![]() |
Чат
поделитесь пожалуйста своими идеями по созданию чатов на флэшэ
|
Алиментарно Ватсон!
Ставишь в сетке Socket server, пишешь клиента, который через объект XMLsocket гоняет данные на сервер и с него.
и это всё! Пример могу выдать... он состоит из 10 строк кода, одного окна Input, окна Output и кнопочки Send. Простейший чат... ;) запрос на мыло |
Re: Алиментарно Ватсон!
Цитата:
а если еще сервер юниксовый то задача вообще не из легких. |
Да ничего сложного и под юникс - легко на перле пишется. Вот только никакой хостер тебе не разрешит слушать порт для коннектов из инета! Если только ты не сам себе хостер :)
|
PHP + XML!
Никаких проблем. И большинство провайдеров поддерживают... Пишешь простенький PHP-скриптик, сохраняющий на сервере XML-ку при каждом обращении, а потом поднимаешь ее FLASH-кой. Все. ;) A. |
Цитата:
|
я тут решил посмотреть чат в действии
это ПХП Флэш чат сохраняет данные в ТХТ документах)
только вот он пашет со скоростью черепахи. можете объяснить ламеру в подобных связках как это делать=)? |
Цитата:
|
Шурик, это же не наши методы!
Ребятки, я прошел по граблям Сокет сервера от и до...
перепробовал все доступные в инете варианты серверов - Perl, Java, C#, Delphi.... из всего набора серверов терпения хватило запустить только Java сервер. И то для его запуска пришлось поставить Java SDK и перекомпилировать исходник, что само по себе дело не простое для начинающих ребят... В связи с этим я постил в форум, пытался докричаться до тех кто имеетрабочие сокет-сервера, но безрезультатно. В итоге пришлось активизировать моего товарища, который на Си программит так же филигранно, как я ругаюсь матом. И вот после 3 часов раздумий он написал сокет-серверок, состоящий из одного файла и работающего на любой WIN32 платформе. Сам сервер имеет размер 404Кб, никаких настроек не требует, дает возможность выбирать номер порта. Сейчас мы его оформляем и тестируем, но бета версию могу выслать желающим! Естественно он будет абсолютно халявный! Сегодня поставлю его на хост и проверю на максимаьлном количестве подключений. Короче для отладки клиентов то что доктор прописал! Для Хоста... ну разве что если в сетке или на выделенке у себя ставить... ;) |
это понятно.
простейший сокет сервер можно написать за 15 минут на VB: http://vbstreets.ru/default.asp?page=library&id=winsock но считай только для отладки. 2MAX - я так понял что ты просто брал уже написанные сокет сервера и пытался на их основе сделать свой. так? |
несовсем...
нет я сначала пытался просто использовать ужеготовые сервера... но одному библиотеки не хватает, другому нужен локально стоящий WEB server+Perl и т.д.
согласись что не есть супер удобно для отладки клиента ставит такую кучу софта, особенно если все это требуется только для запуска сокет-сервера! VBsocket server я пробовал первым! http://subscribe.ru/archive/comp.sof.../06121713.html он очень коряво работает... я с ним помучался и пошел дальше... в конце концов хотелось найти StandAlone сервер которому не понадобиться спец средств для работы. И скажи мне, вот у меня горит работа - создание имитатора Биржевого терминала для торговли ценными бумагами. Мне срочно нужен сервер для отладки клиента... Ну что мне все бросать, ставить VStudio и сидеть ковыряться писать сервер? Повторюсь - этот сервер был написан от начала и до конца самостоятельно. И целью его написания было создание учебно-боевого средства для отладки клиентов и ориентирован на пользователей НЕКОМПЕТЕНТНЫХ в Си,Перл или не имеющих времени на аналогичную работу. Т.е. чиста альтруизм в действии... Или подарок к Новому Году. 2 недели назад я бы для себя счел это подарком. ;) |
Я от нечего делать написал ХМЛ-сервер на перл, который работает под юникс, никаких настроек не требует, состоит из одного файла 8,5 кб (половина из которых - мои комментарии:)) и даёт возможность выбора порта.
Вообще нет проблем по написанию серверов, все проблемы только в подборе хостера! Обычные хостинговые виртуальные сервера запрещают слушать нам какой-либо порт. Слушать разрешают только при хостинге на базе виртуальной машины, а это минимум 50 баксов в месяц... Хотя если мы сами хостеры и есть своя машина в инете, то никаких проблем вообще нет :) |
хе хе хе
дружище, проблема одна - нет продукта, работающего на той же платформе что и Flash MX, который бы позволял отлаживать код Flash не прибегая к установке дополнительного софта....
т.е. другими словами ЛАФА юзерам уровня beginer!!! Для хорошего программера вообще нет проблем, кроме проблем со временем и деньгами. ;) |
2SPV: Дай позыркать!
2Max: мне в январе понадобится оное (щас тока вот интересуюсь) - тож попробую через VB отлажить - не знаю чем тебе неудобно. помоему все должно быть хоккей |
Вложений: 1
Вот.
1. В скрипте указываем порт и директорию для хранения данных (на забыв выставить для этой директориит права на запись). 2. Во флэшке в первом кадре указываем УРЛ скрипта и хост (ИП) сервера. ЗЫ Простите, я не художник и флэш ну очень примитивный :) |
кинь запрос на мыл..
кидани запрос мне на мыло . я отвечу тебе файлом...
что сказать про VB? ничего не скажу... не видел что ты нарисовал... пришли свой вариант,погляжу. я на Java нормально сервер погонял, но после установки Java!!! |
2 Max N Chubin_
|
уже в мыле...
проверь мыльце.
чатик писан за 15 минут, так что не взыщи... ;) |
спасибо=)
|
2 МАХ
плиз кинь на форум свой супер навороченый матерный си приблуд :) а то у меня мыло не резиновое :)
|
и етот чатик. please!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.