![]() |
как заставить круг с секторами крутится с заданной скоростью?
Вопрос:
как заставить круг с секторами крутится? Подробнее: При нажатии кнопки мувик (круг) должен начать крутится пока не достигнет, например, 90 градусов. Что я делаю: Код:
on (release) {Круг мгновенно перемещается на 90 грд. Как регулировать скорость его вращения? Благодаронсти: Огромное, блин,всем спасибо з ответ :)) |
Ну истественно! Цикл-то в момент отрабатывается! :p
Надо разнести по кадрам: кадр "1": _root.innercircle._rotation +=5; кадр "2": if (_root.innercircle._rotation < 90) gotoAndPlay('1') // в смысле вернуться на кадр "1". else gotoAndStop("0"); Всё это должно быть либо в отдельном клипе, который остановлен в кадре "0", а по нажатию кнопки запускается с кадра "1". Либо вообще внутри клипа круга, тогда работать не с _root.innercircle, а с this. Скорость можно регулировать шагом вращения (пока 5) или расстоянием между кадрами с программой. |
Ой! :)
Землячка :))) да еще и така розумненька :) Но в том то и дело, что я не хотел бы испольовать кадровую структуру, а чтобы на кнопочку мувик отзывался! Потому что такихх кнопочек аж 12ть и при нажатии на каждую оддельное вращение круга не определенный градус! Как быть!? :( |
Молча
http://vitaly.intervelopers.com/rotatingsector.fla
http://vitaly.intervelopers.com/rotatingsector.swf Скорость можно впечатывать. Работает только на 6. |
Я тут придумал как все сделать (учитывая то, что сказала Даринка), но почему-то у меня оно не работает! :(
А мысль в следующем: В руте мы объявляем переменную Код:
Код:
stop();Код:
if (_root.innercircle.zodiacs._rotation < _root.sign) {Код:
on (release) {1) Как только загружается свфка, то мувик сразу же делает 5тиградусный шаг, а он это должен делать только после нажатия кнопки; 2) После нажатия кнопки ничего не происходит:) Простите ребята гуманитария :) Может для вас это и смешно, а у меня даже вышки почти не было :) все своими силами :) ПС: Даринка, а что такое кадр "0", отсчет то идет сразу с кадра "1".... Огромное спасибо заранее :) |
а если так?
Вложений: 1
вот тебе маленький подарочек на Новый год.
сектор нарисован программно, крутится на любой угол генерящийся при нажатии на батон. сделано наспех, оптимизировать некогда... особенно алгоритм вращения... но работает, мож сойдет и так? ;) на крайняк писни чего нужно догнем! Успехов. ЗЫ: женщины утверждают что размер не главное... но они сильно ошибаются, отвечают им программисты! :p |
спасибо Макс, бум смотреть, а что так как я написал не катит совсем? ;)
|
ах вот еще!
забыл упомянуть...
функция позволяет строить диаграмму с любыми координатами, радиусом, коэффициентом сжатия по осям (типа перспектива) и сектором заданного угла. т.е. sektor(tag,x,y,r1,r2,ugol); где tag - клип куда надо вставить окружность с сектором x, y - координаты центра окружности r1,r2 - радиусы по осям X и Y соответственно (при r1=r2 получим круг) ugol - угл сектора в градусах. при небольшой доработке можно сделать также построенние круговой диаграммы, или даже объемную диаграмМмку... ;) |
честно говоря...
я даже не разбирался в твоем коде..
посмотрел пример от Geniot и решил тебе сваять свой примерчик... посмотри, мож так интереснее будет? |
Люююди!
Не то! Может я не правильно объяснил? Есть круг с секторами, сверху отметка недвижимая. Рядом 12 кнопок. Соответственно 12 секторов в круге - нажал на кнопку определенный сектор с определенным значком преревернулся плавно на отметку! Вверху код который по идее должен работать но не работает! Почему??? Вот... :) Мерси PS: MAx, глянь код, а :) ? |
Может быть, вот так.
|
С виду, то что надо! Но не то! Потому что ты там и сектора программно создаешь! У меня же готовый круг с прорисованным элементами в секторах! и его надо заставить вращаться! Неужели мой скрипт безнадежен?? :(
|
хе хе хе хе
задал эту задачку стажеру, который на мне висит...
вот что он нарисовал... :D |
УРАААА!!! УРААААА !!! Ура Макса стажеру! Он гений! Датс ит!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО..... только я нихрена не понял, но работает :)) Посижу поразбираюсь и пойму истину :) Но на моем мувике работает :))
Спасибище!!! :D |
аминь
:p
поставлю ему пиво за хорошую учебу... |
Макс, глоток пива у стажера отпей.
