Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Любимая книга.... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=39131)

Nirva 30.10.2002 08:14

Любимая книга....

Народ, вот вы чего готовы тысячу раз перечитать. Я пока не скажу почему, а то не то писаться будет. Вот...

Andy GS 30.10.2002 13:55

"Мастер и Маргарита"!!!

Sparka 30.10.2002 23:09

Практически любое произведение Роджера Желязны. Мастер и Маргарита тоже достойная книга.

Ret 30.10.2002 23:13

ответ наверное неуместен но!!....не потому что не стоит что то перечитывать, а потому что есть еще стольоко книг непрочитанных... и интересных что врядли хватит жизни ...и чем старше тем тот же желязны или верн, или кинг, маркес, булгаков...короче много читаются уже не так.

DUDE 30.10.2002 23:30

Виктор Янг
Булгаков
Жорж Санд
Конан Дойль
пожалуй всё....

dio 30.10.2002 23:38

Карлос Кастанеда "Учение дона Хуана" %)
Желязна форева

NеoLeо 31.10.2002 02:33

Цитата:

Оригинал написал(а) Andy GS
"Мастер и Маргарита"!!!
банально до поноса... :rolleyes: как-будто других книг хороших нет. да их миллион.. я читаю-читаю, одна лучше другой. но иногда все же перечитываю старые. вот сейчас как раз читаю ильфа и петрова, одни перлы..

McMamus 31.10.2002 02:56

Мастер и Маргарита!!! ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!

Бредбери

Сейчас читаю Лукьяненко.. =) СУПЕР!!

metton 31.10.2002 03:31

Конечно же, Мастер и Маргарита
Ещё Сидни Шелдон нравится, Чехов

ЛОWАДКА 31.10.2002 03:51

дааааа! бредбери! все читают его уроки! :)))))))))))))))))))))

а если серьезно то Мастер и Маргарита это просто улет! еще улет Преступление и Наказание ну и то что я перечислял в соседних топах! :)))))
Коельо
Миллман
Пелевин

Блаватская
Маркес (но этот штрих тяжеловат немного)

Nirva 31.10.2002 07:49

Экзюпери рулит, Ну М&М супер, "Чума", Олдевская Дорого, Путь Проклятых и Сказки дедушки вампира. И еще Алиса, наверное.

Andy GS 31.10.2002 12:41

Цитата:

Оригинал написал(а) NеoLeо
банально до поноса... :rolleyes: как-будто других книг хороших нет. да их миллион..
:) я тоже не только Булгакова читаю,
но вопрос был
"вот вы чего готовы тысячу раз перечитать?"
Конечно Роджер Желязны тоже улёт полный!
"Джек из тени" - так просто супер!

NеoLeо 31.10.2002 13:47

да ну вас на хер с вашей маргаритой, и с мастером тоже. говорите шаблонно до блевотины! ну чо там в той "МиМ" такого особенно выдающегося, что может сделать ее самой любимой книгой? рассказ про Понтия Пилата, тянущийся через всю книгу, вообще скукота, например. да блин, книг суперских сто тыщ мильонов, гораздо лучше МиМ-а... хотя бы те же "12 стульев", что я щас перечитываю. да ну блин...

Мамус, а что из Лукьяненко щас читаешь? я все никак не доберусь до дневного/ночного дозоров, говорят, прикольно. недавно прочел линию грез и императоры иллюзий, клево.

Ret 31.10.2002 14:04

все это напоминает одну историю,
познакомились с девушками...бла-бла-бла...вообщем как то о книгах, типа
- что читаете..
- ууу...много чего
- ну конкретнее
- булгаков, чехов, толстой...(вообщем все известное и пройденное)
- а знакомы с кастанедой, бахом, маркесом, кришнамурти...
- ну да
- а что именно
- ээээээ...ну....

