![]() |
Размер картинки
Всем привет.
Как узнать размер jpeg картинки, подгружаемой в мувиклип с помощью lodmovieclip ? |
mc._width
mc._height |
Цитата:
|
вот примерчик...
Вложений: 1
там грузится картинка, потом центрируется...
там есть все.. смотри сам |
С благодарностью.
Спасибо, покопаюсь :)
|
хе хе хе хе
обычно, когда начинающий флэшер сталкивается с вопросом загрузки JPG вопросы поступают в таком порядке:
1. А можно ли во флэш загрузить JPG? Как? ответ: loadMovie() 2. Я гружу, а он не не грузится. ответ: используй простой JPG не прогрессивный формат! 3. Я загрузил, но картинка смещена! Как её сдвинуть? ответ: грузи в MC 4. Что такое MC? ответ: MovieClip 5. как узнать размер картинки? ответ: mc._width , mc._height дальше.. 6. Как сделать чтобы картинка была выше(ниже) всех остальных клипов? 7. Можно ли разбить картинку на кусочки типа мозаики? ... ;) |
Re: хе хе хе хе
Цитата:
Кстате, в том исходнике нет получения размера картинки и она не масштабируется под размер mc |
2 Max
Вишь, до чего довели: старые исходники приходится раздавать (т.е. те, которые уже есть на форуме) :D :D |
ты точно в цель бьешь!
2 avl:
Цитата:
правда???? а как я центрую клип тогда? ;) после того как ты загружаешь картинку в клип, клип меняет свои размеры и соответственно свойства _width и _height тоже меняются... а насчет: Цитата:
|
ты точно в цель бьешь!
2 avl:
Цитата:
правда???? а как я центрую клип тогда? ;) после того как ты загружаешь картинку в клип, клип меняет свои размеры и соответственно свойства _width и _height тоже меняются... а насчет: Цитата:
|
спасибо еще раз
Спасибо Вам. посмотрю еще раз :)
|
ой забыл...
забыл сказать...
что размер рисунка можно менять тягая за правый нижний угол... ;) |
(приближающийся топот ног и крик Ма-а-а-ама)
Во, блин... только очухался от первого примера... месяц в коме... неделя реабилитации :D а ту еще и за УШИ ТАСКАТЬ МОЖНО.... Ма-а-а-ама-а-а- (удаляющийся голо...) :D :D :D :p :p ;) ;) :) :) :cool: :cool: |
ну все... я надулся и больше не пишу примеров...
ну тебе прямо не угодишь !! :(
шо не так то??? :confused: в общем чую я, что нужно завязывать с практикой рисования исходников... :( я ж не шедевры пишу, а просто примеры.. :rolleyes: короче я весь в расстроенных чувствах пошел дорисовывать девушке дипломную работу на флэшке... Puzzle.. гы. :( |
MAX!!! не здоров что-ли :) Ты другим советуешь чувство юмора апгрейднуть, а у самого, видимо, кончилось :) :D :D :D
я никого не обижал и не собираюсь ;) :p :p Проблема текстовых сообщений – не передашь интонацию и голос... Видимо, из-за этого и непонятки :rolleyes: :rolleyes: ... али юмор мой слишком тонок? :eek: :rolleyes: извини :) :) |
чиста опа...
пойку скачаю новую версию прошивки для чувства юмора...
:) ;) :D :p :cool: |
...ну слава те... :)
таким, Макс Чубин, ты больше нравишься :D :D :D С глубоким уважением, Алексей Бурлака!!! :cool: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.