![]() |
Преграда
Вложений: 1
И так начну с приветствия:
Здрасте! Продолжим тему, Дело вот в чём я хочу сделать(точнее уже сделал,но осталося доделать)! Суть вот в чём: Есть объект и есть стена в ActionScrip'te пишу чтобы обьект двигался onClipEvent (load) { maxspeed=15; } onClipEvent (enterFrame) { if (Key.isDown(Key.LEFT) && !Key.isDown(Key.RIGHT)) { _x -= speed; } if (Key.isDown(Key.RIGHT) && !Key.isDown(Key.LEFT)) { _ += speed; НУ вот едем дальше! - Когда мой объект едет вправо (именно в этом направлении я поставил стенку) и когда он попадает в эту стенку (обьект(поподает)) ну вот когда попадает в стенку чтобы был взрыв! короче еду а впереди стена и я в эту стенку и Бах! Ну и тд Как так сделать?Если кто-нибудь знает подскажите плз! |
Добавь в свой объект несколько дополнительных кадров с взрывом и при столкновении your-object.gotoAndPlay("взрыв")
Должно работать! |
est takoe sobitie - mc.hitTest(MC2);
vot ego i usai.... |
Вы меня не поняли!
Я делаю обьект и стену! Виду этот обьект к стене но он её просто проходит насквозь(как будто там ничего и нету)А мне надо чтобы он при столкновении с этой стеной взрывался! |
Цитата:
|
Ну так почитай хелп по .hitTest
и сразу будешь знать. Не, ты так порадовал тут всю нашу контору описанием своей проблемы (некоторые ржали вголос, особенно от картинки), что расскажу. Ентот метод возвращает - пересекается ли один объект с другим или нет. например, если mc1 пересекается с mc2, то mc1.hitTest(mc2) вернёт значение true; то есть if (mc1.hitTest(mc2)){ trace("Пересекается!"); } Читай хелп. |
2 yurail:
hitTest не событие а метод. Надеюсь ты понимаеш разницу и это просто опечатка. 2 Bipe®: Egoritch правильно написал. Вставляеш это в свой onEnterFrame и вуаля... |
2 yurail:
век живи, век учись ;) :) :) |
Ну так дайте мне ссылку на этот ХЕЛП!
надеюсь там будет всё подробно написанно! |
Вложений: 1
надеюсь разберешься
|
|
Хелп находится на первой сцене, вызывается кнопкой F1.
|
про хелп забыли
скажите просто на словах как так сделать если конечно знаете если не знаите то я вас пойму куда же вам такое сложное знать?? просто напишите мне весь actionscript а не отрывки! |
Мдяяяяяяяяя.........
Как я вижу тут никто незнает ответа на мой вопрос? |
А вопрос то кстати несложный!
Но к сожалению я на него не знаю ответа потому что я только учюся! Но правда я знал как это делать но я давно этого не делал и вот решил сделать и вдруг бац! |
Тебе же все написали :confused:
Если до сих пор не понял, повторяю: Код:
onClipEvent (load) { |
1
по моему biper'у просто лень :o :D :D :D
|
Спасибо что всё написал
Только что значит trace("Пересекается!"); |
Ну вы не подумайте что я глупый просто для меня это почти впервые
Вот к примеру откуда вы всё это узнали???? |
[list=1]
[*]Вот когда я буду всё знать[*]Я к вам с такими дурацкими вопросами не полезу[*]Я буду всё делать самостоятельно а сюда исходники отправлять[*]И всё в этом духе [/list=1] |
Но покачто я не в состаянии чему нить научиться неоткуда брать инфу!
Код:
Про ActionScript |
Толлко и остаёться надеяться на вас,вас же 16000 человек зарегестрированно!
Вот я у вас и спрашиваю! |
можно за руским хелпом на www.vmstudio.com сходить...
а потом сюда с вопросами... |
ну вот так...
делай в своем обьекте несколько кадров, например так в первом сам обьект и stop() а во втором взрыв и stop() (если взрыв длиннее одного кадра делай например со второго до пятого, и т.д.) Назови стену Instance Name: stena
а в коде объекта пиши: onClipEvent (enterFrame) { if (this.hitTest (_root.stena)) { this.gotoAndPlay(2); } } Причем _root только в случае если твоя стена и обьект на главной линейке! |
Так спасибо
navidim'у И Petrovich'у За предоставленные материалы! Если у меня возникнут вопросы то я продолжу это тему! |
Я пробывал сделать по методу
navadim'a Всё работает Обьект взрываеться только он может двигаться за стенку А мне надо так что бы обьект врезался в стену и всё дальше неё не ехал А у меня получилося так обьект врезаеться в стену и едет дальше за неё! |
Вот как это исправить??
|
делай так...
это смотря как ты объект двигаешь. Если с помощью Motion Tweening то просто сделай стоп в нужном кадре, а если програмно то тогда лично я делаю так:
onClipEvent (load) { speed=5; } //задаем начальную скорость движения обьекта onClipEvent (enterFrame) { this._x+=speed; //изменяем координату по скорости if (this.hitTest (_root.stena)) { speed=0; //скорость равна нулю значит объект стоит на месте this.gotoAndPlay(2); } } Прописываешь этот код своему объекту, и всё класс!!! :D |
Бипер. ты б исходники выложил, сразу стало бы ясно где проблема...
а то вслепую советовать... а так, наощупь... если пролетают сквозь стену, сделай стенутолстой (но прозрачной) или увеличь фреймРэйт так чтобы при той скорости. с которой летит твоя бодяга, она не успевала пролететь стеу насквозь... (если привязываешь к ентерФрейм) , а если пишешь в МХе то тогда попробуй привязаться к сетИнтервал... (типа риалтам и все такое...) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.