вообщем тут складывается что никто ничего не знает кроме программы еще школьной литературы за исключением единиц

2 NeoLeo +++

ЛОWАДКА 31.10.2002 14:11

и з того что ты написал все оки только Бах мне не сильно понравился если эт конечно Ричард Бах, хотя может ещё раз попробовать может тогда настроения не было!

А что есть кришнамурти? не слышал баже вот и интересно стало! Эт что-то связанное с кришнаидами?

Флешер's wife 31.10.2002 14:20

Мне кажется, книги перечитываются под настроение... Вот мне сейчас хотелось бы перечитать "Шум и ярость" У.Фокнера, да только времени нет... :(

А снова и снова могу перечитывать (вне зависимости от настроения), наверное, только братьев Стругацких, причем все собрание сочинений от первого тома и до последнего ;)

iexe 31.10.2002 14:58

БОРИС ВИАН!

Subzero 31.10.2002 15:41

камасутра

ЛОWАДКА 31.10.2002 15:44

ее нужно не читать ею нужно заниматься! :))))

Nirva 02.11.2002 00:36

Чтобы заниматься нужно читать....
А баха мост через вечность рулит... единственоое, что его читал. Ой, как рулит...

Darina 02.11.2002 02:32

Хорошие книжки народ читает, как я погляжу ;)

А мне ещё очень нравится Кен Кизи! А не из крышедвигательного Пикуль - замечательно пишет.

А недавно я прочитала "Кысь" (автор Толстая) - и я до сих пор под впечатлением :eek:

Ilya ONiSiForOv 02.11.2002 02:51

Золотой теленок
вот это вещь ;) .

Nirva 02.11.2002 03:10

сборники хокку.

sanders 02.11.2002 14:52

м-да...

... о вкусах ой как не спорят. Особливо, когда он есть.-)

А Вудхауз? (конечно, безусловное условие - хороший перевод) Маклин? Кундера? Шелли? (не путать с Шекли-)...

эх, вы /добродушно/... Проглядывается в упоминаниях эдакая "модность", да определенные "клановые любимчики" - у кого кастанедыСмаркесамиИкоэльями, у кого...А!.. хорошо хоть толкиенутых меньше становится. Вроде бы-)
Хотя все это, конечно, на любителя-)

Colombina 03.11.2002 00:52

Гоголь, Достоевский, Бунин ("Холодная осень", "Чистый понедельник", "Легкое дыхание" и т.д.), Булгаков (как ни банально "Мастер..." -), ранний Набоков, Паустовский - это из того, что могу перечитывать "вечно", в отличие от Пелевина и иже с ним. Из зарубежки - Цвейг (особенно "Нетерпение сердца"), Бах ("Мост через вечность"), Селинджер ("Рыбка-бананка"), Маркес ("Сто лет одиночества"), Экзюпери, Бредбери, Харпер Ли ("Убить пересмешника"), Франсуаза Саган ("Немного солнца в холодной воде", "Любите ли Вы Брамса?"), Джон Осборн ("Оглянись во гневе"), Жан Ануй; поэзию люблю очень - и класику, в том числе и французский символизм (Готье, Рембо, Верлен, Бодлер, Э.По), - и современную. Сказки люблю - Гофман, Уайльд. Самые яркие детские впечатления из прочитанного - "Овод" Войнич. Это, так сказать, из "долгоиграющего", а так... почти все подряд, нет разграничения по жанровой стилизации.

ЛОWАДКА 03.11.2002 00:58

:eek:

Subzero 03.11.2002 01:11

очень как-то грустно все... Саган та же...

Вот, вдруг пришло на ум... "Мосты округа Мэдисон". Помните кино со Стрип и Иствудом? Так вот книжка куда лучше...

А кто читает книжки а-ля Маринина?

