![]() |
Недвижимость на луне
|
Садишься в ракету, летишь на луну, открываешь щиток скафандра - и ты сама НЕДВИЖИМИСТЬ!!!
|
Да я серьезно! 72 гектара в Заливе Зноя за 99 баксов.
И потом... конституция прикольная. |
я вот думаю себе тоже прикупить :)
вдруг пригодится :) |
Не... на луне покупать недвижимость уже не модно :D
Вот если бы на Марсе... тем более и полеты туда уже планируются. |
На марсе и венере тоже стали продавать. А скоро начнут целиком продавать спутники юпитера. Но это как-то далековато... даже в телеском не посмотришь. И потом, луна-то внутри теплая, минералов много... так что при нормальном развитии регенарационной техники вполне начнется ее освоение, а марс - это так... :)
|
Я как почетный марсианин агитирую за Марс.
Даешь каждому земному жителю по отдельному бугру (с шикарным видом на пустыню) на на красной планете к 2015 году!!!!!!!!!!!!! З.Ы. Зато на Марсе есть замороженная вода... а на Луне нет. |
а мы уйдем на север!
|
Цитата:
так что можно только прикупить и своими владениями в телескоп наслаждаться :) только хороший электронный телескоп обойдется как вся Луна наверное :) |
Идея классная!
Не совсем понятно какую именно пользу в ближайшем или отдаленном будущем это может принести (можно только прикидывать то или иное развитие событий). Лотерея, конечно, но весьма заманчивая. |
Польза одна - моральное удовлетворение от того, что "достал луну с неба". :) Про освоение, конечно же, речи нет, хотя я где-то слышал, что у японцев уже готова программа освоения луны и они собираются начать в самое ближайшее время.
А вообще... заиметь лунный паспорт... романтика :) (кто хочет, может сказать понты) 2 lizegirl Очень похожа на землю венера. Единственная разница - расстояние до солнца, а значит более жестокие климатические условия и, соответственно, наличие иных, чем на земле активных химических соединений - ядовитая атмосфера и все такое. Вообще, существует теория о векторе жизни в нашей системе. Сначала был населен марс, потом после катастрофы (возможно после столкновения с астероидом или супер-кометой, обломками которой могут быть фобос и деймос) жизнь перетекла на землю, дальше по мере угасания солнца жизнь образуется на венере, а на земле исчезнет. |
Меня заинтересовал вот какой вопрос: допустим, луна раскуплена; допустим, какая-то страна провела исследования и выяснилось, что там-то и там-то колоссальные залежи, скажем, какого-нить дорогого титана, и приняла решение о разработках. Как я понимаю, немедленно должны начаться судебные иски. За все прошедшие 20 лет не было прецедента, но мало ли, что будет завтра? Ведь в этом случае последуют иски не одного человека, а фактически сотен тысяч людей. Не произойдет ли юридический коллапс, который приведет к гражданскому противостоянию? :rolleyes:
|
размечтался... залежей окаменевшего говна лунатиков тебе три тонны выгрузят у подъезда, и делай с ним шо хош
|
Кстати, титана там действительно много - я не просто так написал. А кто кто хоть немного сталкивался с титановыми технологиями знает, насколько это перспективный, дорогой и достаточно редкий металл на земле.
|
а если чуть серьезнее, то полезные ископаемые, найденные на твоей земле, принадлежат государству. то бишь, ты у себя на даче не можешь производить раскопки, ты купил землю, но ископаемые, находящиеся под ней - нет.
|
На космические объекты национальная собственность не распространяется вообще. А что касается собственности государства - так это только у нас в отсталом совке.
|
да? ну могёт быть...
|
Связался тут с консульством в Киеве, говорят, что если я оформлю сделку в ближайшее время, то моими соседями будут:
радиостанция "Просто Радио", первый космонавт Украины Леонид Каденюк, вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник, радиостанция "Громадское радио", группа "Вопли Видоплясова". |
а Филиппа Бедросовича, мля, там нету рядом?
