![]() |
З/п
Привет всем !
У меня следующий вопрос. Я устраиваюсь на роботу в фирму вэб-дизайнером. Меня берут. И главный ихний спросил сколько бы я хотел получать за разработку сайта. Я побоялся, что могу много сказать или наоборот мало, и нмчего пока не сказал. Должен сказать в четверг. Посоветуйте сколько запросить. Фирма ещё молодая только начала свою деятельность. И я не крутой дизайнер, а так средний. |
скажи 500
|
:) сколько хочеш получать за сайт ? :D :D :D Я тащусь.... :D
|
надо исходить даже не из того, какой ты, хотя это тоже важно, а еще из того, какая фирма. за одно и тоже у кока-колы надо просить тыщу, а у веники и ко 20 рублей. не жадничай, но и не дешеви.
|
..."И я не крутой дизайнер, а так средний."
Сорри за оффтопик, но хочется разобраться, а кто же тогда дизайнер начинающий? Я-то, блин, предполагал, что это тот, кто закончил дизайнерский или ИТ ВУЗ, имеет в своем портфолио хотя бы пару-тройку бесплатных, но реальных сайтов и представляет, сколько часов занимает их создание :confused: |
раз тебе дали время подумать, приди и скажи - 1000.
им это не понравиться... :):):) они скажут - иди и ещё подумай... :) приди и скажи - 800. и т.д. ;) |
действительно
действительно, пару-тройку сайтов за спиной иметь желательно
а цена зависит напрямую от затрат: какой сайт (http, asp, php) (условно 100..300) какие технологии будут использоваться или с какими базами будешь работать (xml, mdb, sql, ...) (еще +50..150) использование на сайте flash, intro, sound (условно +100..300) немоловажно сроки (чем быстрее, тем дороже +100..200) ну а если ты еще и информационным наполненим будешь заниматься (и такое бывает еще смотря какое наполнение, а то могет быть техническое) (тут-уж все +250) да и еще может ты будешь делать + англ. версию - (накинь еще +100..150)... :) уф.. даже устал, ну кто возмется подсчитать :p и в самом деле смотря какая фирма. Но тебя весь этот расклад только расстроит :p тебе ведь ответ надо держать, так что я думаю для средней фирмы, для среднестатистического сайта (без наворотов) 500 будет совсем недешево ;) но цену всегда надо завышать - вдруг пролезет :p |
а вообще могешь составить смету типа такой зы :p , правда это скорее счет, но смысл одинаковый :p :
Этот документ, помеченный 1825 годом, найден в кладовой монастыря под Ленинградом. Некий маляр был приглашен на работу в церковь для обновления "Ивана Купала"; после выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет о проделанной работе для оплаты. Маляр, будучи незнаком с бухгалтерским делопроизводством, написал следующее: Щет 1 Увеличил небо и прибавил звезд 1 руб 2 Раскрасил место рождения христа 3 руб 3 Исправил одежду Адама и Евы после искушения 5 руб 4 Помыл святую Деву и потом покрыл ее 3 раза 10 руб 5 Отделал Варвару у входа 8 руб 6 Деве Марии сделал нового младенца 10 руб 7 Поправил ангела и вставил перо святому духу 7 руб 8 Отделал по разу жен миротворца 10 руб 9 Восстановил деве Марии потертые места 9 руб 10 На горе Синайской покрыл матом 12 апостолов 6 руб 11 Зашпаклевал и закрасил зад Николаю-угоднику 3 руб 12 Разделил линиями и поставил крест над всеми святыми 5 руб Итого: 77 руб На данном документе настоятелем была сделана следующая резолюция: Оплатить этому дураку, что просит - иначе он перепортит всех святых. |
2GrafR:
Извини за нескромный вопрос, а что значит http сайт??? :eek: Я вот сижу думаю.. и ответа как то не нахожу :rolleyes: |
блин, с цветом лажа вышла :mad: не туда кликнул так хотел:
Этот документ, помеченный 1825 годом, найден в кладовой монастыря под Ленинградом. Некий маляр был приглашен на работу в церковь для обновления "Ивана Купала"; после выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет о проделанной работе для оплаты. Маляр, будучи незнаком с бухгалтерским делопроизводством, написал следующее: Щет 1 Увеличил небо и прибавил звезд 1 руб 2 Раскрасил место рождения христа 3 руб 3 Исправил одежду Адама и Евы после искушения 5 руб 4 Помыл святую Деву и потом покрыл ее 3 раза 10 руб 5 Отделал Варвару у входа 8 руб 6 Деве Марии сделал нового младенца 10 руб 7 Поправил ангела и вставил перо святому духу 7 руб 8 Отделал по разу жен миротворца 10 руб 9 Восстановил деве Марии потертые места 9 руб 10 На горе Синайской покрыл матом 12 апостолов 6 руб 11 Зашпаклевал и закрасил зад Николаю-угоднику 3 руб 12 Разделил линиями и поставил крест над всеми святыми 5 руб Итого: 77 руб На данном документе настоятелем была сделана следующая резолюция: Оплатить этому дураку, что просит - иначе он перепортит всех святых. пусть два раза будет :) ;) |
сори за опечатку: я имел ввиду html :)
все, пора штук 10 окон закрыть и отдохнуть, а то голова кругом пошла под конец рабочего дня - всякую хрень делать стал :p |
ответ на все ваши вопросы
за спиной я имею пару тройку сайтов, даже больше, опыт приличный.