Он на нижнюю кнопку не конкректный код повесил. :D |
хе хе хе
спасибо что заметил!
он уже воспарил как Буревестник... но теперь то мы ему покажем что он еще жирный пингвин!!! :D :D :D :D :D :D |
Макс, откуда столько жестокости? :) :eek:
|
Кидай на мыло, кидай на мыло, а где я его возьму? :D Лови тут
|
2Даша: Thanks a lot! Кстати очень хитрое решение! НО тут было полнее и больше мне подходящее!! Хотя я в нем так до конца и не разобрался.... :) только в общих чертах
|
я не жестокий. я строгий!
2 Vrefr:
када я только начинал изучать Flash я мечтал о том чтобы у меня был строгий всезнающий учитель... но увы... так что я ему одолжение делаю заставляя и контролируя! :D Я вот жуткий лентяй, например себе я никак не соберусь сделать Home-сайт... кто бы заставил и направил в нужную сторону? 2 Darina: гы! как в старые добрые времена Flash 4! 2х кадровые циклы... пустой клип тока для нерерывного выполнения кода... Это не наши методы! ;) хотя как раритет иногда приятно увидеть... |
кто бы меня научил хочу учителя найти :rolleyes:
|
тебе повезло!
фартовый ты!
у тебя есть возможность задавать вопросы на форуме... у тебя много учителей! ;) |
2Max
Цитата:
Направляю: Уважаемый Max N Chubin, хватит лентяйничать и бить баклуши! Немедленно приступайте к созданию своего сайта! Повторяю: НЕМЕДЛЕННО! Или подключайся к созданию моего. Я тут на днях, после того, как получил от тебя книжку, вдруг решил сваять сайтик. Идея такая: "По следам Flash форумов". Пока там еще ничего нет, кроме макета главной страницы и одного раздела. Но, надеюсь, будет. Материала достаточно. Приглашаю всех желающих внести свою лепту. http://flash-abovo.narod.ru |
эээээ
эээ брат...
это разве заставлять!? ;) вот када кушать не дают пока не сделаешь - это СИЛА! мелочевка по сайту какая будет, пиши. Если буду свободен помогу. |
sergwizard:
питаннечко, ой, т.е. вопросик! Там у тебя на сайте прокрутка с текстом, текст мувиком вставлен и его программно прокручиваешь? Просто я делал так у себя с текстом примерно на 4 вордовские страницы -- тормозил ужасно!!! Почему он может тормозиь и как этого избежатЬ? |
макс а кто мне задачки ставил бы с практикой :) а то все сам да сам а я жуть как линив вот и правлю как можно :o
|
2 efim :
а ты поотвечай в форуме на вопросики таких ламеров как я :))) Практики зашибись :)) |
2Vrefr
Почему у тебя может тормозить текст я не знаю. Я же не видел твоего исходника. Но я вот сейчас проверил на своем, загрузил примерно на десять страниц (22кб), - никаких тормозов. А как тебе яйцо на сайте? Ты мышкой его трогал? :p |
угу :)) трогал! Прикольно! :) только экшна маловато и звук надо сменить но самое яйцо классное :))
А исходника и у меня нету, я вышел из положения вставля текст в динамическое поел и делал ему прокрутку сразу... но я сваяю и зашлю тебе... |
Ха, так ты сначала вставлял весь текст в мувик, в статическое поле? Конечно, тормозить будет. Текст, да если он к тому же и со всякими эффектами - самое тормозное дело во флеше. Ну, еще _alpha. В случаях, если текста много, лучше всегда подгружать его из внешнего файла.
А насчет "мало экшена", - так это же лого. Зачем в лого много экшена и анимации? Лого должно быть простым, но запоминающимся. имхо. |
Так надо динамический текст потом засовывать в мувик и прокручивать уже сам мувик??
Согласен насчет лого Я не знал, что это оно :) :) Только симпсон по стилю к яйцу не подходит... там надо что-то более вектороное :) Я там в темках сайтик на оценку подвесил, может глянешь? :) |
Зачем прокручивать мувик? Прокручивай только текст.
Симпсон не только по стилю к яйцу не подходит, но и по всем другим параметрам. Я поэтому его и вставил. Я люблю неожиданные и нелогичные вещи. А если все по логике делать, - неинтересно получается. Где ты сайт выставил? Адрес какой? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:31. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.