Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   как заставить круг с секторами крутится с заданной скоростью? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=41208)

Vrefr 24.12.2002 18:08

как заставить круг с секторами крутится с заданной скоростью?

Вопрос:
как заставить круг с секторами крутится?
Подробнее:
При нажатии кнопки мувик (круг) должен начать крутится пока не достигнет, например, 90 градусов.

Что я делаю:
Код:

on (release) {
    do {
        _root.innercircle._rotation +=5;
    } while (_root.innercircle._rotation < 90);
}

В чем проблема:

Круг мгновенно перемещается на 90 грд. Как регулировать скорость его вращения?

Благодаронсти:
Огромное, блин,всем спасибо з ответ :))

Darina 24.12.2002 18:34

Ну истественно! Цикл-то в момент отрабатывается! :p
Надо разнести по кадрам:
кадр "1": _root.innercircle._rotation +=5;
кадр "2":
if (_root.innercircle._rotation < 90) gotoAndPlay('1') // в смысле вернуться на кадр "1".
else gotoAndStop("0");

Всё это должно быть либо в отдельном клипе, который остановлен в кадре "0", а по нажатию кнопки запускается с кадра "1". Либо вообще внутри клипа круга, тогда работать не с _root.innercircle, а с this.

Скорость можно регулировать шагом вращения (пока 5) или расстоянием между кадрами с программой.

Vrefr 24.12.2002 19:07

Ой! :)
Землячка :))) да еще и така розумненька :)

Но в том то и дело, что я не хотел бы испольовать кадровую структуру, а чтобы на кнопочку мувик отзывался! Потому что такихх кнопочек аж 12ть и при нажатии на каждую оддельное вращение круга не определенный градус!
Как быть!? :(

Geniot 24.12.2002 19:18

Молча

http://vitaly.intervelopers.com/rotatingsector.fla
http://vitaly.intervelopers.com/rotatingsector.swf

Скорость можно впечатывать.
Работает только на 6.

Vrefr 24.12.2002 20:15

Я тут придумал как все сделать (учитывая то, что сказала Даринка), но почему-то у меня оно не работает! :(

А мысль в следующем:
В руте мы объявляем переменную
Код:

sign = 0;

в мувике, где находится круг мы пишем в первом кадре
Код:

stop();
_root.innercircle.zodiacs._rotation += 5;

во втором кадре:
Код:

if (_root.innercircle.zodiacs._rotation < _root.sign) {
    gotoAndPlay(1);
} else {
    gotoAndStop(1);
}

А кнопке присваем такой экшн:
Код:

on (release) {
    _root.innercircle.gotoAndPlay(1);
    _root.sign = 45;
}

Проблемы:
1) Как только загружается свфка, то мувик сразу же делает 5тиградусный шаг, а он это должен делать только после нажатия кнопки;

2) После нажатия кнопки ничего не происходит:)

Простите ребята гуманитария :) Может для вас это и смешно, а у меня даже вышки почти не было :) все своими силами :)
ПС: Даринка, а что такое кадр "0", отсчет то идет сразу с кадра "1"....

Огромное спасибо заранее :)

Max N Chubin_ 24.12.2002 20:36

а если так?

Вложений: 1
вот тебе маленький подарочек на Новый год.
сектор нарисован программно, крутится на любой угол генерящийся при нажатии на батон.
сделано наспех, оптимизировать некогда...
особенно алгоритм вращения...
но работает, мож сойдет и так? ;)
на крайняк писни чего нужно догнем!
Успехов.

ЗЫ: женщины утверждают что размер не главное... но они сильно ошибаются, отвечают им программисты! :p

Vrefr 24.12.2002 20:40

спасибо Макс, бум смотреть, а что так как я написал не катит совсем? ;)

Max N Chubin_ 24.12.2002 20:44

ах вот еще!

забыл упомянуть...
функция позволяет строить диаграмму с любыми координатами, радиусом, коэффициентом сжатия по осям (типа перспектива) и сектором заданного угла.
т.е.
sektor(tag,x,y,r1,r2,ugol);
где tag - клип куда надо вставить окружность с сектором
x, y - координаты центра окружности
r1,r2 - радиусы по осям X и Y соответственно (при r1=r2 получим круг)
ugol - угл сектора в градусах.

при небольшой доработке можно сделать также построенние круговой диаграммы, или даже объемную диаграмМмку...
;)

Max N Chubin_ 24.12.2002 20:46

честно говоря...

я даже не разбирался в твоем коде..
посмотрел пример от Geniot и решил тебе сваять свой примерчик...
посмотри, мож так интереснее будет?

Vrefr 25.12.2002 13:28

Люююди!
Не то!
Может я не правильно объяснил?
Есть круг с секторами, сверху отметка недвижимая.
Рядом 12 кнопок. Соответственно 12 секторов в круге - нажал на кнопку определенный сектор с определенным значком преревернулся плавно на отметку!
Вверху код который по идее должен работать но не работает! Почему???
Вот... :) Мерси
PS: MAx, глянь код, а :) ?

sergwizard 25.12.2002 15:47

Может быть, вот так.

