 Crazy
Я не об единицах измерения на рулях... Тарировка- возможно,я выбрал несколько некорректный термин, хотя градуировка- тоже вроде не то... :p Я говорил о разметке линейки. И в АИ и в ФХ разметка кратна 4-м. Субъективно, конечно, но как-то привычнее обычная десятичная разметка, а возможности перевода рулей в десятичную, насколько я зная ,нет. :)

Crazy 23.01.2003 09:31

Hint: разбивка линеек зависит от масштаба. Лично я как правило наблюдаю именно десятичную разбивку. AI9.

Pomidoroff 23.01.2003 18:37

Вложений: 1
2Crazy
Насчет АИ - твоя правда, покопался в рулях десятки- система разметки изменяется соответственно изменению едениц измерения. По ФХ- см. приаттаченое файло, девятка-все-таки не пятерка-шестерка... Да, собственно, вопрос даже не в рулях, это частность, но из таких частностей и складывается общее удобство работы с прогой. Об этом-то и разговор... :)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:33.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.