![]() |
почему не убивается клип?
Не понимаю хоть убейте!!!
Множу клип: duplicateMovieClip (_root.dead_body, "_root.dead_body"+name, random(1000)+50000); в клипе _root.dead_body прописано: onClipEvent (enterFrame) { if (_root.gameover==1) { removeMovieClip (this); } } все другие клипы с подобной системой создания/удаления ликвидируются при _root.gameover=1, а "_root.dead_body"+name не желает исчезать. Почему? |
так что тебя удивляет-то ?
removeMovieClip работает только с клипами созданными динамически... а исходный dead_body, как я понял, у тебя просто лежит в таймлайне... используй аттач, или скрой исходный дублируемый клип |
a.swapDepths(1);
a.removeMovieClip(); |
читерство :)
ремувМувиКлип не работает с отрицательными глубинами... про всякие такие фишки в теме про глубины писали :) где-то была тут такая :) |
Цитата:
Цитата:
|
1. ты шутник :)))
я сначала не обратил внимания... duplicateMovieClip (_root.dead_body, "_root.dead_body"+name , random(1000)+50000); ...в результате этой операции ты получишь клип: _level0._root.dead_body### то есть "_root.dead_body###" - это имя такое :) вывод: надо либо правильно пользоваться дубликейтом, либо писать this.removeMovieClip(), потому что этой функции абсолютно все равно что там за имя у мувика, а вот функция removeMovieClip(...) это не метод: она ищет указанный клип по строке, которую ты передал в качестве параметра 2. а шаман кстати, тоже невнимательно читал :P |
Заменил removeMovieClip(this) на this.removeMovieClip() и всё равно не работает! :-(
И что удивительно, ведь в других клипах у меня эта конструкция отлично работает. |
"_root." из имени дублированного клипа убрать пробовал ?
оно там совершенно незачем... я пробовал - this.removeMovieClip() у меня работает даже с таким извращенным именем клипа... давай исходник вобщем :) |
Блин! В моём исходнике чёрт ногу сломит. :D
Вообщем смотреть надо в клипах dvornik и dead_body. Заранее благодарю. |
Вложений: 1
ах да! вот исходник!! :)
|
Да уж, в твоем исходнике точно можно ногу сломать. И мувик ведет себя странно.
То дворник топчется на месте, то игра заканчивается только после 4-го тела, хотя столов не прибавляется. После начала новой игры, ничего не выпадает из окна. Не знаю почему, но вот такое: removeMovieClip(_root.dead_body[name]); - убивает твой клип. Мне кажется, что ты слишком много того, что можно было вписать во фрейм action, вписывал в клип action. Да к тому же много противоречащих друг другу кодов. Например в "мониторе" ты пишешь: onClipEvent (load) { .......... _root.dvornik._visible = false; ........ А в самом "дворнике" -: onClipEvent (load) { this._visible = true; Не очень понимаю, для чего это код в "ambulance" onClipEvent (load) { this.swapDepths(10000); } onClipEvent (enterFrame) { if (_root.gameover==1) { removeMovieClip (this); } } Стоит она себе в таймлайне и никому не мешает, ну и пусть стоит. Сама исчезнет, когда мувик перейдет на 3-й фрейм. И т.д. Вообще код надо бы почистить, тогда легче в нем разобраться. Удачи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, подскажите что лучше пихать в таймлайн клипа, а что в onClipEvent? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.