для них не надо крутые сайты на php asp flash и т.д. я для них делаю простые ознокомительные сайты для фирм, заводов .... Цитата:
Artem Melnikov Цитата:
Вы тут советуете 500, 1000 - это в рублях или в баксах ? Я думаю сказать в пределах 2000 - 3000 рублей. Как вы думаете на этот счёт? |
Мне недавно 20 000 в месяц предлагали :D (правда незнаю чего, сказали денег, а кому и тугрики-деньги) так я отказался. А сколько ты хочеш получать: решать тебе. Всё зависит не от того сколько ты хочеш за сайт. Всё зависит от того что ты умееш, и как быстро ты это умееш :D
|
Да нуу... за сто баксов умирать. Пусть даже и проекты плевые, все равно себя так низко ставить не надо. Как заявишься, так и будут платить и выше уже не подымут. Надо наоборот завышать и падать в случае чего. На базаре никогда не был, не торговался? Ааа... ну да! Мы ж мужики не торгуемся и сдачу не берем. Как же я забыл!? :p
|
а я бы и за 100 сделал :) ну простенькое что-нибудь. Почему бы и нет?
|
мне так кажется, что сколько хошь, столько и должен получать. Как, это уже другой вопрос. Если хошь, то бушь. И нефига говорить, что не платят..... типа времена такие, .......... Если хочешь, то получай. Не можешь, лучше молчи. Если ты что-то стоишь, то будешь
|
Сьесть то он сьест, только вот кто ему столько даст :D :D :D
(с) народная мудрость :D |
Конечно, можно и за сотню. Почему нет? Но только в частном порядке. Голову на отсечение даю, что нельзя так заигрывать и незнакомым (в общем-то) работодателем.
Пример с моим братом. Он фотограф, раньше работал в студии и получал в зависимости от сделанных работ. Каждый месяц показывал смету чего он там нащелкал и получал зарплату. Смена работы с выездом природу по тарифу 50$, в студии 25$. Один раз надо было снимать на свежем воздухе, но далеко выбираться не пришлось, отсняли на соседней улице. Записал "выезд на природу". Шеф сделал такие :eek: глаза и сказал: это ты был на природе? Да это все равно, что в студии - машину-то мы не высылали на съемки. Ну, ладно... пусть будет 25$. На следующий месяц были съемки в павильоне. Брат записал 25$, как положено. Шеф сделал такие :eek: глаза и сказал: ты в прошлый раз корячился целый день на 40-градусной жаре и получил 25$, а сейчас с кондишеном опять хочешь? Это столько не стоит! Вот такой наглядный пример. Им стоит только показать свою слабость... сожрут тут же. |
Re:
Цитата:
Цитата:
Но всетаки $100 за сайт :( Мне кажется такая работа, как создание сайта - творчество, которое должно приносить удовлетворение от сделанного (которая соответственно должна быть оплачена) а лепить горбатого :rolleyes: ведь по твоим сайтам тебя будут знать как вебмастера ;) так-что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь ;) |
Цитата:
Я хочу, чтобы мне платили в зависимости от заказа, если хороший то столько $$$, если очень хороший то больше $$$. Короче завтра я к ним поеду. И результаты переговоров раскажу. |
2 Stex
Старик! Мне в госконторе платят зряплату три штуки деревом! Перед корешками стыдно... :p Так этож бюджетная контора, нищета! А ты собрался на коммерсов за те же деньги работать... :rolleyes: Думается, в Е-бурге оклады у коммерсов от ростовских особо не отличаются, так у нас секретутка с ветром в голове, подай-принеси-напечатай,в средненькой фирме без оказания дополнительных услуг меньше чем на трех не сидит. А у тебя РЕМЕСЛО в руках... Нечего особо скромничать, а то будет, как в кино :"Шоб ты жил на одну зарплату!..." ;) |
2 Pomidoroff
дело говорит ;) Незнаю как для вебмастера, но я слышал, что в Ек-ге для программиста (в районе ведущего или главного специалиста) зарплата в $700-$800 считается не самой высокой, и мне показалось это правдой, а что это так, Stex? :rolleyes: |
Цитата:
Е-бург ведь сталица Урала, третий по величине город России. |
Мне один знакомый дизайнер как-то сказал, что берет от 300 до 500 (это только за дизайн - 3 скетча)...
- я подумал и ляпнул... - 500 чего? ... получается как в анекдоте... Встречаются два одноклассника, после многих лет: - Здорово, Кооолька, скока лет, скока зим.., ну , рассказывай, кто ты, как ты.. - Колька так серьезно и важно отвечает, - а я ГЕЙ. - УУуух тыыы, наверное ездишь на "ягуаре"? - да не, обычная "лохматая шаха".. - ну тогда хата, наверное с окнами на Кремль? - да не, марьинские отстойники, да канализация в форточку. - ну хоть лето-то на Кипре провел? - да не, картошку на даче ковырял... - хм.. какой же ты тогда ГЕЙ? ... - ТЫ просто... Отсюда мораль - какой ты дизайнер\художник\мастер\профессионал, если те $100 предлагают. |
угу
держи марку так сказать если сделал одному человеку диз за 500,то другому меньше чем за 400 делать нельзя иначе в следущий раз 500 тебе не кто не даст. ЗЫ:а насчет того сколько просить - изучи рынок в своем городе и соответствено зарплату говори. я оч сомневаюсь,что болеше 300 в месяц тебе будут платить хотя кто знает:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.