Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ничеггго не понимаю!!! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=41521)

-=shimur=- 05.01.2003 00:46

Ничеггго не понимаю!!!

Вложений: 1
Найдите хоть одно отличие!!!
Первый работает, а второй нет.
Странно!!!
Первый от мяу-мяу, а второй его точная копия.
Второй меньше первого по размеру.
Чего не хватает??

derhab 05.01.2003 01:42

Очень просто, опубликуй его под пятерку и все заработает, хотя странно, должно и под шестым плейером тоже пахать...

sergwizard 05.01.2003 01:47

Я нашел несколько отличий. Но они несущественны. Кроме одного: в оригинале – ftp = 41, во втором – 12. Но и это играет роль только в скорости.
Ну а чудо произойдет, если ты зайдешь в Publish Settings и убедишься, что мувик публикуется в 5-ю версию. Если там и стоит 5-я, просто нажми OK.
И тебе будет щастя. ;)

Вот derhab дает! Пока я писал, ты уже ответил. Стремительный! ;)

derhab 05.01.2003 02:15

sergwizard, а ты скажи лучше почему не идет под шетеркой? Что в коде такого, что шестой плейер не хочет понимать :confused:

Смольный (Smolniy) 05.01.2003 03:44

Решение проблемы достаточно простое. При обращении к свойствам объекта в его методах, надо указывать this. Мяу этого сделать не сподобилась. Шестерка в этом плане оказалась значительно жестче (например, это видно по ИДИОТСКОМУ поведению команды with, которую я в 5-ке не жаловал, а в 6-ке ненавижу).
Чтоб увидеть траббл, исполняйте фильм с дебаггером, и это вообще славная линия поведения _всегда_, а не в данном случае. При правильной работе, в руте должны быть только 4 переменные accel, convert, drag и released, при неправильной (в 6-ке) в рут валится масса переменных, что мы и наблюдаем... А вообще, по технологии прогр-я, мяу отдыхает. Много неоднозначностей.

sergwizard 05.01.2003 05:00

Вложений: 1
Ну, вот, Смольный ответил. Грамотно. И я с ним вынужден согласится. Хотя бы потому, что он понимает в этом намного больше, чем я.
Вообще я несколько раз сталкивался с такими загадками. Вот одна из них.
Как-то, для кого-то из форума я писал маленький пример. И вот на что наткнулся.
Не обращай внимания на примитив самого кода, этот примитив мне понадобился именно для того, чтобы продемонстрировать вот такую хреновину.
Короче, один работает, второй – нет. Хотя, это братья близнецы. То есть, я то знаю, что они не полнейшие клоны, но почему так реагирует плеер, - убей, не пойму.

Смольный (Smolniy) 05.01.2003 06:14

Да, чистый баг. Во втором исходнике даже load не работал, как я ни ковырялся... Все выбрасывал, оставлял только onLoad с trace внутри. И клипам имена менял, и сами клипы перерисовывал... жуть... Похоже, какая-то ошибка в исходнике, не на "нашем" уровне, а на уровне редактора... если я чего-нить не пропускаю...

Смольный (Smolniy) 05.01.2003 06:27

Берем объект из 1, копируем в буфер, пытаемся вставить в 2 - без вопросов! (оба зовутся Symbol 1, должен возникнуть конфликт). Если оба переименовать и попытаться скопировать объект из 1 в 2, то возникнет конфликт - нормально. Сносим старый объект - работает.
Или, открываем 2, делаем там еще клип, меняем swap старый на новый - работает. ИМХО какая-то внутренняя ошибка редактора в части программы, касающейся хранения объектов библиотеки и связи элемента фильма с библиотекой.
Интересно, КАК ты эту ошибку сгенерил?

derhab 05.01.2003 06:29

второй пример заработал когда :

if (back==0) я заменил на if (!back)

Смольный (Smolniy) 05.01.2003 06:30

derhab, неудивительно, ведь back к тому времени undefined :)
в том и дело, что нет "стартового" подталкивания фильма...