Colombina 03.11.2002 02:58

2Subzero:
Есть такое. Люблю "задумчивую" литературу. :)
Саган - единственные романы, которые могу читать из современных авторов, интересен психологический окрас характеров персонажей.
Фильм "Мосты округа Мэдиссон" не знаю, книгу кто написал, хоть убей, не помню. Помню только сюжет, кажется, - любовная линия, короткий роман жены фермера и заезжего фотографа, правильно? Не путаю? Давно читала, и что-то мне не очень, дюже простенько.
Маринину не читаю. Вообще не очень жалую жанр дектива, кроме, пожалуй, классики - А.Кристи, Э.По.

Maksoff 03.11.2002 21:23

А если я скажу, что без ума от Гарри Гаррисона ("Стальная Крыса"-ууу), Роберта Хайнлайна, Айзека Азимова, Андрея Бадина, (Роджера Желязны уже упоминали...) и т. д. ??? :D :D :D :D :D

NеoLeо 03.11.2002 21:33

тада я скажу, что тоже их обожаю..

Nirva 03.11.2002 23:05

...Мертвое море.... Мертвые рыбы... Мертвые животные... Жизнь бьет ключом.
(с)ЧП, "Солнце цвета психоделик"

2ret: Вот ты там писал, что вы основном школа итд... А ведь не так, все не так плохо... Я вот у потока понимаешь попросил Пелевина... 150 нормально мысялящих людей. Что я слышал в ответ? "Что?-пелевин есть?-Что?-Пелевин!-Это что такое??"
Понимаешь? Я иногда очень рад за себя.

2sanders: а где ты видел, что кто-то с кем-то спорит? Все беседуют...

2Олл: я вообще спросил потому, как читать нечего стало... Теперь есть чего :)

2Maksoff: А вот у Гарри Гаррисона весчь "Запад Здема"!!!! Ксати, как по мне, то крыса не попадает. Супер, но с западом не попадает. Блин... во напомнил. Я одно время так по Гаррисону тащился...

А хотите, я вам свое любимое стихотворение расскажу???

iexe 03.11.2002 23:11

БОРИС ВИАН!!!! :D :D :D

Maksoff 03.11.2002 23:57

А про Гаррисона можно продолжать: "Специалист по этике", "Фантастическая сага", а "Мир Смерти"??? (Он же "Неукротимая Планета" – Все части перечитал!!!), "Пленённая Вселенная", долго тащился с "Билл, Герой Галактики", тоже немало частей перечитал:
– Сэм?
Тишина.
– Сид?
Молчание.
– Билл? – окликнул Билл.
– Здесь!
"Что ж, – подумалось ему, – по крайней мере, хоть я нашёлся."

Этот список почти закочить низя! Только дополнить :D

2Nirva лучше напиши :D

Nirva 04.11.2002 01:30

ну, если еще кто-нить не будет против напишу

Andy GS 25.11.2002 14:32

Прочел книгу только что Фоулза "Волхв"!..
оБАЛДЕТЬ!
просто о - ба - лдеть!

Аmelie 25.11.2002 14:52

присоединяюсь!!!!!!!!

Волхв - это НЕЧТО! просто не оторваться.... самое главное, сначала не забросить (что не раз происходило с моими друзьями)

Но кто дочитает ...! Улёт

Andy GS 25.11.2002 15:15

2 Аmelie: :)
пойду сегодня "Коллекционера" покупать.

Аmelie 25.11.2002 15:18

for Andy GS!
если честно, после Волхва будет не интересно(( во всяком случае на мой субъективный вкус....

Andy GS 25.11.2002 15:32

Цитата:

Оригинал написал(а) Аmelie

если честно, после Волхва будет не интересно(( во всяком случае на мой субъективный вкус....

:) ладно:) куплю, но пока читать не буду :)
посмотрю еще чего-нибудь:)

iexe 25.11.2002 15:42

магнолию только не читайте. редкая дрянь.
а волхва года 4 назад мне папа зажал за 80 рублей купить в зелёном переплёте с белой белой бумагой, а сейчас это книга 1500 стоит. а остальные издательства публикуют волхва прям та туалетной бумаге. паскудство. :mad:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.