|
Если и есть, то он (или ему) покупал в Москве, а значит и соседи москвичи. :) Недалеко Шварценеггер, Круз, Траволта, Рейган и др. если ты действительно спрашиваешь, но ты-то издеваешься, я понимаю :)
|
ты знаешь, это все очень похоже просто на модную фичу- покупать недвижимость на луне. типа как модно носить кепочки набочок.
|
Subzero, бери, не прогадаешь, вот будет весело, если вся компания там окажется одновременно, вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник, Шварценеггер, ... и ты )))
|
:) Оля, а почему нет? Я не считаю себя хуже этих людей :)
|
да я ж разве говорю, что хуже? )))
просто представить вас там вместе очень прикольно ... о чем вы будете разговаривать... такие разные... ну вот Шварц с Траволтой найдут общий язык, но вот с гуманитарием Табачником )) врядли ... |
впрочем, без разницы...
всё равно в скафандрах прыгать )) но каждый прыгает строго на своём участке ...))))) |
Вообще, я лично знаком с казахским космонавтом Талгатом Мусабаевым, знаком с бывшим инструктором звездного городка Александром Шурубкиным (он у меня был инструктором одно время), так что, возможно, я найду общий язык украинским космонавтом с Леонидом Каденюком :)
|
ну тогда другое дело )
а ты в курсе, на какой стороне Луны будет участок? Вот, например, обратная сторона совершенно не исследована, все аппараты, что туда направлялись - исчезли... Так что будь осторожен, чтобы тебе не впарили под шумок землю, уже занятую .... nashimi. :) |
Продается только освещенная луна, чтобы на нее можно было посмотреть в телескоп. Телескоп можно купить дополнительно. ;)
|
а печеньки дают в виде маленьких таких лун?
|
Народ! Ток заметил этот тред? Кто там спрашивал в Украине? Я точно хочу себе участок земли на луне, хоть 1х1 метр. Сто процентов хочу. Какие документы дают? Где? Кто? Как производится оплата? Это - мой подарок себе на НГ!!! Можете поздравить. =) У-у-у-у... какая идея... Это мой подарок на НГ Ей.... =)))
|
купи себе свой метр рядом с гектаром Лебедева, и по ночам мочись на его территорию
|
=) а ты откуда мои планы узнал??? Я хотел все скрыть для эффекта, еще и романтикой прикрыл... А ты... всему форуму сдал... =(
|
Эй, Нео, завязывай :(
|
2Nirva
А у тебя все на лбу написано... снизу... :D |
Слушайте, а ведь все упирается в экономическую целесообразность! Скажем через год или пять изобретают какую-нибудь новую технологию, которую можно впарить буквально каждому, но с условием - для полной ее эффективности и всеохватности нужно закинуть кучу разного хлама на орбиты в ближнем космосе или, скажем, на саму луну! Какая-нибудь супер-пупер сотовая голозвуковидеосвязь. Усе быстро просчитывают. Пишут бизнис-планы. Луна оказывается рентабельной как база подскока (гораздо проще добыть всякие ископаемые именно там! Не говоря об удобстве старта с тяжестью в 6 раз меньше земной). Стоимость доставки грузов на луну стремительно снижается. Системы регенерации и жизнеобеспечения стремительно совершенствуются и дешевеют. Становится реальным построить на своем личном участке небольшой бункер с оранжереей и хорошим телескопом, чтобы с комфортом скучать по Земле. И можно по крайней мере летать в отпуск на свою лунную дачку!
Учитывая то, как быстро меняется мир, я не поручусь, что данный сценарий слишком безумен на ближайшие 20-30 лет. До видеотелефонов, считай, уже дожили. А лет 15 назад для многих это была чистая фантастика. |
Народ, дык кто-нить мне ответит на мой вопрос?
|
а первый мой пост слабо прочитать?
|
Очень слабо... Я че слепой по твоему? Ват из даз - консульство?
|
|
Продаю тау Кита на развес, тоннами. Заявки кидать сюда :D
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.