Vrefr 25.12.2002 17:43

С виду, то что надо! Но не то! Потому что ты там и сектора программно создаешь! У меня же готовый круг с прорисованным элементами в секторах! и его надо заставить вращаться! Неужели мой скрипт безнадежен?? :(

Max N Chubin_ 25.12.2002 18:21

хе хе хе хе

задал эту задачку стажеру, который на мне висит...
вот что он нарисовал...
:D

Vrefr 25.12.2002 18:49

УРАААА!!! УРААААА !!! Ура Макса стажеру! Он гений! Датс ит!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО..... только я нихрена не понял, но работает :)) Посижу поразбираюсь и пойму истину :) Но на моем мувике работает :))
Спасибище!!! :D

Max N Chubin_ 25.12.2002 19:12

аминь

:p
поставлю ему пиво за хорошую учебу...

voro_bej 25.12.2002 19:23

Макс, глоток пива у стажера отпей.
Он на нижнюю кнопку не конкректный код повесил. :D

Max N Chubin_ 25.12.2002 19:31

хе хе хе

спасибо что заметил!
он уже воспарил как Буревестник...
но теперь то мы ему покажем что он еще жирный пингвин!!!
:D :D :D :D :D :D

Vrefr 25.12.2002 19:55

Макс, откуда столько жестокости? :) :eek:

Darina 26.12.2002 01:25

Кидай на мыло, кидай на мыло, а где я его возьму? :D Лови тут

Vrefr 26.12.2002 02:40

2Даша: Thanks a lot! Кстати очень хитрое решение! НО тут было полнее и больше мне подходящее!! Хотя я в нем так до конца и не разобрался.... :) только в общих чертах

Max N Chubin_ 26.12.2002 12:31

я не жестокий. я строгий!

2 Vrefr:
када я только начинал изучать Flash я мечтал о том чтобы у меня был строгий всезнающий учитель... но увы... так что я ему одолжение делаю заставляя и контролируя! :D Я вот жуткий лентяй, например себе я никак не соберусь сделать Home-сайт... кто бы заставил и направил в нужную сторону?

2 Darina:
гы! как в старые добрые времена Flash 4! 2х кадровые циклы... пустой клип тока для нерерывного выполнения кода... Это не наши методы! ;) хотя как раритет иногда приятно увидеть...

efim 26.12.2002 18:12

кто бы меня научил хочу учителя найти :rolleyes:

Max N Chubin_ 26.12.2002 18:49

тебе повезло!

фартовый ты!
у тебя есть возможность задавать вопросы на форуме...
у тебя много учителей!
;)

sergwizard 26.12.2002 19:51

2Max
Цитата:

Я вот жуткий лентяй, например себе я никак не соберусь сделать Home-сайт... кто бы заставил и направил в нужную сторону?
Могу и я направить. Если можно, конечно.
Направляю:
Уважаемый Max N Chubin, хватит лентяйничать и бить баклуши! Немедленно приступайте к созданию своего сайта! Повторяю: НЕМЕДЛЕННО!
Или подключайся к созданию моего. Я тут на днях, после того, как получил от тебя книжку, вдруг решил сваять сайтик. Идея такая: "По следам Flash форумов".
Пока там еще ничего нет, кроме макета главной страницы и одного раздела. Но, надеюсь, будет. Материала достаточно.
Приглашаю всех желающих внести свою лепту.
http://flash-abovo.narod.ru

Max N Chubin_ 26.12.2002 20:18

эээээ

эээ брат...
это разве заставлять!?
;)
вот када кушать не дают пока не сделаешь - это СИЛА!
мелочевка по сайту какая будет, пиши. Если буду свободен помогу.

Vrefr 27.12.2002 03:24

sergwizard:
питаннечко, ой, т.е. вопросик!
Там у тебя на сайте прокрутка с текстом, текст мувиком вставлен и его программно прокручиваешь?
Просто я делал так у себя с текстом примерно на 4 вордовские страницы -- тормозил ужасно!!! Почему он может тормозиь и как этого избежатЬ?

efim 27.12.2002 03:28

макс а кто мне задачки ставил бы с практикой :) а то все сам да сам а я жуть как линив вот и правлю как можно :o

Vrefr 27.12.2002 03:50

2 efim :
а ты поотвечай в форуме на вопросики таких ламеров как я :))) Практики зашибись :))

sergwizard 27.12.2002 04:07

2Vrefr
Почему у тебя может тормозить текст я не знаю. Я же не видел твоего исходника. Но я вот сейчас проверил на своем, загрузил примерно на десять страниц (22кб), - никаких тормозов.
А как тебе яйцо на сайте? Ты мышкой его трогал? :p

Vrefr 27.12.2002 04:21

угу :)) трогал! Прикольно! :) только экшна маловато и звук надо сменить но самое яйцо классное :))
А исходника и у меня нету, я вышел из положения вставля текст в динамическое поел и делал ему прокрутку сразу... но я сваяю и зашлю тебе...

sergwizard 27.12.2002 04:57

Ха, так ты сначала вставлял весь текст в мувик, в статическое поле? Конечно, тормозить будет. Текст, да если он к тому же и со всякими эффектами - самое тормозное дело во флеше. Ну, еще _alpha. В случаях, если текста много, лучше всегда подгружать его из внешнего файла.
А насчет "мало экшена", - так это же лого. Зачем в лого много экшена и анимации? Лого должно быть простым, но запоминающимся. имхо.

Vrefr 27.12.2002 05:04

Так надо динамический текст потом засовывать в мувик и прокручивать уже сам мувик??
Согласен насчет лого Я не знал, что это оно :) :) Только симпсон по стилю к яйцу не подходит... там надо что-то более вектороное :)
Я там в темках сайтик на оценку подвесил, может глянешь? :)

sergwizard 27.12.2002 05:19

Зачем прокручивать мувик? Прокручивай только текст.
Симпсон не только по стилю к яйцу не подходит, но и по всем другим параметрам. Я поэтому его и вставил. Я люблю неожиданные и нелогичные вещи. А если все по логике делать, - неинтересно получается.
Где ты сайт выставил? Адрес какой?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.