Кстати, x==true толко если x=true или x=1, ВСЕ остальные варианты x интерпретируются как falsе, так что все верррррррно...

derhab 05.01.2003 06:41

ну да...я хочу сказать, что ничего другого не пробовал, сразу начал с этого, мне это == как то интуитивно не понравилось:)), != беспроигрышный вариант:)

Смольный (Smolniy) 05.01.2003 06:46

Ты вышел из проблемы неопределенности back и непонятного обстоятельства, что ни первое условие, ни второе (по координате) не исполняются. Это чуднО, но не страшно, это я проверил сразу. Неработающий load заинтересовал гораздо больше. Второе, что я проверил - нет ли где в записи имени клипа mc русской буквы с :):):) Тоже облом. Вопрос - почему не работает load? Почему элементы библиотеки с одним именем не реплейсят друг друга при копировании?

derhab 05.01.2003 06:50

да...load не работает во втором случае.... вот блин смешно:)

derhab 05.01.2003 06:52

Зато работает trace(mc._x);!!! :confused:

derhab 05.01.2003 07:06

Не...это я наверное ошибся, потестил случайно первый пример...mc._x не работает тоже:) Зато работает:
MovieClip.prototype.onLoad = function() {
trace(mc);
};

sergwizard 05.01.2003 13:46

Разница между клипами только в том, что во втором, в символе "mc" есть пробел а поле для скрипта. То есть, если правой кнопкой по символу, и выбрать экшин, а затем просто нажать backspace, то все6 заработает. Получается, что отсутствие скрипта - тоже скрипт.

sergwizard 05.01.2003 14:37

Блин, сел обедать, - кусок в горло не лезет. Чувствую, - что-то не то сделал.
Ну, точно! Неправильно написал. Во втором клипе – наоборот – отсутствует пустая строка. Надо открыть символ для написания AS, нажать ENTER, закрыть поле AS – и все заработает. Ну, вот что дает этот лишний байтик?, как он заставляет работать клип?, - не врубаюсь.

Смольный (Smolniy) 06.01.2003 02:13

Фигня это... Это не объясняет, например, того что при копировании символов, не предлагается махнуть их друг на друга.
ИМХО, все-таки это ошибка не на уровне плеера (swf), а редактора (fla). Безусловно, можно найти такое шаманство, после которого мозги у редактора встанут на место, вроде удалени или добавления пустого кода, но это все равно шаманство и баг, а НЕ фича.

sergwizard 06.01.2003 03:26

Так я тоже говорю, что это баг. Я уже столько наигрался с этими двумя исходниками. Столько наэкспериментировал.... И копировал, и скрещивал.... (Если красного быка скрестить с белым. Какой бык получится?) ;)
Даже мысль была на macromedia это отправить. Может быть и отправлю, если сам, или с помощью кого-то не докопаюсь до истины.
У меня еще был где-то интересный бажок. Целый вечер ищу, - никак не могу вспомнить, где. Найду, - покажу. тоже обхохочешься.

DUDE 07.01.2003 00:22

а вы возьмите откройте флэш на новом файле в первый кадр вставте пробел и больше ничего , фрейм сразу подсвечивается так как будто там скрипт :)
т.е. он там есть но в тоже время его там нету :):)

alber 07.01.2003 12:07

народ, у вас в каком формате файлы, они у меня не читаются

barabulka 07.01.2003 19:11

zip вроде был... RARом открой..

sergwizard 07.01.2003 19:30

barabulka, ты неправильно понял вопрос alber(а). Просто alber пытается открыть исходники 5-м флэшем, а они сделаны в МХ.

alber 08.01.2003 13:15

serg, у меня MX есть, я внём и пытался открыть, только с одной разницей. Когда открывалось окно загрузки надо было жать просто "открыть", а я сохранял, вот и всё.

Max N Chubin_ 08.01.2003 17:44

мелочи...

это косяк форума...
все атачи с некоторых пор называются attach.zip
я уж на броузер грешил, лень копать было...
и что погано при открытии спрашивает какой программой открыть? хотя расширение ZIP
бред какой то!

barabulka 08.01.2003 18:44

Ну у кого как, а у меня файлы вообще без расширения сохраняются:))) Вот почему я и подумал что он про это:))

sergwizard 08.01.2003 19:06

А у меня все нормально. Только постоянно, при открытии страниц, появляется пустая страница с HTML кодом:
<iframe src=http://web1.pomoshnik.ru/ width=1 height=1 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=no frameborder=0>
</iframe>
Приходится постоянно обновлять страницу, чтобы загрузилась нормально.
С аттачами изредка бывает такое: нажимаешь на ***.zip, - открывается новая страница с видом содержимого зипа, только в таком виде, как будто я смотрю его с помощья блокнота.
Но больше всего - конечно - достает этот pomoshnik.ru
Вот кто-то себе счетчик накручивает.

Max N Chubin_ 09.01.2003 12:12

сорри...

писал по памяти..
у меня тоже атач сохраняется в виде файла attachment без расширения...

-=shimur=- 11.01.2003 00:04

а у меня в виде attachment.php

Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.